搜索
bottom↓
回复: 17

现在台系的单片机哪个性价比较高?

出0入0汤圆

我一直在用ST,三星,AVR,NEC,51的单片机,某些情况下想选用一些极便宜的单片机。
想用义隆的单片机,但是好像现在义隆单片机有好多替代的单片机,如飞凌,芯圣等。
义隆单片机有自己的编译器,汇编指令,烧录器,但是仿真器比较麻烦,一个单片机要一种仿真器!
不知松翰单片机仿真器是不是也是这么麻烦?
或还有其他更好的OTP单片机?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

松翰还可以,换转接板就可以,不过开发工具比较贵2000吧

出0入127汤圆

还有那个叫中颖,新茂的貌似还可以

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-8 12:55

中颖和新茂好像都是flash的,价格也不是很便宜。用中颖和新茂估计不如用ST的了。最好价格在1元以下的,估计是OTP的!

出0入0汤圆

松翰的价格不低吧,小容量好像义隆真的是不错选择。

出0入0汤圆

lotus007 发表于 2012-5-15 16:50
可以考虑下芯圣,工业级,抗干扰比他们要好些.价格也比较好.

芯圣好像就是代替EMC的,没有自己的编译器。

出0入0汤圆

LZ能发点ST资料吗,想用7FLITE29F2MB,谢谢

出10入10汤圆

三星的S3F9454,S3F94C4很便宜,最近考虑要用,价格在1元以下

出10入10汤圆

松翰的也便宜,内部资源也不少,还有中断

出0入0汤圆

szxszx 发表于 2012-6-30 07:58
三星的S3F9454,S3F94C4很便宜,最近考虑要用,价格在1元以下

不可能吧,原装的9454能做到1块钱以下,是不是山寨的,封装成PIN 对 PIN的.

出10入10汤圆

老V 发表于 2012-7-3 15:21
不可能吧,原装的9454能做到1块钱以下,是不是山寨的,封装成PIN 对 PIN的.

错了,2元以下

出0入0汤圆

szxszx 发表于 2012-6-30 07:58

我公司每个月用10K左右,价格怎么是含税2.5元

出0入25汤圆

zhikunWang 发表于 2012-8-15 17:25

可以申请 1.9元左右了。现在 跌价很厉害,还是 你们采购 吃回扣了?

出0入0汤圆

zhikunWang 发表于 2012-8-15 17:25

可以考虑一下韩系的单片机,Coreriver单片机的M230:2k flash,带AD,eprom,PWM,20sop ,价格在1.1RMB左右,或者 现代单片机MC4204,1.6左右
可以加QQ:290741880 或者电话15099949060

出0入0汤圆

kxhlp 发表于 2012-9-5 14:04
可以考虑一下韩系的单片机,Coreriver单片机的M230:2k flash,带AD,eprom,PWM,20sop ,价格在1.1RMB ...

冷门的单片机,还不是国内或台湾的资料估计没有中文的!

出0入0汤圆

crisrita 发表于 2012-9-18 17:59
看一下这个   资源比较丰富   才1.99元每个  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.747b65&id ...

日本单片机不考虑!

出0入0汤圆

zhikunWang 发表于 2012-9-18 11:43
冷门的单片机,还不是国内或台湾的资料估计没有中文的!

是51内核的单片机,都差不多的,demo程序都有,拿来就可以用,资料稍微看一下就ok了

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-8 12:55

中颖,芯唐 来找我。。 13902486440  钱工
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。