搜索
bottom↓
回复: 40

北京有没有什么做数字对讲机的人才?

出0入0汤圆

找了很久没找到啊

出0入0汤圆

10K 没找到啊

电猫大哥应该比较了解   

出0入300汤圆

给多少银子?

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2012-7-4 21:07
10K 没找到啊

电猫大哥应该比较了解

电猫大哥是谁啊?

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-7-4 23:43
给多少银子?

15k?有推荐吗?

出0入300汤圆

你是想干数字机,还是想知道里面的原理.
干这个要有一定的实力才行.
建议先在这里贴半年的招聘广告,你要是没实力的话,不会有人帮你的.我说的有点直,但是这个世界确实很现实.
通信技术是电子业相对比较高端的事情,只有那些真正不畏艰辛勇于吃苦的人才可以胜任.
这些人对工资的要求并不想你想的那么可怕,因为钻到钱眼里的都不会真正的有技术能力.
但是他们需要一个好的环境来实现自己的人生目标,这才是最重要的.

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-7-5 10:14
你是想干数字机,还是想知道里面的原理.
干这个要有一定的实力才行.
建议先在这里贴半年的招聘广告,你要是没 ...

谢谢,这个需要多大的团队,需要研发多长时间?

出0入0汤圆

看来LZ是个天不怕地不怕的无知无畏人士。或者,就是来摸底的密探。
这里没有开发非法通讯器材的板块,LZ可以回家睡觉去了。

出1070入962汤圆

justforfun 发表于 2012-7-5 10:29
谢谢,这个需要多大的团队,需要研发多长时间?

先把硬件环境搭起来吧,只要你的硬件够硬,不怕找不到大牛,就像6楼大神说的,搞这个的,不是很在乎工资多少的。
频谱仪,综测,协议分析仪,矢网,信号源,电源,再加一个电磁暗室,差不多了

出0入0汤圆

前面的15万块钱就能搞定吧,电磁暗室?好恐怖。。。。

出1070入962汤圆

justforfun 发表于 2012-7-5 11:32
前面的15万块钱就能搞定吧,电磁暗室?好恐怖。。。。

15万只能搞定第一个,还不能是指标特别高的,配件特别全的。

出0入0汤圆

如此大的花费,叫小公司情何以堪啊

出0入8汤圆

光一个电磁暗室 都够恐怖了。

出0入300汤圆

目前数字对讲机有多种制式,你想搞哪一种?
在国内,套片已经流了几次片,有几个公司奋勇地在搞,但我看他们一定都会是烈士.
因为,上层一定会从国外买相应的技术,不管你国内搞的多好,
从国外买的话,对领导们的好处是不言而喻的,你懂的.

所以,如果你从历史看未来的话,一定是这样一个结果:
由广东或泉州某些大厂一起,帮助上面的领导一起通过多次出国考察(已经考察多次了),
最后定下moto的制式(或其他时分方式),这种制式日本,欧洲的等传统对讲机大国是极力反对的.
但我们喜欢,因为投入后不符合国情就可以在2-3年内废弃,然后再考察或用国内模仿日本搞的制式.
这样就可以再折腾一次.
所以世界很黑暗,不要太天真.

数字机的技术一点都不难,但是谁现在动手就一定会是烈士.

至于团队,你现在没有的话组建基本很困难.在北京真正懂的都不会出来打工的,真的.
即便有人你算一下.
射频工程师至少2人,搞软件的至少2人,还要一个搞工艺的,还有一个抓总,有一个处理各种文档,
还有有至少两个助理.这是最小的研发团队,不能再小了.如果其中有人掉链子,开发将无限期延长.
仪器设备如果研发的话投入不大,约是团队一年工资的投入.

研发最快可以在团队人财物配齐后8个月展开,就是说扫清外围最少8个月.

再说生产,数字化以后,比纯模拟体制好做一点,但一定也会是泉州或广东的天下,北京的电装和配套能力比
沿海城市差远了.

如果你搞的不是民品,那另当别论,但是其中的奥秘也不少.现在进入这个行业和死亡没什么区别.

