搜索
bottom↓
回复: 21

暴殄天物,我的春风电源当充电器了。

出0入0汤圆

当时我也订购了一套,化了几个晚上都装好了,后来一直闲着。一直想弄个外壳也没有弄。

最近又找出来了,就是简单放在一个鞋盒里。加一个二极管,当恒压充电机用了。放在车库里,灰尘会比较多 有点心疼啊。

最高充电电流限制3A  充电电压限制为28.3-0.7=27.6V  单组蓄电池的浮充电压为13.8V  基本上12个小时左右就能冲到27V。(电动车蓄电池,主要是晚上10点左右开始冲,一直到中午)

一直有个想法,就是给春风电压再加一个充电功能。就是修改一下程序,选择几档电压输入,比如4.2V 6V  12V  24V  7.2V  等 能够实现冲锂电 铅酸 镍氢 电池。

呵呵 程序做的好的话 还可以计算出充电时间,冲入电量数。连接电脑甚至能显示出充电曲线等。

当然硬件上改动就很少了,CPU的引脚没有完全用上,可以从CPU引一个脚出来 加一个小电路来控制继电器,选择充电模式还是电源模式。继电器切换主要是选择输出通过二极管还是直接输出。

呵呵 这么好的电源 做充电器是不是有点浪费了?

我个人认为能够实现。期待有需要的高人来实现。

出0入0汤圆

楼上的办法真馊,花六十多元购个电动车专用充电器才是。

出0入0汤圆

果然 暴殄天物

出0入0汤圆

4楼的言论让人看着觉得云里雾里的。

出0入50汤圆

4楼明显不知道春风是坛里的一位大神啊

出0入0汤圆

用上了总比吃灰好

出0入0汤圆

其实大家手头都有些没用上的东西,能用上就是好事儿,物尽其用才好!支持一下!

出0入8汤圆

能用上 就不算暴殄天物   放着吃灰的 而且一直吃灰的  才是暴殄天物   我最近一直把 HP3458A  当普通的万用表用。基本上就是测个普通的电压  电阻。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

span42 发表于 2012-7-15 14:02
4楼明显不知道春风是坛里的一位大神啊

4楼初来的,看贴数和积分数就知道了,呵呵

出0入0汤圆

电源加入充电器的功能就是改改程序的事情,不过我一直有个顾虑,就是电池充电最容易爆炸,这个责任重大,所以,菜刀是来切菜的,我也告诉你禁止其他用途,但是你用来杀人,也跟我没关系

出0入0汤圆

其实开源的目的就在于,你要学习其中的精华并且要吸收,后面加上你自己的想法。
你可以在春风大哥的电源基础加上一些你自己的功能呀。我想春风大哥很乐意看见别人能源用他的设计(当然有时会关系到春风大哥的利益)。

出0入0汤圆

以前也经常用稳压电源做手机电池充电器

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2012-7-16 14:09
其实开源的目的就在于,你要学习其中的精华并且要吸收,后面加上你自己的想法。
你可以在春风大哥的电源基 ...

是的,开源了就希望能对大家有用,在论坛学了不少东西,也算是种回馈吧

出0入0汤圆

学习了!!!

出0入0汤圆

onewaiting 发表于 2012-7-17 08:22
你就是一看分的烧饼,自己问问楼主以前的标题

请注意个人素质

出0入0汤圆

论坛上发言本来就是没有语气的,同样一句话可能读的时候心情不懂理解的就不同。所有楼上两位也不要争了。确实俺打错字了,用拼音联想功能就这样,本来出来你想要的词了 但是多敲一个字母就变成另一个词了。

出5入42汤圆

论坛这样挺好 生机勃勃滴
打错个字引来一连串的笑料

出0入0汤圆

onewaiting 发表于 2012-7-17 08:23
不是不知道,是对楼主帖子戏虐的玩笑话,以前楼主的帖子打的是春风电压,不是现在的春风电源,所以才有了 ...

对于打错一个字也有玩笑好开,晕,还小

出0入0汤圆

我在真打算冲着这个目的去买,作为充电电源真的太可靠了

出0入0汤圆

号码丢了,咋办,

出0入0汤圆

看来我需要多关注一下春风电源了!这么好的东东,需要看看啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。