搜索
bottom↓
回复: 23

请问想采样4-20MA电流,这种接法为啥对输出源有影响?

出0入0汤圆

如图所示,4-20两线制仪表,串接了一个电阻,另外一个系统采样这个电阻两端的信号,但是接入采样系统时,会干扰仪表上的温度测量模块,我估计是使到温度测量的稳压部分不稳定,靠成测量温度的结果不稳定,大家有没有好的办法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

两个系统采用分开的电源

出0入0汤圆

你没有搞明白两线制是怎么回事

出0入0汤圆

共地了吗?

出0入0汤圆

楼主是没明白电流环的概念。。。

出0入0汤圆

huayuliang 发表于 2012-5-25 15:34
楼主是没明白电流环的概念。。。

我想我是明白的,仪表供电24V,电流控制在4-20mA,我这样接是没问题的吧

出0入0汤圆

请大家指点一下,我认为自己是清楚两线制的,大家话都说了一半,采样电阻两端接的系统实际是hart转换器,都是这样接的吧,我接了不同厂家的模块,都可以通信,但是有些会影响温度模块,有些不会

出0入0汤圆

电阻接负端

出0入0汤圆

unclewolf 发表于 2012-5-26 08:59
电阻接负端

抱歉,之前可能是画错了,我实际上是按这个图接的,但是会影响变送器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

从原理上看是没问题的。在电路设计上注意干扰。

出0入0汤圆

蜂巢 发表于 2012-5-26 09:21
从原理上看是没问题的。在电路设计上注意干扰。

这些模块都是现成的,我现在是在做组态,模块内部是动不了的

出0入0汤圆

看的不是很懂,帮顶吧

出0入0汤圆

采样系统和二线制仪表分开供电即可。

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-5-29 12:09
采样系统和二线制仪表分开供电即可。

测试的时候就是分开供电的,还是有影响

出0入0汤圆

希望采电流,又希望毫无影响,可以选择电流传感器。20MA好像小了点。
减小电阻,然后运放放大,也可以考虑。

出0入0汤圆

这样接应对变送器毫无影响,楼主还是上传些真实数据看一下影响是多小。

出0入0汤圆

eblc1388 发表于 2012-5-29 23:27
这样接应对变送器毫无影响,楼主还是上传些真实数据看一下影响是多小。

变送器测温部分直接测水的温度,瞬时温度基本没有变化,手头上有不同厂家的电流采样模块,有的接上系统,温度跳动0.1度,有的接上温度跳动1-2度,明显的不正常

出0入0汤圆

在变送器输出串一个mA表, 看一下电流有没有改变。

相信是 hart/485 与被测电路之间地回路引发的问题。

出0入0汤圆

eblc1388 发表于 2012-5-29 23:51
在变送器输出串一个mA表, 看一下电流有没有改变。

相信是 hart/485 与被测电路之间地回路引发的问题。 ...

有什么处理的办法吗? 以前曾经测过,不过的采样模块,接入的时候是会引起电流的一些变化

出0入0汤圆

很可能是采样模块和传输线有漏电流,比如Y电容

出0入0汤圆

dsp_meter 发表于 2012-5-30 11:34
有什么处理的办法吗? 以前曾经测过,不过的采样模块,接入的时候是会引起电流的一些变化 ...

变送器输入保持不变, 用不同数值串连电阻对变送器标定,看一下不同电阻如何影响变送器输出电流。

或把供电电压由 24V, 23V, ....15V 标定变送器输出电流也可以。

出0入0汤圆

采样模块有具体参数的吧,输入阻抗之类。要不换个电源试试 或者 LOOP+ 串个大电阻,菜鸟一个,瞎说的。

出0入0汤圆

dsp_meter 发表于 2012-5-29 23:34
变送器测温部分直接测水的温度,瞬时温度基本没有变化,手头上有不同厂家的电流采样模块,有的接上系统, ...

先只接250欧姆的电阻,看影响大不大。

出0入0汤圆

接的就是否250欧的,现在换了电源,分开供电,换了电流采样模块,总算稳定下来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。