搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

能分别保险丝电源线音质区别的有福了,过来拿5200元奖金吧!

出0入0汤圆

奖金一日涨200 ~

出20入22汤圆

比普通耳朵好点

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-13 07:48
晕,看来每次要收100元服务费,防止白撞。

莫大真是经商奇才,立马想到解决方案

出0入0汤圆

就第二项奖品提个疑问:若是有老人(虽说年龄越大听力越弱)、小孩和女性朋友中奖了怎么处理呢?

出0入0汤圆

最近把耳朵扣坏了……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

michaelwang333 发表于 2012-7-13 18:33
如果真的有这样的人存在,算我孤陋寡闻了。PS:过目不忘这项技能我一直都以为只存在于传说中,但真的就有牛 ...

什么叫过目不忘?

能看一眼PI的 1000位背下来的才是过目不忘吧?

这种人,太少啦。

出0入0汤圆

得对该套器材性格非常了解才有可能听得出。

出0入0汤圆

gamethink 发表于 2012-7-14 11:29
我想参加,如果10回合对5回合,那么给个一皇一后行不行?

若猜中10次给你一双筷子吃饭,猜中5次就只给一根吧。

出0入618汤圆

gamethink 发表于 2012-7-14 11:29
我想参加,如果10回合对5回合,那么给个一皇一后行不行?

奖励肉灵芝一只。

出0入0汤圆

冲着一皇两后的1200来露个脸
不知回贴有没机会得奖

出0入0汤圆

耳机换线是可以听出来的

出0入0汤圆

ca,还奖ISO

出0入0汤圆

又涨了200啊

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-7-14 14:36
奖励肉灵芝一只。

记得海南那边有一次说是挖到太岁。应该是奖励太岁一只

出0入0汤圆

肉灵芝=自X慰X器
来源于西安的纯洁记者

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-7-13 17:04
不是说数据量大小的问题。JITTER问题。PCM编码本身带来的问题。

不要把JITTER神化了,没那么严重。一般人听不出,但仪器能测出。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-15 14:04
不要把JITTER神化了,没那么严重。一般人听不出,但仪器能测出。

对数字信号来说,JITTER影响可能通过很多方式消除或减弱。但对PCM这种非常原始的编码来说,影响确实很严重。

同一台电脑,用USB转同轴,跟用PCI声卡同轴输出,接同一解码,就算不是资深的烧友,也能听出USB的声音。

出0入0汤圆

USB转同轴不能说明问题,因为经过了重新编解码。有条件可以试下USB出来的PCM数据与原始数据是否相同?

USB转同轴目前我还没有遇到效果好的啊!

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-16 11:05
USB转同轴不能说明问题,因为经过了重新编解码。有条件可以试下USB出来的PCM数据与原始数据是否相同?

USB ...

得找XMOS, TE8802, CM6631这种异步USB方案.

出0入0汤圆

USACH 发表于 2012-7-14 11:50
什么叫过目不忘?

能看一眼PI的 1000位背下来的才是过目不忘吧?

目前还能熟练背出π100位的,低调飘过,背1000位是中学时的一个梦想,上大学后,发现魔兽和dota更有意思,工作后,发现什么都没意思
关于那个过目不忘的,表示瞻仰

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-7-17 10:29
目前还能熟练背出π100位的,低调飘过,背1000位是中学时的一个梦想,上大学后,发现魔兽和dota更有意思 ...

我听过很多过目不忘的,没见过真人,我觉得我算好的。

我从很小就记得PI的几十位。

出0入0汤圆

听不出区别。表示听了十年的歌,依然是木耳.....

出0入0汤圆

唉,表示,莫大一定会为没法送出这笔奖金而失望的。
我在hifidiy发过帖子,理论的,具体的,详细的说明过同轴线的一些问题。
然后被禁言了。。。

可见,那群人大多是害怕看到现实的。他们是生活在对于线材,保险丝,水电火电的自慰的无限高潮中的。。。

出0入0汤圆

最初看到这个5200我以为有什么特殊的含义呢.....我在想,为啥要多200呢,哈哈

出0入0汤圆

TE8802是渣。

出0入0汤圆

蒙对的机会与彩票比,哪个大些?

出1990入83汤圆

有没有能区分同阻值的铜线与铝线的?有的话,现场加奖励1000

出0入8汤圆

我靠,这待遇真是不错啊,要是3后我一定也去试试

出0入8汤圆

阿莫总是给我们带来提神的东西,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

telefunken 发表于 2012-7-17 19:01
唉,表示,莫大一定会为没法送出这笔奖金而失望的。
我在hifidiy发过帖子,理论的,具体的,详细的说明过同 ...

忍不住还是要说两句。
那些说线材没用的,到底是实际对比过吗?
世界上生产线材的厂家多了,都是在忽悠吗?忽悠全世界的烧友几十年?
我认为这只不过是一个简单的逻辑问题。说线材有用的是那些人,说没用的又是那些人?