假如你能先生产模拟对讲机并且站得住脚,那就不一样了,但可能吗,有这种勇气吗.
我说的是能搞出在市场上卖的机器.

在北京,搞对讲机我自认为没人再比我知道的多了,我的徒弟现在都只能搞手机去了,没人在这个行当混.

出0入0汤圆

难得大神愿意打怎么多字。顶了

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-7-5 18:28
在国内,套片已经流了几次片,有几个公司奋勇地在搞,但我看他们一定 ...

大师啊,崇拜!!!谢谢!!!

有一句话没看懂:“从国外买的话,对领导们的好处是不言而喻的,你懂的.”

这是什么意思啊?

出0入300汤圆

justforfun 发表于 2012-7-5 20:03
大师啊,崇拜!!!谢谢!!!

有一句话没看懂:“从国外买的话,对领导们的好处是不言而喻的,你懂的.”

这就是说,领导们可以通过购买国外技术学到更多的我们不懂的科学知识,然后指导我们这些国内的工程师为国家做出更大的贡献.
我们受党教育多年当然要遵照领导的意图,努力学习外国先进的科学知识,为把我国建设成社会主义中国而努力奋斗.

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-7-5 20:11
这就是说,领导们可以通过购买国外技术学到更多的我们不懂的科学知识,然后指导我们这些国内的工程师为国家 ...

哈哈,应该不是这个意思。。。

大师,你的真实意思到底是什么啊?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2012-7-5 20:15
哈哈,应该不是这个意思。。。

大师,你的真实意思到底是什么啊?

楼主,大师和你说这么多话了,你还不明白?回扣总明白吧?
如果是你们领导准备进入这行业让你打听情况,就告诉他别进入,投资大不说,还可能被后浪拍死在沙滩上。

出0入300汤圆

不是尊前爱惜身,佯狂难免假成真。
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。
劫数东南天作孽,鸡鸣风雨海扬尘。
悲歌痛哭终何补?义士纷纷说帝秦。

出0入0汤圆

jpchen 发表于 2012-7-5 20:24
楼主,大师和你说这么多话了,你还不明白?回扣总明白吧?
如果是你们领导准备进入这行业让你打听情况, ...

谢谢,从外资企业拿回扣,比从国内企业拿回扣,更安全更方便?

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-7-5 20:52
不是尊前爱惜身,佯狂难免假成真。
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。
劫数东南天作孽,鸡鸣风雨海扬尘。 ...

大师,您是文武双全风流潇洒啊,能否见个面,当面讨教讨教啊?

出0入0汤圆

感觉楼主好天真啊,不是你要搞这个吧,还是仔细想想吧,干什么都不能太单纯。

出0入0汤圆

关注下!

出0入0汤圆

两年过去了,不知道楼主的数字对讲机进展如何呢?

出0入57汤圆

楼主想搞哪种制式数字对讲机?
现在主流,DMR格式,目前国内大头是海能达(也就是好易通)在做,这个DMR是基于摩托罗拉开发的DMR来设计的,主要是商业应用。我们今年去广州专业通信设备展看到非常多国内牌子在做DMR格式数字对讲机,价格也可以做得比较低。另外我们用海能达TD360和摩托罗拉 M8668在DMR格式下,可以通话,但不能互发短信。可能是摩托罗拉没有完全开放自家DMR协议给海能达使用(海能达部分机型还有摩托罗拉以前的军用MDC1200模拟集群信令,都是购买了版权,但又和现在GP328之类的MDC1200有点不同)
另外还有一种叫project 25,简称P25,这个还分两种,开源和不开源的P25。不开源用于军用和警用,摩托罗拉和江森用得特多,国内有大量MOTO XTS系列二手对讲机就是不开源P25制式。开源P25有些公司在做,但具体情况不详。国外论坛有非常多关于这方面的讨论。
楼主真要搞就搞DMR的,但一定要和其他主流厂商用的兼容,估计这都要跟摩托罗拉买版权了。

本地现在正在测试业余数字中继,就是用摩托罗拉P8200中继,DMR格式,双时隙,数模两用自动切换。目前没有IP组网,等中继做好之后可能考虑用WIFI做多中继IP组网。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2014-11-21 15:27
楼主想搞哪种制式数字对讲机?
现在主流,DMR格式,目前国内大头是海能达(也就是好易通)在做,这个DMR是 ...

