搜索
bottom↓
回复: 21

plc 液位传感器选择

出0入0汤圆

各位大虾晚上好,最近接了个小项目PLC控制,染织一个染缸的自动化改造,传感器的选型遇到了问题,主要是染缸和工艺要求困住了我,还请各位大虾帮帮忙~
染缸示意图如下,

需要测量该缸体的液位,要求说明
1,该缸是密闭的有压力
2,下面循环泵,大水流~
3,水会被加热到135°左右,

液位控制流程说明:
1,进水口开始进水,冷水。
2,加到循环泵的出水口是,循环泵启动,进水口继续加水
3,当进水口液位加到2/3时,进水口停止进水
4,开始水洗,结束后,出水口开始放水,放到循环水泵位置时,循环水泵停止,继续放水,
5,直到所有水放完。
求个合适的液位传感器。
先到这,老婆喊睡觉,不明白的,我明天回帖说明~谢谢各位大虾!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

超级大洗衣机的液位

出0入0汤圆

是的~就有一个超级大洗衣机~足有一吨水~

出20入22汤圆

有难度,关键水温是135度

出0入0汤圆

是啊~这个温度的传感器我只看到一家~貌似还不合适!有么有别的测量液位的方法呢?

出5入4汤圆

连杆浮球液位开关,使用不锈钢材质的温度应该可以达到的,具体情况可以百度下~~~

出0入0汤圆

称重?

出0入0汤圆

回六楼,我要测量连续液位,目前发现只有电容液位变送器可使用了~不知意见如何?
回7楼,那么重个家伙,还放纱的,岂能称重~嘿嘿

出0入0汤圆

culapple 发表于 2012-6-25 16:06
回六楼,我要测量连续液位,目前发现只有电容液位变送器可使用了~不知意见如何?
回7楼,那么重个家伙,还 ...

你是买电容液位变送器还是 自己做?

出20入22汤圆

culapple 发表于 2012-6-25 16:06
回7楼,那么重个家伙,还 ...

电容的原则可以的,就是绝缘材料问题,不知有无商品化的成品,我们也研究过类似的水位传感器

出0入0汤圆

买成品,给人家做设备,自己做来不及

出0入0汤圆

连通器原理,外部加液位计怎样?

出0入0汤圆

有过这个想法,但是人家说了,是个压力容器,外面不好开洞洞了~其实我觉得吧,连通器最合适了~现实条件不允许~

出0入0汤圆

结垢会不会影响电容式传感器?

出0入0汤圆

有专用的液位传感器可以满足需求,不过价格有点偏高.杜娘一下.

出0入0汤圆

我有电容式液位变送器方案,用在太阳能热水工程上,不过成本高

出0入93汤圆

电容式的应该可以吧。见过坦克里面用的那种,一个金属圆筒。中央一根绝缘棒。圆筒和绝缘棒分别是两个电极。插到被测容器中就可以了。135°肯定没问题。

自己做应该也行吧。构建一个RC震荡电路就行了。具体高度和频率的关系可能不太好找。可以用对比测试方法。先理想状态下,分别让容器中的水位保持的0位,1/4满。。。满等刻度,然后测出对应的频率,找找函数关系就好了。

仅仅是见过,没用过。

出0入0汤圆

电容式的在温度135会有温漂问题

出0入0汤圆

试试流量直接供水测进入的水量

出0入0汤圆

cl1cl1cl1cl1 发表于 2012-8-22 16:53
试试流量直接供水测进入的水量

流量计不便宜~

出0入0汤圆

投入式压力传感器,为了防止水流干扰,需要做个盒子把传感器罩住,盒子上有小孔. 盒子沉入水底. 靠测量水压计算出液位. 135℃. 温度变化会影响测量值. 这个蛋疼.

楼主还是在底部引出一个联通管吧.否则咋地也不好玩

出0入0汤圆

解决了,加热高压时不需要测了,我直接用导管上接电磁阀,把它关了!不需要准确值,所以都简化了~谢谢各位哈!找了个陶瓷压力传感器!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。