搜索
bottom↓
回复: 13

准备用LGT做数显936控制器,已经编好部分程序

出0入0汤圆

因为M164以前也没有使用过,好多寄存器不熟悉,慢慢摸索着来,比较麻烦;先用洞洞板搭建了个平台:lgt单片机+4位共阳绿色LED(直接用MCU的IO引脚驱动的,亮度不高)+LM358+旋转编码开关

程序已经完成以下部分:
ADC检测:内部1.25V基准,右对齐,使用ADC7输入;
旋转编码开关:使用PD7的INT2中断和PA5检测旋转编码;中间按键开关用PA4检测;
4位共阳LED显示;
顺便做了UART,因为LED使用了PORTD,UART使用时会影响PD0 PD1;

话说用仿真器下载程序其实也不错的,只需要三根线:GND PC2 PC3即可,不过PC2 PC3如果有其它用途会导致有时候不能顺利仿真,不知道将仿真器相应引脚的限流电阻去掉会不会好一些?

下面是程序:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

检测IO电平建议不要用SBIS,SBIC指令。

出0入0汤圆

给原理图看看啊。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-6-5 00:51

那怎么用呢?希望给于指点,谢谢!

出0入0汤圆

pushser 发表于 2012-6-5 01:33
给原理图看看啊。

现在是用洞洞板胡乱搭的,原理图也没画;后面实验成功了,再画原理图和PCB图。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-6-5 00:51

对了,鉴于LGT的ADC输入阻抗比较低,我是运放输出之后用一个470欧姆电阻+一个发光管(没有合适的低压稳压管)钳位后输出到ADC7的,这样采集电压是否可行?

出0入0汤圆

一起想做个白光数显,只是有几个地方,不太明白

1.如何得到准确的温度,设置300度,不能跑到320度吧
2.电源到底得多少V

出0入0汤圆

gmliwei7208 发表于 2012-6-5 09:42
那怎么用呢?希望给于指点,谢谢!

用IN W,PINA,再判断W。

出0入0汤圆

gmliwei7208 发表于 2012-6-5 09:52
对了,鉴于LGT的ADC输入阻抗比较低,我是运放输出之后用一个470欧姆电阻+一个发光管(没有合适的低压稳压 ...

如果输入电压的动态比较大,参考值就用VCC,如果是1.2V以下,就用内部参考1.25V。

出0入0汤圆

pushser 发表于 2012-6-5 13:35
一起想做个白光数显,只是有几个地方,不太明白

1.如何得到准确的温度,设置300度,不能跑到320度吧

误差肯定会有,就靠硬件和程序调整了;

电压,一乐论坛的傅老师使用32V可以获得类似T12的升温速度,可以参考。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-6-5 14:09
如果输入电压的动态比较大,参考值就用VCC,如果是1.2V以下,就用内部参考1.25V。 ...

谢谢!
我是想用358放大到最大0.9V左右,在1.25以下,打算用内部基准,怎么也比VCC做基准好些吧?不知道LGT内部基准的精准度以及温漂怎么样?

出0入0汤圆

gmliwei7208 发表于 2012-6-5 15:27
误差肯定会有,就靠硬件和程序调整了;

电压,一乐论坛的傅老师使用32V可以获得类似T12的升温速度,可以 ...

那网上DIY的精简版本(就一个电位器),基本上不就全凭感觉来调温了?

出0入0汤圆

贴原理图!!

出0入0汤圆

gmliwei7208 发表于 2012-6-5 15:28
谢谢!
我是想用358放大到最大0.9V左右,在1.25以下,打算用内部基准,怎么也比VCC做基准好些吧?不知道L ...

内部基准在1.25V左右,温飘很低。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。