搜索
bottom↓
回复: 10

想用AD测量负电压,怎么都不用反相器?

出0入0汤圆

AD是用STC12C5A系列自带的,不想外接AD芯片。

百度了一下,发现都是说用运放弄个加法器把直流负电抬高一定的电压变为直流正电压

这样实行,可是毕竟范围不够(我需要测量0~-30V)

模电书里不是有个反相器吗?接法很简单的,反相180°哦,负电不就直接变成了正电吗?最后再通过串联分压接到AD口……

但是……好像大家都没讨论这种方案

各位大侠?我的反相器想法是不是哪里又错了?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出500入0汤圆

正电压怎么办?

出0入0汤圆

我知道了,是不是反相之后的电压取决于反相器的电源电压啊?

那反相的就直接是0V和5V 的TTL电平,就不符合要求 了是不是?

出0入0汤圆

lyrics131415 发表于 2012-8-16 13:58
我知道了,是不是反相之后的电压取决于反相器的电源电压啊?

那反相的就直接是0V和5V 的TTL电平,就不符合 ...

+2.5V与-2.5V不加个反相器取绝对值的最大是不是5V?

出0入0汤圆

最简单的  负电压分压  再接上个合适的上拉电阻 把电压抬上去就可以,当然保护要加的。

出0入0汤圆

anvy178 发表于 2012-8-16 14:09
最简单的  负电压分压  再接上个合适的上拉电阻 把电压抬上去就可以,当然保护要加的。 ...

你好,你有这个电路吗?

把电阻上拉到哪里?

拉到一个标准的正电压吗?那么怎么知道电压会去到多少伏的范围?

为什么要加保护呢?

谢谢!

出0入0汤圆

放大器的正负电源像是2条平行的铁轨,输出只能在这2条铁轨中间变化.

出0入0汤圆

大概图就是这样  参数就要你自己算算了呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

anvy178 发表于 2012-8-16 14:34
大概图就是这样  参数就要你自己算算了呵呵。

谢谢先!

那个稳压管是多少V稳压管?

AD应该接哪个点呢?

出0入0汤圆

反相器是数字电路中的元件 模拟电压 负极性电压可以用运放搭极性反转 电性相反 电压大小相等,注意运放需双电源供电

出0入0汤圆

哎唷
反相器是数字电路中的,正电压进去并不会变成负电压
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。