搜索
bottom↓
回复: 27

用了很多中电路想驱动高亮LED进行pwm控制失败了,(以解决..

出0入0汤圆

悲剧的,一直想要用PMOS管子来驱动几个1W的LED来当有亮度控制的灯,可以都没有成功
我用的是单片机PWM控制的,下面几种方案都没法用
1:直接接单片机管脚,亮度太低了,PMOS没有完全导通
2:加上拉电阻,接12v电源,也木有办法,以接上单片机也不行了,亮度太低
3:用光耦隔离,然后光耦后用12v电源,也不行,这就奇怪了
4:想知道现在有没有好的数字输入的PWM控制MOS管的控制器用,直接买几个来用用看是否OK...............

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

结贴。。。
单片机pwm驱动高亮度led记得灯要接在N沟道MOS的D极哦

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

用N型的好控制点吧?管子放在负极控制

出0入169汤圆

路子太野了。可以先仔细看下别人是怎么么驱动的吗?

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2012-5-29 09:34
用N型的好控制点吧?管子放在负极控制

用的是N沟道的。。。而且也是放在负极控制的,可惜的是,太暗了。单片机输出不给力,用的是irf540n的管子

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2012-5-29 09:54
路子太野了。可以先仔细看下别人是怎么么驱动的吗?

能帮忙看看有哪些好用的电路么,用过了几种效果都不好。。。

出0入0汤圆

用N管也是有问题,开机复位的时候有闪亮的情况。还是用P管可靠一点。当然还要看IC的IO复位是怎样的状态了。

出0入42汤圆

用Pmos,单片机加一个三极管来驱动. 要想完全好用,拿示波器慢慢调波形吧.

出0入0汤圆

N管G极加个下拉应该不会有复位的有闪亮吧,正好今天也要搞一个LED台灯来玩,试试看,应像中好像挺好控制的啊

出0入169汤圆

hqsdz1 发表于 2012-5-29 10:16
能帮忙看看有哪些好用的电路么,用过了几种效果都不好。。。

1W的LED啊,350mA的电流,IO直接驱动??上拉??光偶驱动??有可能么?
NMOS也要低开启电压的,PMOS和NMOS都可以,多一个少一个三极管的事。

PS:LED电源要与单片机的分开。如果波形没错就是驱动的问题,频率不用太高。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2012-5-29 10:51
N管G极加个下拉应该不会有复位的有闪亮吧,正好今天也要搞一个LED台灯来玩,试试看,应像中好像挺好控制的 ...

小心单片机驱动电压不够哦,我试过,亮度太低,要是成功了记得给个电路什么的看看呀

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2012-5-29 11:19
1W的LED啊,350mA的电流,IO直接驱动??上拉??光偶驱动??有可能么?
NMOS也要低开启电压的,PMOS和N ...

是呀,是驱动的问题,波形PWM波形倒是蛮好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入169汤圆

hqsdz1 发表于 2012-5-29 12:13
是呀,是驱动的问题,波形PWM波形倒是蛮好的

把你的图贴出来看下吧

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2012-5-29 13:07
把你的图贴出来看下吧

就是这样了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

灯应该接在漏极上面

出0入169汤圆

hqsdz1 发表于 2012-5-29 13:11
就是这样了

这样试试吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入169汤圆

用低开启电压的MOS可以不用光偶,直接接在MOS的G极就可以了

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2012-5-29 13:28
这样试试吧

我了个擦,解决了,灯接在漏极就OK了。。。
io口可以直接驱动

出0入0汤圆

jiabin1024 发表于 2012-5-29 13:17
灯应该接在漏极上面

晕啊,我试了一下,居然真是那样。。。

非常感谢

出0入169汤圆

这基本功啊,打50大板面壁去。

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2012-5-29 13:45
这基本功啊,打50大板面壁去。

一直没有注意到,晕,现在通了。。。

出0入0汤圆

还是基本功啊

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

想问下为什么?漏极和栅极电流区别大吗?

出0入0汤圆

解决了就好。

出0入0汤圆

楼主讲解下为什么呢?不懂啊

出0入0汤圆

你可这样理解:漏极为电流输入,源极为电流输出。
就楼主那样把LED放在源极,加上LED上面的电压差,你单片机的电平不可能驱动管子。因为你没有形成管子导通的条件。

出0入0汤圆

如果把LED放在漏极的话,相当于源极为0V,门极接IO口,这样的话就会出很大压差。所以MOS管导通了。
这仅个人观点,不能保证准确。

出0入0汤圆

saler8888 发表于 2012-6-6 16:47
单片机控制amc7135  就可以了

几天不来,还有回复滴,谢谢啦。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。