如果整天听着电脑有源音箱,当然是用什么线材都一样。
但是你如果用FM功放推丹拿大证据,你还会认为线材都一样吗?
火电核电的区别不是烧友说的,只不过是某些人无中生有而已。
盲听也不是一个科学的方法,如果方法本身就有错的话,得出的结论可信吗?

我说过我可以听出喇叭线,信号线,保险丝,电源线的区别,我现在依然这样说。
只不过是要在我自己的系统上,一套不熟悉的系统,我无法区别。
喇叭线,信号线的区别更多是反映在风格上的,所以很容易区分。
如果系统够敏感,电源线也能有比较明显的区别。但是保险丝的区别实在是太细微了,需要有很好的功底才行。

再说说盲听,打个比方:给你两个鸡蛋,一个重些,一个轻些。你同时用两只手抓住,这时你可以轻易辨别那一只重。
蒙上你的眼睛,随便给一只你,让你说说是重的一只还是轻的一只,你说的出来吗?

自己不去实践,光凭推断能得出正确的结论吗?
我不卖线材,也不卖保险丝,犯得着说谎吗?
我自己用的电源线也是十几元的线,一元一只的保险丝,是因为那些几百元的保险丝实在没性价比。

高价音响不是忽悠,高价线材同样也不是忽悠,对于自己没见过的事,不要轻易否定。
你100米跑不到10秒内,也不能因此推断出人类的100米速度极限就是10秒。

出0入0汤圆

高人终于出现了。期待楼上拿奖金。你就是我心中的神。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

fusakayuk 发表于 2012-7-18 09:32
忍不住还是要说两句。
世界上生产线材的厂家多了,都是在忽悠吗 ...

到底是不是忽悠呢。
你太高估人类的智商了。
当初水变油的时候,中招的所谓各种“院士”也不在少数。
至今李大师的拥趸仍旧广布海内外……

这个世界,只要有骗子,就不愁找不到傻子。

你所举的例子,大多都是你本人的杜撰而已,凭什么让别人信服,你本人都没实践过就敢说出来现。

多说无益,以实际行动见真章吧。
相信大师您不会让我们失望的。

5200对您来说不算钱,你可以看不起。
但求求您,就救救我们这些顽固不化的可怜的迷途羔羊吧。

去做测试去,让我们傻眼一回。

出0入0汤圆

低调的耳朵。。。。路过。。。

出0入0汤圆

忍不住还是要说两句。

那就求求您,去拿了站长的奖励吧。
我想您一定是乐于帮助我们这些无知的网友的。

出0入0汤圆

怎么没回应了?好不容易把大师盼来了,怎么就这么走了?

这贴可不能这么沉了啊。
求大师给我们的氪金狗眼开开光。

出0入0汤圆

如果把这放到耳坛或hifi坛去,可定有挑战者。。但是主贴应该把规则/器材/等细化

出0入0汤圆

东莞随身发烧群表示关注!已有5人报名,阿莫站长什么时候办好试听室我们对5K2众志成城,志在必得

出0入0汤圆

要求扬声器(耳机)自带,其他木有了期待K602的出世啊

出0入0汤圆

83327219 发表于 2012-7-21 00:28
要求扬声器(耳机)自带,其他木有了期待K602的出世啊

好。
期待全程直播。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有看头,关注中,莫兄,直接搞个土豆视频连接,过瘾。
当然,中间吵架和骂娘可以原封不动保留。

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-7-13 17:04
不是说数据量大小的问题。JITTER问题。PCM编码本身带来的问题。

所谓的jitter就是你们说的比特滑动。可是usb是异步通讯。如果滑动了不关线材的事情。应该是两方的OSC不精准!

出0入0汤圆

竟然有人挑战,这是我在论坛几年来看到的让我最兴奋的事了

出0入0汤圆

阿莫 能否透露下真有人报名了吗?

出0入0汤圆

是呀,145楼不会只是个烟雾弹吧?

这些人啊,正经事做不来,小手段倒是不少。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

突然想起,看过的推理小说里,瞎子的耳朵都特别灵,不知道是不是真的

出0入0汤圆

不会真被我说中了吧?

顶一下吧,这么长见识的帖子,真不希望它沉了。

出0入0汤圆

忍不住还是要说两句。

大师的意思是对系统不熟悉,所以不能去挑战,不知道大师熟悉系统要多久,半个小时?2个小时?

出0入0汤圆

很诱人的条件啊,不知道有人去挑战没有。

出0入0汤圆

期待 希望能看看是否有人真的这么牛!

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-25 11:44
请上面报了明的东莞网友与我联系: 13925800119。

哈哈,麻烦莫兄PM试听地点。由于大家都是在群里认识的,还是需要相约好才能一起去,当然会提前电话约好了:-)

出0入0汤圆

wxwdxx 发表于 2012-7-25 11:57
不会真被我说中了吧?

