搜索
bottom↓
回复: 23

笔记本电脑的电源是不是都有声音呀

出0入300汤圆

我昨天突然发现家里的两个笔记本,T410和X31的电源拿到耳边听都可以听到变压器的声音.
刚才特地问了卖笔记本的,答案是所有笔记本的电源拿到耳边听都能听到变压器的声音.
是不是这样呀,貌似开放式的电源有很多是听不到声音的.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我的联想的,台达产的,听了下响。还有 一款三星的笔记本上的也响。

出110入0汤圆

个别现象还是摔过?

我的老款acer的没有任何声音

出0入0汤圆

我把这个归节为质量不行,我的联想电源也是这样子。

出0入0汤圆

我的   DELL本本  电源不响

出0入4汤圆

hp的也响

出0入0汤圆

ASUS不响~

似乎有响声是因为设计上的缺陷~~
阿莫在变压器帖子里提到过

出0入0汤圆

一般是空载响,带载不响。

准确的说,是带载也响,不过开关频率都是超声波段的,人耳听不到罢了。
空载情况下,可能是为了满足某些节能标准,电路工作于跳周期模式,相当于频率下降,导致人耳可闻。

出0入0汤圆

hp不响
03年的笔记本

出0入127汤圆

现在的电源关注待机功耗,如果空载叫,这个可能是IC工作在跳频模式;如果是带载后在叫也不能说明质量有问题,因为在测试中也不是把仪器贴在电源上,二是隔了一个规定的距离

出0入0汤圆

我的华硕的不响

出0入0汤圆

奶牛不响

出0入0汤圆

说不响的请先行检查听力,please!

出0入0汤圆

说有声音的,参考这个帖子43楼阿莫说的最后一句话
http://www.amobbs.com/thread-5481356-2-1.html

出0入0汤圆

我的HP 8710W 本本 120W电源也无响声

出0入16汤圆

X200  空载响  带载不响

出50入0汤圆

开关电源一般的响声都正常

出0入0汤圆

理论和实际证明,不响的开关电源是好的。有响声的开关电源,时间一长会出现一些奇奇怪怪的问题,就像笔记本,可能会引起死机,蓝屏之类的问题,你还发现不了是电源出问题。我同事就遇到过。

出0入0汤圆

电源细听都有声音,只是大小有别。

出0入143汤圆

将就着用吧,运气而已

出0入0汤圆

没听到声音

出0入0汤圆

线圈松动或浸漆不彻底,设计和工作条件的不完美,都会响,很多时候不影响使用效果.

出20入22汤圆

有声音一般是环路没调好,不过不一定会坏

出0入0汤圆

我的HP,也没见有什么声音,话说搞了这么多年笔记本,也没去注意过这个哦。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。