搜索
bottom↓
回复: 16

各位大佬,什么品牌、什么型号的电脑电源比较好?

出0入93汤圆

陆续添了两块硬盘(一共三块了),感觉电源不太给力了(长城350W),硬盘经常发出奇怪的音响,想换一只功率大些的电源(400W以上),现在什么品牌、什么规格的电源比较好?

出0入22汤圆

航嘉,长城电源都不错

出0入0汤圆

春风电源

出0入98汤圆

航嘉

说来 你用过功率表测试你电脑运行功率么?
额定350W电源带3个HDD应该绰绰有余啊

出0入93汤圆

rclong 发表于 2012-8-13 22:26
航嘉

没有测过(也没有测试条件),就是几块硬盘都挂上以后,发现经常出现类似磁头归位的声音(也许不是磁头归位,猜测的,总之是比较特殊的响动),怀疑而已,因为以前被著名的“世纪之星”烧坏过一块硬盘,所以有些害怕,换一个品质好的电源图个踏实

出0入98汤圆

tim 发表于 2012-8-13 22:39
没有测过(也没有测试条件),就是几块硬盘都挂上以后,发现经常出现类似磁头归位的声音(也许不是磁头归 ...

我觉得你倒是可以看看你电脑上有什么程序一直在后台访问你的硬盘 如果你内存有4G 我建议你关闭虚拟内存 或者把1G内存虚拟成硬盘 再把虚拟内存放到这个虚拟硬盘里

出0入0汤圆

安钛克(Antec)BP-430PLUS 电源(额定430W/80mm静音风扇/主动式PFC)
我的选择,性价比高,上面是白牌的,如果有钱请买金牌的。

出0入0汤圆

航嘉。。。长城。。。这两个牌子一般菜鸟装机的选择。

出0入93汤圆

rclong 发表于 2012-8-13 22:47
我觉得你倒是可以看看你电脑上有什么程序一直在后台访问你的硬盘 如果你内存有4G 我建议你关闭虚拟内存  ...

新装的干净系统啊

出0入93汤圆

newbier 发表于 2012-8-13 22:47
安钛克(Antec)BP-430PLUS 电源(额定430W/80mm静音风扇/主动式PFC)
我的选择,性价比高,上面是白牌的, ...

谢谢,有没有功率更大一些的?

出0入0汤圆

tim 发表于 2012-8-13 22:56
谢谢,有没有功率更大一些的?

BP550 Plus
额定550w的

出0入8汤圆

量一下运行时的电源电压。。。或者用软件测一下。。。听描述像电压过低引起的硬盘复位

出0入93汤圆

huangdog 发表于 2012-8-13 23:06
量一下运行时的电源电压。。。或者用软件测一下。。。听描述像电压过低引起的硬盘复位 ...

我也是这么猜测的啊

出0入93汤圆

newbier 发表于 2012-8-13 23:00
BP550 Plus
额定550w的

大哥啊,你推荐的肯定是好东西——京东上都脱销了

出0入0汤圆

rclong 发表于 2012-8-13 22:26
航嘉

问题是他的标称350W的电源也许实际额定功率只有200W不到,国产电源功率太水了,谁用谁知道,他们就是钻了一个空子,一台中党配置的电脑奇功率差不多只有150W的交流总功率。直流功率还要更低。

出0入0汤圆

安泰克 TP550 实际功率550W

出0入0汤圆

天下无敌--春风电源
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。