搜索
bottom↓
回复: 32

笔记本显卡用着用着突然坏了。很古老的8400,有人说是BGA....

出0入0汤圆

网上有人说是过热导致BGA虚焊,这种问题能自己解决吗?

2012.1月,笔记本摔过一次,拿去修,说显卡坏了,换了颗显卡芯片,300RMB,
2012.2月又坏了,拿回去,说那个地方没焊结实,补一下焊就好了

昨天 突然黑屏,开机电源灯亮一下然后自己关闭。

这种问题能自己解决吗?自己如何补焊

多谢、、、、、、、

出0入0汤圆

可以自己解決......................................................就是 換一臺。

出0入8汤圆

估计“2012.1月”那次只是加焊或重新植锡,没换芯片。要BGA拆焊台,技术

出0入0汤圆

jjj206 发表于 2012-5-7 23:05
可以自己解決......................................................就是 換一臺。

换个估计300-500 ,笔记本4年多了,已经不值了

出0入0汤圆

要换芯片,200-300吧,有两个同事的都是

出0入0汤圆

823032003 发表于 2012-5-7 23:18
换个估计300-500 ,笔记本4年多了,已经不值了

是換一臺電腦,不是換一個芯片

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2012-5-7 23:16
估计“2012.1月”只是加焊或重新植锡,没换芯片。

很有可能啊,
那老板非常狡诈。刚开始要我500,我不想修了
------------
一个笔记本白屏的哥们,老板修完显卡300rmb,
然后说那哥们的笔记本显卡和显示屏全坏了,
还要修屏幕700rmb,结果那哥们说不修了,
最后老板把那哥们笔记本拿出来,竟然好了

老板补充说:虚焊了,我给你补了一下,好了,就不收你钱了。。。。。。

出0入8汤圆

823032003 发表于 2012-5-7 23:27
很有可能啊,

手机维修行业常见

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2012-5-7 23:30 手机维修行业常见 。

为了混口饭吃…

出0入0汤圆

823032003 发表于 2012-5-7 23:27
很有可能啊,

惯用伎俩!
没病说有病

出0入0汤圆

哈,说实话,人家收你300能帮你换显卡芯片那才是怪事!最多帮你重植了事,自已上淘宝看那芯片的价格吧!另外做BGA有风险,比如200块的芯片,怎么也要收个400再加个手工费,不然焊过程中芯片坏了你叫老板赔本?

出0入0汤圆

用热风枪吹吹(应该是虚焊了),吹到BGA芯片稍微动一下就好(说明焊锡融化后,芯片自动校正)

出0入0汤圆

kyughanum 发表于 2012-5-8 09:33
哈,说实话,人家收你300能帮你换显卡芯片那才是怪事!最多帮你重植了事,自已上淘宝看那芯片的价格吧!另 ...

呵呵,也对。
那大侠你觉得我这用风枪吹管事吗?
多谢

出0入0汤圆

yuanyuxingqu 发表于 2012-5-8 09:59
用热风枪吹吹(应该是虚焊了),吹到BGA芯片稍微动一下就好(说明焊锡融化后,芯片自动校正) ...

热风枪吹 温度啥的应该注意什么?
谢谢。。。。。。。

出0入22汤圆

热风枪太危险,不熟练的有可能一边吹糊了另外一边还没融化

出0入0汤圆

823032003 发表于 2012-5-8 22:54
呵呵,也对。
那大侠你觉得我这用风枪吹管事吗?
多谢

显卡芯片面积很大,并且也容易损坏,所以用风枪的风险很大,除非你的手工很OK,那应该没问题。但是用风枪很容易再虚焊的,一般我们都要重新植过珠。

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2012-5-8 23:22 热风枪太危险,不熟练的有可能一边吹糊了另外一边还没融化

风枪应该对着芯片吹吗,还是对着下面的焊盘?
风枪的头使用很小的那种园的可以吗?
谢谢

出0入0汤圆

换块主板更合适吧

出0入0汤圆

热风吹一下

出0入0汤圆

yuzhou211 发表于 2012-5-9 17:17 换块主板更合适吧

是显卡坏了!

出0入0汤圆

8400的显卡,很老的笔记本了吧,如果维修要几百块建议还是不要了,直接买台二手的,配置很可以,一千出头拿下

出0入8汤圆

楼主的电脑怎么处理?

出0入0汤圆

数控热风枪操作,温度一般如下:160->200->240->300,注意要均匀吹(最好再拿一个热风枪从下面给PCB加热,温度为:80->100->120->150),否则会损坏板子.
不熟练的话可以先找块PCB练练,祝好运。

出110入0汤圆

我一个老的dell本 8400的显卡,就是过热导致虚焊,补过两次,然后就放弃了;现在还在吃灰

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2012-5-10 10:19
我一个老的dell本 8400的显卡,就是过热导致虚焊,补过两次,然后就放弃了;现在还在吃灰 ...

兄弟也是自己补焊的吗?

出110入0汤圆

823032003 发表于 2012-5-10 22:21
兄弟也是自己补焊的吗?

呵呵,没那设备,请修电脑的朋友帮忙的,红外热风焊台

出0入0汤圆

上当了,不是显卡坏了,是南桥!
之前补焊的是南桥(三合一桥);

出0入0汤圆

823032003 发表于 2012-7-1 22:08
上当了,不是显卡坏了,是南桥!
之前补焊的是南桥(三合一桥);

mcp67吧?没有帮你换芯片,一个新芯片你看看什么价格

出0入0汤圆

有的笔记本GPU是焊接在主板上的(成本关系,多用在家用本上) 有的是做成一个小板卡,插在主板上,这种成本更高,多用在专业的本子(工作站)或者高档机上。不知道你的是怎么样的,如果是后者,直接换GPU板卡就行了,楼主说修了300.还不如换块主板得了

出0入0汤圆

是的,T42p换主板,坏板自己留下,也就二百元。

出100入2764汤圆

有些虚焊不能加焊,我这几天在修的一台T42P,加焊后彻底不能启动了,把显卡催下来发现有几个焊盘氧化不能再焊上了,后来买了一块主板,接上不过自检,还在折腾中

出0入0汤圆

flysel 发表于 2012-7-2 00:08
mcp67吧?没有帮你换芯片,一个新芯片你看看什么价格

对,就是mcp67,nv的垃圾货

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2012-7-2 00:48
有的笔记本GPU是焊接在主板上的(成本关系,多用在家用本上) 有的是做成一个小板卡,插在主板上,这种成本 ...

主板要500+。
懒得修理了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。