搜索
bottom↓
回复: 33

有谁以太网也是用stm107+ip101?

出0入0汤圆

官方例程用DP83848C,考虑价格因素选用101,谁也是用这款?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

她想用百兆以太用的是107,以太功能为什么不用LM3S呢,一个片子搞定?

出0入0汤圆

PHY芯片都是一样的,把那些通过IIC配置的代码删掉。

出0入0汤圆

我用过107+ip101
其实那些phy都差不多,用ip101和rtl8021,基本上一致,代码都不用怎么修改

出0入0汤圆

orzorzorzorz 发表于 2012-7-20 13:40
我用过107+ip101
其实那些phy都差不多,用ip101和rtl8021,基本上一致,代码都不用怎么修改 ...

代码能给我参考看看否?谢谢

出0入0汤圆

还没调通

出0入4汤圆

o0pingu0o1 发表于 2012-7-20 13:25
她想用百兆以太用的是107,以太功能为什么不用LM3S呢,一个片子搞定?

LM3S严重缺货中。。。

出0入0汤圆

用官网的iap的例程,只要把io配置改一下应该就可以呀,我看手册,控制和状态寄存器都跟DP83848C一样,死活ping不通

出0入0汤圆

chengying 发表于 2012-7-24 14:55
代码能给我参考看看否?谢谢

用什么phy不重要的,关键看你硬件对不对了。
代码我没法拿出来给你,这个涉及到公司产品呢

出0入0汤圆

我不是要你产品的程序,只是测试代码,算了,我自己调吧,到时我把调试好的工程发上来,包括硬件。

出0入0汤圆

终于调出来了,等会整理一下把工程和原理图发上来,给入门级参考一下,唉,游荡几天,本想找现成程序来验证我的硬件,觉得网络比较深奥,没想到专心搞一下,这么顺利,祝贺一下!

出0入0汤圆

107+ip101,工程为iap程序,我测试过,可以下载代码到板上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

chengying 发表于 2012-7-25 11:43
107+ip101,工程为iap程序,我测试过,可以下载代码到板上了。

谢谢分享!

出100入18汤圆

谢谢分享,之前设计107带网口,没敢用ip101和rtl8021,因为没有找到例子,最后用的神州IV号的DM9161AEP。
有了你的例子就可以用ip101了,更便宜些。

出0入0汤圆

选101确实是考虑价格合算。这种东西没什么好掖着藏着,让别人少走弯路举手之劳为何不做?

出0入0汤圆

高手,谢谢,能否发个清楚点的图纸呢,没看到RMII_CRSDV接到哪里去了

出0入0汤圆

呃……不用了,谢谢,看明白手册里的表了

出0入0汤圆

chengying 发表于 2012-7-25 13:51
选101确实是考虑价格合算。这种东西没什么好掖着藏着,让别人少走弯路举手之劳为何不做? ...

谢谢楼主,学习了

出0入0汤圆

选101确实是考虑价格合算。这种东西没什么好掖着藏着,让别人少走弯路举手之劳为何不做? ...

IP101的性能怎么样啊,跑起来温不稳定,我想用在工控项目当中

出0入0汤圆

RTL8201比IP101的功耗更低点,价格差不多的。
DP83848C是RMII,IP101和RTL8201是MII,要多占几个引脚,根据实际需要考虑吧。

出0入0汤圆

现在新出的IP101GR,貌似很不错哦,价格2块左右,上传个手册   [attach]IP101GR[/attach]
正在纠结是用LAN8710A还是IP101GR

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入31汤圆

台湾的片子,不上量的东西就别折腾了

出0入0汤圆

zchong 发表于 2013-4-17 07:46
台湾的片子,不上量的东西就别折腾了

此话怎讲呢?

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-4-16 22:43
IP101的性能怎么样啊,跑起来温不稳定,我想用在工控项目当中

你好,我司代理九旸IP101,建议使用IP101GR,欢迎咨询:13713628442

出0入31汤圆

lghtjpu 发表于 2013-4-17 09:40
此话怎讲呢?

不上量就很难有很好的技术支持,自己玩不容易玩转,其特点是型号多,bug多,资料少,想弄稳定有时候比较费劲。

出0入0汤圆

搂主,改了哪些地方?我的连接上了,用官方的和你的都是死活ping不通

出0入0汤圆

没有用过,只用过DP83848和DM9161

出0入0汤圆

最近也在用IP101G  但是要架linux操作系统!

出0入0汤圆

zky26 发表于 2014-12-18 13:35
最近也在用IP101G  但是要架linux操作系统!

我有linux驱动

出0入0汤圆

你好,我现在做产品   phy芯片是IP101G的  cpu是双ARM11的,u-boot已经启动,现在调试u-boot下网口,可以读回phy的id,但是ping不通,求指教! 顺便能把那个驱动给我共享吗? 感激不尽!

出0入0汤圆

KSZ8041也很便宜的

出0入0汤圆

用过几K的107和407 IP101A-LF,¥1.7
IP101G和101A完全兼容吗
用的 RMII ,还挺稳定,比DM9161AEP强,link协商的兼容性要强,另外一年期的损坏率也低很多。
只是要用外置50MHz的有源晶振,否则jitter不满足RMII。

出0入0汤圆

楼主  怎么不回复我了!  忙了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。