搜索
bottom↓
回复: 19

低端电流采样问题

出0入0汤圆

电路图如下:

现象,输入电流后,发现R14左端电压是正常的,比如驶入50mA,电压是0.009V电压属于正常,但是在运放IN+端,电压就变成4.1V了,IN-是3.9V,OUT是4.9V,且电流变化后 IN+,IN-,OUt 都不变化,运放是用的UA741,觉得是超出运放范围了 但是又不知道具体啥原因,期待高手解答,期待春风大师能指点一二  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入98汤圆

超范围了

如果可以 高边检测比较好

出0入0汤圆

差分输入的话运放IN+端还要接个电阻到地吧

出0入0汤圆

已经做成板子了 想知道 怎么修改下 谢谢

出0入0汤圆

运放IN+ 接电阻到地是在R14右边吗?

出0入0汤圆

看看UA741的内部图,就知道单电源时,输入在GND附近是不能工作的,记得358可以的。

出0入0汤圆

开什么玩笑,IN+会有4ma的电流往外送吗,除非741是坏的

出0入0汤圆

运放的GND应该接负电压
或者把运放换成LM358这种输入可以到运放的负电源的运放

出0入0汤圆

我现在用的是单电源的 现在这个运放 在电源下 这个电路 怎么修改 可以使得电路正常工作

出10入210汤圆

741是双电源的。
板都出来了,也不能换358,脚对不上。
用双电源,改为OP07,比741要好一点。

出0入0汤圆

也就是说 我这个电路本身是正确的  只不过是运放选择的不对?

出0入0汤圆

7楼说的4ma 电流  能说具体点吗 谢谢

出0入0汤圆

双电源运放肯定是不行的,可以换成单电源运放OPA244,脚位是一致的。

出0入98汤圆

duzhzhou 发表于 2012-8-10 11:16
运放IN+ 接电阻到地是在R14右边吗?

是的 取值15K

出0入0汤圆

电路没错,就是运放选择错误,必须用单电源运放,例如CA3130/3140吧
不过即使用单电源运放,当输入为0时,输出也很难等于0,也就是说很小电流时有误差,

出0入0汤圆

14楼的 我试了 也没用

出0入0汤圆

这个电路怎么修改下 可以正常工作啊

出0入0汤圆

输入电流后,发现R14左端电压是正常的,比如驶入50mA,电压是0.009V电压属于正常-------------------------这个正常吗?R14左端不是与地连接吗?要是正常应该是0V才对。

出0入0汤圆

换成输入轨对轨的就可以

出0入0汤圆

运放最好是双电源的,可以用电荷泵增加一个负电源给运放供电。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。