搜索
bottom↓
回复: 23

公开做的简单产品原理图加程序读取传感器计算剩余油量

出0入0汤圆

功能简述;
读取油位传感器 其实就是1k的变电阻 油箱剩余油量不同 电阻就会变化
然后设置 邮箱高度 长度 宽度 在根据读回来的电压值 计算剩余油量 容积=油箱长*油箱宽*油的高度
下面是原理图截图

其实就是一个带ad的stc芯片 加两个数码管 两个按键
1;3位数码管 显示读回来的 油位高度
2;4位数码管 显示计算的剩余油量
3;按键用来设置 邮箱高度 长度 宽度(设置的时候 在4位数码管中显示)
原理图 包括pcb
程序 用时间调度器做的 初次做这个 调试好了 没什么问题 有注释 但是没有特别认真的去注释 哈哈 比较懒啊

还没加上eep保存 参数呢 因为实在不怎么想做 pcb都是用自动布线 数码管驱动也用三极管了 自己做的话会用几个电阻 强推挽搞定 俺是菜鸟 这个发出来大家随便看看哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错,顶一下,支持开源,1k的变电阻是滑杆的那种吗?

出0入4汤圆

这个不错,一般这个用在什么上的

出0入0汤圆

hqwei_sz 发表于 2012-6-5 15:57
不错,顶一下,支持开源,1k的变电阻是滑杆的那种吗?

其实是这样 另外一个是 超声波测距的油位表 根据测量回来的数据变化数字电位器x9013之类的 忘记型号了 然后这个东西就是读取这个数字电位器的电阻值

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2012-6-5 15:59
这个不错,一般这个用在什么上的

就是读取传感器值了 吼吼  也可以把这个改改 做其他电压传感器的读取

出0入0汤圆

非常好的开源,虽然不复杂,但绝对是初学者入门的好资料,很适合作为工程教学用。
虽说现在过了那个阶段,但是推荐各位初学者仔仔细细好好看看。

出0入0汤圆

learner123 发表于 2012-6-6 17:09
非常好的开源,虽然不复杂,但绝对是初学者入门的好资料,很适合作为工程教学用。
虽说现在过了那个阶段, ...

嘿嘿嘿

出0入0汤圆

顶楼主一下!

出0入0汤圆

顶楼主一下!

出0入0汤圆

汽油这类产品来说,任何带电的传感器深入邮箱,都是不允许的。

考虑外部用非接触传感器,例如:电容式 传感器(进口的价格也在200~1k左右)

出0入0汤圆

MARK                    

出0入0汤圆

不怕爆炸。。。已经用在车上了?

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

楼主好人啊!

出0入0汤圆

路过,看看            

出0入0汤圆

谢谢楼主分享了

出0入0汤圆

mark一下  是读取OBD么

出0入0汤圆

关注一下

出0入17汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享,

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

jetli 发表于 2012-9-7 23:02
汽油这类产品来说,任何带电的传感器深入邮箱,都是不允许的。

考虑外部用非接触传感器,例如:电容式 传 ...

胡说八道,看看汽车油箱去

出0入0汤圆

车上就是用滑变的,还是用康铜线绕的

出0入0汤圆

谢谢分享 油箱液位检测~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。