想了解一下他们的数字接口有门路吗,就是在对讲机基础上加入一些低比特率的通信,传递GPS定位信息啥的

出0入57汤圆

centpark 发表于 2015-10-12 15:51
想了解一下他们的数字接口有门路吗,就是在对讲机基础上加入一些低比特率的通信,传递GPS定位信息啥的 ...

改他们协议估计不太可能,除非你能联系MOTO或日系厂商协商。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2015-10-12 16:02
改他们协议估计不太可能,除非你能联系MOTO或日系厂商协商。

他们的协议好像预留了一些数据接口,目前有一个项目,需要对讲功能上传递一些额外的定位数据,苦于这方面的资料和信息太少了!

出0入0汤圆

centpark 发表于 2015-10-12 16:36
他们的协议好像预留了一些数据接口,目前有一个项目,需要对讲功能上传递一些额外的定位数据,苦于这方面 ...

你们要做对讲机在什么行业用啊,现在的对讲机都很成熟的产业了啊

出0入0汤圆

这帖子生命里好顽强

出0入0汤圆

挖坟。。。。

国内对讲机基本走欧洲路线, tetra. 美国基本是p25路线。 基本没有几百万搞不定。

比较实际用dmr, 就是把模拟改数字, 有不同档次, 基本小工作室也能搞搞。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-7-5 18:28
在国内,套片已经流了几次片,有几个公司奋勇地在搞,但我看他们一定 ...

强力顶!

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2015-10-12 20:46
你们要做对讲机在什么行业用啊,现在的对讲机都很成熟的产业了啊

想在对讲机的基础上嵌入一些定位的功能,利用GPS啥的

出1070入962汤圆

centpark 发表于 2015-10-13 09:24

如果对讲机已定,那就找找对讲机厂家是否提供了接口,如果有接口,联系厂家支持。
如果没有接口,那就自己做MODEM板实现。
如果连对讲机都没定,那就选择有接口的产品。
如果最终形态并不是对讲机,只是有语音对讲功能,那就选对讲机模块,现在的模块都自带了数据接口。
你非得管他模拟还是数字干什么?数字机的门槛不是一般的高,你项目多大?能支撑过这个门槛吗?这个也是要考虑的问题。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2015-10-13 09:35
如果对讲机已定,那就找找对讲机厂家是否提供了接口,如果有接口,联系厂家支持。
如果没有接口,那就自 ...

如果没有接口,那就自己做MODEM板实现。
如果连对讲机都没定,那就选择有接口的产品。
如果最终形态并不是对讲机,只是有语音对讲功能,那就选对讲机模块,现在的模块都自带了数据接口。
你非得管他模拟还是数字干什么?数字机的门槛不是一般的高,你项目多大?能支撑过这个门槛吗?这个也是要考虑的问题

多谢回复,主要是考虑到模拟对讲机对数据的支持不能满足我们的需求,淘宝上也有类似的模块在卖,支持语音和数据,但好像讲话的时候不能同时传递数据,
上面有人推荐海能达,我去他们官网搜了一下,好像有支持二次开发的,希望和他们沟通看看。

出0入0汤圆

centpark 发表于 2015-10-13 09:24

tetra, p25都有定位, 联网功能。
民用的不需要。

出0入300汤圆

这贴,有好几年了
从对讲机又说到组网
我一直认为,小区制的网络不适合对讲机的模式
只有真正的大区制的网络才适合对讲机的应用
但凡需要对讲机的单位,都有能力占据地域的最高点

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-10-15 07:41
这贴,有好几年了
从对讲机又说到组网

大侠,你现在在北京做什么工作啊?也是对讲机吗?

出0入0汤圆

2012年~2016年,亲娘哎,四年多了!楼主,你还在折腾对讲机吗?该有进展了吧??

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-10-15 07:41
这贴,有好几年了
从对讲机又说到组网

大神现在搞手机了吧?
上面都在讨论无线数字对讲,想了解下有线的数字对讲有什么方案?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。