搜索
bottom↓
回复: 56

RC531获取身份证UID

出0入0汤圆

该源码从网上下载而来,我没有检验该源码能否读取身份证的UID。本人现在用RC663来实现读取身份证UID的功能,可惜那官方库竟然没文档,开发起来很吃力。哎.....,希望有使用过RC663的朋友指点一下。谢谢....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

希望有使用过RC663的盆友,讨论下获取身份证的UID的方法.........

出0入0汤圆

出0入0汤圆

RC632可以么?我有个RC632的板子,自己做的。

出0入0汤圆

身份证是14443A的么?

出0入0汤圆

身份证是14443 B的

出0入0汤圆

身份证读取麻烦。

出0入0汤圆

身份证是IC卡?为什么RC500读不出来?

出35入0汤圆

没做过设计的路过.我现在是硬件工程师,总工程师要我看mfrc531的资料,可我以前没做过,这意味着什么?

出0入0汤圆

因为RC500 只支持TYPE  A

而身份证IC是 TYPE B

要读出身份证UID用RC531(支持A,B)可以的。 代码我以前发过帖子了。

出90入372汤圆

想把M1的读卡器改成读CPU卡序列号的,结果发现FM1702只支持TYPE A 的卡,晕啊

出0入0汤圆

"想把M1的读卡器改成读CPU卡序列号的,结果发现FM1702只支持TYPE A 的卡,晕啊"

现在使用的CPU卡大部分都是ISO14443A的,FM1702可以支持

出0入0汤圆

很多旅馆入住要登记注册,注册时候要身份证,然后贴在无线读卡器上,然后屏幕上就显示出你的身份证照片和各种信息,不知道这种信息是记录在身份证里还是他们和公安部门是联网的,然后从数据库里面下载的。谁对这个有研究?

出0入0汤圆

magicer2010 发表于 2012-8-30 16:47
很多旅馆入住要登记注册,注册时候要身份证,然后贴在无线读卡器上,然后屏幕上就显示出你的身份证照片和各 ...

身份证里面就存有这些信息吧,身份证读写器有专门的解密模块

出0入0汤圆

没有授权的基本也就只能读取到身份证UID,其他信息的话,只有公安部授权的才能拿到进一步的芯片资料去进行读取

出0入0汤圆

sharing

出0入0汤圆

加密芯片?

出0入0汤圆

walk 发表于 2012-6-29 14:03

RC500只支持14443 A

出0入0汤圆

用分立元器件做的读身份证UID

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=15836706260

出0入0汤圆

用简单电路做的读二代证UID http://item.taobao.com/item.htm?id=15836706260

出0入0汤圆

推荐用AS3911,功耗低,价格便宜,功能全

出0入0汤圆

52robot 发表于 2012-10-30 09:37
RC500只支持14443 A

ls回答了,

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

纠结啊,我的能读A就是不能读B型的,芯片是支持B协议的,发REQB指令,没回应。。

出0入0汤圆

如果是读身份证的话,要发ATTR指令,10%调制。身份证使用的是非标准B协议。

出0入0汤圆

楼主 你的663能读二代证UID 吗?兄弟!

出0入0汤圆

RC663我没搞出来,但是我现在选用了AS3911这款芯片价格和功耗方面都比RC663有优势。

出0入0汤圆

有用RC523实现B卡读写的吗?求交流

出0入0汤圆

以后用                    

出0入0汤圆

jerkoh 发表于 2012-6-29 21:34

我想问下,用RC531读身份证是怎么做的?我在论坛上看不到你的帖子!

出0入0汤圆

jerkoh 发表于 2012-6-29 21:34

你好,8字节的ID读出来之后,那18个数字ID是怎么计算出来的,要安全模块吗?

出0入0汤圆

LS 必须要GA 认证的模块才能读更多信息

出0入0汤圆

身份证读的只是GUID,芯片的标识,在WUPB和ATTRIB命令后加的一条命令。不是身份证上的18位数字

出0入0汤圆

读出的UID老变,读10次能有一两次读正确,这个是因为啥啊??

出0入0汤圆

TI有一棵芯片可以支持A/B

出0入0汤圆

读身份证需要公安部的SAM模块,所有的信息包括照片都在卡里面

出0入0汤圆

我用的是523芯片,现在只以读A卡,不能读B卡,不知道是不是天线的原因。正着急着呢。

出0入0汤圆

mark...
顶一个....

出0入0汤圆

server240 发表于 2013-1-15 10:56

我也有同样的问题, 可以读A卡,但是读不了二代身份证,谁可以交流下RC523的相关技术问题,能提供帮助的,一定有偿回馈,谢谢
我的QQ是359599217

出0入0汤圆

hcw 发表于 2013-7-25 11:31
我用的是523芯片,现在只以读A卡,不能读B卡,不知道是不是天线的原因。正着急着呢。 ...

我也有同样的问题, 可以读A卡,但是读不了二代身份证,谁可以交流下RC523的相关技术问题,能提供帮助的,一定有偿回馈,谢谢
我的QQ是359599217

出0入0汤圆

能读取身份证??

出0入0汤圆

chen_cunlin 发表于 2013-8-18 22:24
我也有同样的问题, 可以读A卡,但是读不了二代身份证,谁可以交流下RC523的相关技术问题,能提供帮助的 ...

现在我们已可以读B卡了,是天线方面的原因。

出0入0汤圆

求硬件啊

出0入0汤圆

下来看看

出0入0汤圆

读身份证的UID硬件和读普通卡无异呀。主要是在标准ISO14443-3协议REQB\ATTRIB之后,还要发一帧命令。
这个命令是 00 36 00 00 08 (hex),这个可以看下NFC-Type4协议,记得叫啥CAPDU....我的代码是基于TI的TRF79xx实现的。

出0入0汤圆

顶。。顶

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享

出0入53汤圆

chen_cunlin 发表于 2013-8-18 22:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

RC523你搞定了吗

出0入0汤圆

前辈,是否开发过RC523读身份证UID ,求交流

出0入0汤圆

server240 发表于 2013-1-15 10:56

Server240 ,你用RC523实现读身份证UID 功能没?

出0入8汤圆

这个略复杂啊,期待有搞定的.

出0入0汤圆

下载看看,多谢分享!

出0入0汤圆

正准备使用AS3911,有没有用这个IC的朋友交流

出0入0汤圆

学习了,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。