搜索
bottom↓
回复: 6

10 电池管理系统中MOS开关及防倒灌设计问题求教

出0入0汤圆

本人最近奉老板之命设计大功率电池管理系统(24V60AH) ,要求24V30A下工作,充放电分开,带有防倒灌功能
       最终决定用NMOS+并联肖特基来搞定开关及防倒灌问题,设计电路如下。由于本人水平实在有限(接触功率设计才2个月),所以请教论坛大神们帮忙看下是否可行,万分感谢!

5 天前 上传下载附件 (24.86 KB)

5 天前 上传下载附件 (24.15 KB)

图中 的防倒灌二极管和NMOS都是4个并联形式的。再图上没体现
二极管 MBR4045TC
NMOS  IRFP064N  55V,0.008欧 110A
并在MOS的电容起保护作用,防止高压击穿

频率非常低,一天一次

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

占个位置,慢慢看

出0入0汤圆

基本可行
MOS是4个并联形式好像不是很必要,一两个加上散热片就够了吧
放电这块二极管很有必要吗?

出0入0汤圆

为什么画图负极放上面呢,看着真别扭,伤脑筋

出0入0汤圆

放电二极管是为了防止倒灌,我这个有可能被用户并联使用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。