搜索
bottom↓
回复: 26

求推荐一款内置1%精度振荡器的MCU

出0入0汤圆

要求:
1、内置1%精度振荡器
2、小封装
3、1路UART
4、16K ROM 512BYTE RAM (左右)
5、低成本

谢谢!!

出110入0汤圆

512k ram???

出0入4汤圆

512k RAM. 还没有这样的CPU. 一般都是ROM比RAM大.

出0入85汤圆

RAM很贵

出0入4汤圆

估计lz说的是512byte

出0入0汤圆

写错了是512BYTE

出0入618汤圆

除了16k不满足,其余条件LGT都符合。

出0入0汤圆

是什么芯片啊,少一点ROM也可以,谢谢

出0入4汤圆

stm8s105/005没有问题

出0入0汤圆

STM8S105K4U6

出0入0汤圆

STM8S105这个1%好像是要用户自己校准的吧,而且不是全温度范围

出0入618汤圆

zhugean 发表于 2012-7-27 14:44
是什么芯片啊,少一点ROM也可以,谢谢

LGT8F08A: http://www.amobbs.com/thread-5483421-1-1.html

出0入0汤圆

LPC936 但价格较贵,内部振荡器比较稳定,在波特率不是很高9600bps几乎可以省外部晶振,其它的CPU只能据说稳定,实际相差较远。

出0入0汤圆

1%应该都是需要用户校准的吧??全温度范围应该没有吧?温度变化精度肯定变啊,而且记得变得不少呢;

出0入0汤圆

LGT 只有8k 的flash,其它的都满足

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2012-7-27 16:42
STM8S105这个1%好像是要用户自己校准的吧,而且不是全温度范围

你说的没错,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

RL78/G13系列

出0入0汤圆

目前感觉用的内部 晶体比较 牛的就是C8051F了,不过性价对于LGT 和 Cortex 比目前不高了

出0入0汤圆

Silabs C8051F。。。

出0入0汤圆

回楼主,上面介绍的都没到点子上,STM8S105K4 现在供货情况不太乐观、这个MCU 也要3元多,非常的昂贵。
105K4 我用过一阵子,现在我用 NU 815,价格1元多, 16K flash 512RAM , 1% 内部RC (5V 室温),2K EEPROM,
AD 啊,UART 之类的都有,TSSOP20 超小封装,TSSOP适合自动烧录机台烧录(一个自动烧录机台一天可以20KPCS)。
目前遭遇STM8S 供货影响,非常苦恼,幸好有 NU 814 815 补上,希望我的推荐对大家有用。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2012-8-4 02:51
回楼主,上面介绍的都没到点子上,STM8S105K4 现在供货情况不太乐观、这个MCU 也要3元多,非常的昂贵。
105 ...

NU 815的全称是什么~  望大神指点,谢谢

出0入50汤圆

STC有个15系列的,工业级范围内1%精度,常温下0.5%,你去看看,如果对STC不感冒,请直接跳过,别喷哈。

出0入0汤圆

79E814 79E815 华邦MCU ,现在改名叫新唐。

出0入0汤圆

79E814 79E815
淘宝只有一家在卖? 而且3RMB+

出0入0汤圆

hanshuyujifen 发表于 2012-7-29 00:06
RL78/G13系列

这个确实可以,谢谢

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2012-8-4 08:42
STC有个15系列的,工业级范围内1%精度,常温下0.5%,你去看看,如果对STC不感冒,请直接跳过,别喷哈。 ...

15系列的小封装的没有UART

出0入0汤圆

kation122 发表于 2012-8-4 02:51
105 ...

真的只要1块多?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。