搜索
bottom↓
回复: 12

spring 2011壳体也“开源”了

出0入0汤圆

我既没有“源”可开,也无法与魏坤的开源精神相提并论,所以请原谅我也用了“开源”一词。因为我也是本着“开源”的精神做了一点点事情。
示波器买来好多天了,但一直没有用,因为还没装壳,前几天,在淘宝搜了一晚上,终于找了一个差不多的壳体,就买回来了,一比,完全合适,连螺丝孔都能对上。

昨天晚上用了3个小时时间,壳体基本加工完毕了,照片:

对比实物,一边比,一边量,一边做,工具只有锯条、美工刀、电钻、丝锥、螺丝刀、平锉、直尺、笔。
所以活儿有些粗,大家凑合着看。

早上到公司用卡尺把尺寸量了一下,发个帖,供大家参考,如果有差错,大家及时指出。

我一共用了3个小时,有了这些数据,大家用不了一个小时就可以做出来了,而且比我这个要漂亮得多。

中午只画完了上盖,左右两边的晚上下班再画。

好了,补上侧面的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

奇怪,怎么下面又多了一个照片?点“编辑”看不到,没法删。

出0入0汤圆

壳体哪家店铺买的

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=10228621863

如果买这家的,要跟店家强调一下包装。我买了6个,有两个有轻微损坏。他一点减震措施都没有,只用瓦楞纸一包就发来了。

出0入0汤圆

matata 发表于 2012-7-21 00:05
http://item.taobao.com/item.htm?id=10228621863

如果买这家的,要跟店家强调一下包装。我买了6个,有两 ...

谢谢    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

感谢楼主的分享!

出0入0汤圆

我把壳体上的固定孔用丝锥攻丝,M3的。换了一头带螺丝的铜柱把板子固定在壳体上了。用草帽发光管做了按键,好象是在本坛中见到某个网友这么干过。按键孔用5.2的钻头钻孔。完工后的效果:

一楼的TOP图有错误,右边10个按键只画了8个。一楼好象不能编辑了,另传一个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我买的电磨,自己手工加工外壳,但是还是产不忍赌,现在解决办法是。把电磨放在桌子上,用书本调节电磨和外壳高度,压紧电磨,利用书本边缘平滑推进外壳。

出0入0汤圆

八楼的TOP图"a=700mil"有误

出0入0汤圆

买一个叼好的还是自己做一个呢?纠结

出0入0汤圆

贴一张薄膜面板就完美啦!

出0入0汤圆

3rocks 发表于 2012-7-29 03:06
八楼的TOP图"a=700mil"有误

多谢指出,应该是500mil,对吧?晚上把图改一下。

出0入0汤圆

sayno186 发表于 2012-8-2 21:13
买一个叼好的还是自己做一个呢?纠结

要精美,当然是买一个。要省钱快速,当然是自己做一个。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。