搜索
bottom↓
回复: 24

LM386驱动5W8欧姆喇叭声音不大

出0入0汤圆

怎么才能让声音更大?急啊。。。。。
LM386输出加三极管?
还是用电路将喇叭功率降低?
求方法啊。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出300入477汤圆

不如用TDA2822接成桥式,可以得到接近两倍电源电压的vpp输出

出0入0汤圆

我以前用的TDA2005 但是使用过程中板子7805芯片很容易就烧了,还有就是杂音特别严重。。
我现在用LM386 音质倒是上去了,可惜音量不大,现在就是想把这个音量提升大,
有人会说换喇叭,可是我手头上现在还有将近1000对这种喇叭。。所以。。
谁有好的办法能把音量提高,不胜感激

出0入0汤圆

LM386有一个增益调整,通过外接元件可以调整放大倍数。好像是1脚和8脚,记不太清楚了,查查典型应用。

出0入0汤圆

admvip 发表于 2012-6-1 09:55
LM386有一个增益调整,通过外接元件可以调整放大倍数。好像是1脚和8脚,记不太清楚了,查查典型应用。 ...

这个我查资料看过,1.8之间调的是电压增益,对功率影响不大

出0入8汤圆

提高386工作电压,或386用原装的,不要用国产的

出0入0汤圆

WGJ5767351 发表于 2012-6-1 10:17
提高386工作电压,或386用原装的,不要用国产的

有什么办法可以让386输出更大功率呢?
或者在386输出加个什么驱动电路?

出0入0汤圆

也再用LM386
同问

出0入0汤圆

LM386的功率不可能达到5W,必须要扩流

出0入0汤圆

guyong2012 发表于 2012-6-1 10:25
有什么办法可以让386输出更大功率呢?
或者在386输出加个什么驱动电路?

1. 没盒子声音的响度是提不起来的
2. 5W其实很大声了..
3. 386其实出不了5W.....换TDA2030A吧!

出0入0汤圆

jinbangzhou 发表于 2012-6-1 11:09
LM386的功率不可能达到5W,必须要扩流

怎么扩?求教导啊

出0入8汤圆

386本来就达不到5W。用D类吧。 比如:你只能担100斤,要你担200斤,你担得了吗?

出0入0汤圆

WGJ5767351 发表于 2012-6-1 12:03
386本来就达不到5W。用D类吧。 比如:你只能担100斤,要你担200斤,你担得了吗? ...

那用什么IC比较合适呢?

出0入0汤圆

386的功率是很小的,要大的功率只能换方案。

出0入0汤圆

蜂巢 发表于 2012-6-1 12:34
386的功率是很小的,要大的功率只能换方案。

我现在想换方案。。但是不知道用什么芯片

出0入0汤圆

搜下汽车上用的功放芯片吧,单电源的,高集成的。

出0入8汤圆

能提供的电压,电流是多少?

出0入0汤圆

扩流还不如选大点功率的芯片TDA2030之类的

出0入0汤圆

你为什么不用个50w的喇叭呢,我看见的lm386只用个0.5w的喇叭

出0入0汤圆

LM380可以

出0入0汤圆

TA7270  TDA1521 都是好东西,绝对满足楼主要求。

出0入0汤圆

这些比TDA2030外围简单的多,非常好用。

出0入0汤圆

飛利浦有很多极少零件的音頻功放IC 。

出0入0汤圆

用两片lm386接成BTL,可以输出3W功率.声间质量好

出0入0汤圆

不理解的是386比TDA2005音质好!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。