顶一下吧,这么长见识的帖子,真不希望它沉了。

不好意思,由于没有太多时间逛论坛,忽略了阿莫站长的邀请了。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-13 09:44
听得出个JB。

精辟!

出0入0汤圆

常用规格的保险丝一般都是用 (铅不少于98%,锑0.3~1.5%,杂质不多于1.5%)百度的信息

而电源线的导线的导电率 (导电系数;
银---0.016
铜---0.0172
金---0.023
铝---0.028
黄铜---0.067
铁丝---0.1-0.15
锌---0.06
铅---0.21
汞---0.958)  

假设 通过仪器测试可以区分的话,,那这人的耳朵?那牛B哄哄了。

要不莫老大选用银作为导线可以做个收藏版的也不错啊 。哈哈

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2012-7-25 10:32
所谓的jitter就是你们说的比特滑动。可是usb是异步通讯。如果滑动了不关线材的事情。应该是两方的OSC不精 ...

是,你说的是一种可能性。  所以,不能否认USB协议对音质会产生影响。  因为那个PCM编码太蛋疼了。

出0入0汤圆

东莞五星酒店帝皇级一皇两后ISO服务  具体指的是什么?

出0入0汤圆

好像没人应邀,关注下!

出0入0汤圆

顶一下                        

出0入0汤圆

难道又有神仙级别的出来了?

出0入0汤圆

这个没参考标准,在嘈杂的修车厂听得出发动机缸内轴瓦异响的耳朵可以吗?

出0入0汤圆

至今无人挑战吗?奖品很诱人啊

出0入0汤圆

只对一皇两后感兴趣

出0入0汤圆

也想试试

出0入0汤圆

线材对音质绝对是有影响的,主要是因为线材材质不一样导致阻抗区别,盲听应该可以听出来的条件:
1、同一套 音响系统,除了 喇叭线材不一样。
2、经常听的几首歌曲。
3、反复听过两种线材对比。(这两种线材都保证是 正规线材,但价格相差5倍左右)

当然,线材上了一定档次后,估计就很难区别了,但低端例如100多块一对的秋叶原线材和1000多块一对的线材肯定是有听感区别的。

实践是检验真理的唯一标准,我想持反对意见的至少80%是没有真正做过AB对比,也或许你们线材的档次已经达到很高水准,差别非常非常小了。

出0入0汤圆

电源线没有试过,不知道。

出0入0汤圆

有这样的高人,真是顶礼膜拜呀

出0入0汤圆

去请些钢琴调音的师傅瞧瞧

出0入0汤圆

不知道  高人出现了吗?

出0入0汤圆

发烧了一段时间,大部分是自己做的,没有条件有很好音响听过,羡慕老大了。

出0入0汤圆

做过一个软开关的开关电源,和一个硬开关的电源800w,声音差别比较大,用电源滤波器不一样可以听出来。

出0入0汤圆

后续怎么样了?有人领了这5200了没?HIFIDIY那些大神棍呢?这么久了还没人来要啊?是不是嫌钱少 了?

出0入0汤圆

这个好厉害...............

出0入0汤圆

铜耳朵想挑战一下。不过东莞有点远···

出0入0汤圆

帝皇级一皇两后ISO服务 这个牛!

出0入0汤圆

最近还有下文不???

出0入0汤圆

chunk 发表于 2012-7-13 14:51
应该有个第3方公证人全面监督测试过程。若挑战者确实听得出,则莫大付公证人200元。若挑战者听不出,则挑战 ...

报名当公证人,别和我抢啊。

出0入0汤圆

真的,电源线不是太難聽得出,fuse難很多,釘腳,架也有很大影響

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-7-17 10:29
目前还能熟练背出π100位的,低调飘过,背1000位是中学时的一个梦想,上大学后,发现魔兽和dota更有意思 ...

你真牛逼。

出0入0汤圆

有些神耳能听出 发电厂的声音,更能说出是火力发电 还是 水力发电

出0入0汤圆

前几天在华强北DIY了一对书架箱,单元是在网上买的恵威,在华强北配好箱体和分频器,让他店里的师傅给装好,结果,师傅一大意把低音焊反了一只正负极,当场让我听出来了,真正是拌趴捡了个避孕套——该着我吹。

出0入0汤圆

bg6nw 发表于 2014-2-13 17:47
前几天在华强北DIY了一对书架箱,单元是在网上买的恵威,在华强北配好箱体和分频器,让他店里的师傅给装好 ...

喇叭正负反是很容易听得出的,也有很详细的科学解释。这不算什么...

你要是能分辨喇叭线从1.5平方铜换成2.5平方铜那才只是入门。。 HIFI那些个大神据说能听出无氧铜线纯度。。经常把4N5N的铜线往垃圾堆里丢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。