搜索
bottom↓
回复: 15

散热油多针短路引起电脑反复重起不能开机,如何去掉这些油?

出0入0汤圆

困惑了很久的电脑自动重起,终于找到原因了,散热油搞多了,边上引起短路,现在的问题是,如何去掉这些油?
手上有
1. 洗洁精;
2. 洗手液;
3. 洗衣粉;

现在打算用洗结精泡,再清水洗,洗完再用热风枪吹干,再上主板.

有过经验的大虾给点支持, 不想起火烧主板啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不要的牙刷,试过没?
实在不行,厨房除重油的那种清洁剂+牙刷,试试看。我也不知道。顺便试下无毒的有机溶剂?
顺便问下,散热的那种东西是啥牌子的啥名字的啥型号的啥东西?以后买硅脂/硅胶的时候可以绕行了

出0入0汤圆

前段时间遭遇过焊膏造成电路不能正常的情况,但是搞得焦头烂额的说

出0入0汤圆

root 发表于 2012-7-5 20:47
不要的牙刷,试过没?
实在不行,厨房除重油的那种清洁剂+牙刷,试试看。我也不知道。顺便试下无毒的有机溶 ...

电脑城买的5块一大只硅脂,肯定是不绝缘的了.

牙刷我有几把,先干洗看看.谢谢支着.

出0入0汤圆

晕我买的也是5块一管的,用了许多年没出过问题,难道是人品太好了

出0入0汤圆

root 发表于 2012-7-5 20:55
晕我买的也是5块一管的,用了许多年没出过问题,难道是人品太好了

不是别的,是我搞多了,漏到两边,渗到针里去了,我的操作问题.

出0入0汤圆

侧漏,危害很大啊。用无尘纸之类的,稍硬一点的“毛纸”,一道道来回擦,应该可以分离清各引脚。但CPU插孔里的怎么办泥?

出0入0汤圆

牙刷干洗没搞定

悲剧了,另一块手抖撞桌,弯了十几根针,哎~~~

出0入0汤圆

悲剧,

话说导热硅脂

不是越多越好

再多也是接触的那薄薄的一层管用

最高境界就是和杜蕾斯超薄一样

实有似无,却又全面保护

施主慢慢体会吧~~~~

出0入0汤圆

电脑多了就是不好,一边看舌尖一边修

嘀! 弯针十几根被我弄好了, 都快看成斗鸡眼了.

我是不是水洗另一块呢?

出0入0汤圆

话说我买的2元一小罐的,,用到行管里,,(p-p-1200伏),,从来没有试过漏电的......估计你的这个不是短路,,是接触不良了..

出0入8汤圆

反复重启说明CPU可能正常,可能内存检不过.到好的主板上试试?

出0入0汤圆

硅脂应该不会导电的吧,都用的大支那种

出0入0汤圆

估计汽油可以溶解,你去加油站买点试试

出0入0汤圆

3.3V,导电个啥啊。随便洗,你不要把他看做CPU就当洗碗那种心态就好,用温水边冲边刷。

出0入0汤圆

劣質散热油呀!試試到眼镜行都会有的超音波洗淨。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。