搜索
bottom↓
回复: 11

LTspice中可以加入TI公司的TL431芯片的模型吗?

出0入0汤圆

本人在校学生,最近仿真需要用到LT系列芯片,所以选择用LTspice。但是电路中也需要加入TL431,是TI公司的芯片,提供的TL431是pspice模型,按照网上的方法导入到LTspice中时,没有元件图形。
   想问下各位,怎么把已有的TL431模型导入到LTspice中,需要怎么画它的图形?
   另外,LTspice中的模型能导入到pspice软件中吗?这样也是可以解决我的问题的。
   先谢谢大家!

出0入98汤圆

等效模型

Linear有自己的TL431 翻翻看

出0入0汤圆

rclong 发表于 2012-8-9 19:08
等效模型

Linear有自己的TL431 翻翻看

谢谢回复。在模型库里面翻了翻,没找到啊。都是一堆LT系列。请问您说的是在官网上找找吗?难道是我的库不全吗?

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;highlight=Ltspice

出0入98汤圆

你去官网看看他们的电压基准 好像叫TLC431来的 反正是等效的 页面上有模型下载

出0入0汤圆

rclong 发表于 2012-8-9 21:30
你去官网看看他们的电压基准 好像叫TLC431来的 反正是等效的 页面上有模型下载 ...

linear的官网现在只提供软件了,模型就有一个还是2008年的;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

jade1988 发表于 2012-8-9 21:34
linear的官网现在只提供软件了,模型就有一个还是2008年的;

我从网上下载模型库了。库里面不是LT系列就是LTC系列,没有LT或者LTC系列啊。。。

出0入0汤圆

jade1988 发表于 2012-8-9 21:34

我从网上下载模型库了。库里面不是LT系列就是LTC系列,没有LT或者LTC系列啊。。。

出0入0汤圆

看我4楼链接,那里面有个TL431的模型,你直接把那两个文件放入相应目录就可以使用了;

出0入0汤圆

jade1988 发表于 2012-8-9 21:41
看我4楼链接,那里面有个TL431的模型,你直接把那两个文件放入相应目录就可以使用了; ...

好帖子啊,谢谢高手帮忙!

出0入0汤圆

很好的,谢谢了

出0入0汤圆

学习了,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。