搜索
bottom↓
回复: 81

发个售后感想,三星真不能买啊!!

出0入0汤圆

事情过去都好多年了,今天没事在阿莫论坛看贴,就想把自己的经历发出来,也许我的际遇不能代表整体,但是还是说出来吧!

不记得哪年哪月,我的笔记本让人给偷了,没有电脑的日子不好过啊,就再购一台吧,正好一年国庆,三星笔记本促销,3999元,觉得不错,购了回去。

放过几部电影看,大约3个月的时候,光盘读不出来了,就连购书送的光盘都没一个能读出来的,偶有一个能读出来的也极慢。

又过了三个月,想想还是送去修修吧,换光驱又不是换零件,不会越修越坏的,可是我又很忙呀,对了,我先打个电话去问问吧,省得白跑一趟。

于是,我打手册上的客服电话,把我的情况一五一实说得清楚,没有一句假话,客服说,可以修的,于是我索要的网点地址。

维修店:你的光驱不符合保修条件
我   :为什么?我问过你们的客服,说可以的。
维修店:我已经说过了,你的笔记本光驱不符合保修条件,你的光驱是好的。
我   :我的读不了碟,100张里也只有极个别的能读,这就算是好的吗?起码读碟性能不在正常范围办吧。
维修店:因为不符合我们的标准。
我   :请问你们的标准是什么?能告訢我吗?比如店里的通告,文字,可是你们的某文件。
维修店:反正就是不符合标准。
我   :你们的标准就是你吗?你说的话就是标准?
维修店:你的系统问题吧。你从装个系统。
我   :我也是做技术的,虽然可能不如你,当是我知道肯定不是系统的问题,因为光盘启动都进不去,偶而进去了也一直在读碟读不出来。
维修店:你花300块钱我给装个正版系统,如果不好读我给你换一个光驱。
我   :那如果收了300块钱,你还说不符合标准呢?
维修店:如果还达不到标准,那我可以给你换一个新光驱。
我   :不装系统不收那300块钱就不是光驱的问题,就是系统的问题是吗?
维修店:是系统的问题,你从装系统吧。
我   :我找别人装个正版系统,不找你装可以吗?你还会说系统问题吗?
维修店:到时修再测试,如果是系统问题,还是需要从装系统,我只保证我的系统能用,别的我不能保证。
(我明白了,我从装系统,他还是会说系统问题,我只能在他那里消费300RMB才行,消费了我也不确定会不会给我换光驱)

算了吧,售后店想鎌钱嘛,我打客服总部投诉吧,起码能让我不生气吧,修不修光驱我真无所谓,只是说法我不认同。
于是打通了客服总部的电话:
     客服说了解情况给我回复,第二天:
        你好,我是三星公司笔记本售后客服   请问你是XX先生吗?
 说重点喽:确认反馈信息后,售后给了我几句话:
                        你反映的事情呢我已经了解清楚了,我知道,中国人嘛,国情就这样,我建议你以后呢购买正版系统和正版光盘。

再啰嗦一下:能不能换我真的无所谓,但是我觉得自己很生气,第一我去修之前打过电话问的,情况一五一十地说清楚过的没有一分假话,99%光盘是读不出来的,如果那1%的光盘能读,而且不管速度和纠错,就算通过,那么可以电话里告诉我,不然我不需要白跑,还受一肚子气回来,还说中国人,国情,我不相信客服不是中国人??  
      我们懂电子的,想让光驱完全报废很容易的,随便弄弄就可以了,我就不信你售后能查出来?可是我没那么干。
      就算我回来后再搞报坏光驱,再去修也是可以的,我还是没那么干,因为我觉得没有必要,有没有光驱我无所谓,一个新光驱也不过就400块钱,但是售后态度太让人生气了。

好了,事情过了那么久,朋友们问我要建议购什么牌子的电脑?
     我就说,XX牌,XX牌,反正别买三星的和日本的就行了就行了。。。。可选择的那么多那么多。。。。。。

那台三星的本本现在在我老婆手里很少使用,一年开不到12次机,我自己用的是联想IBM的商务机,公司发的,出差天天振动,还没坏。

出0入0汤圆

各位顶一下啊,路过朋友的,呵呵

出0入0汤圆

自从用过三星的两台刻录机出问题后,从此不用三星的任何东西。

出0入0汤圆

同情楼主。
我顶你倒数第二行的话。
现在的企业负责厚道的很少。

出100入0汤圆

找个好光驱上去一试便知,还啰嗦那么多干什么,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入22汤圆

用过samsung的DVD,将近1年的时候,弹出困难。就是按那个弹出按钮,很多时候有,动作,就是出不来。
目前在用Samsung的笔记本,左边能够明显看出LED光痕(就是LED背光那个位置亮些,然后渐暗)。找客服换过一块,从左边变到右边去了。过了3个月,有了坏点,又换 了一个屏。将近2年的时候,又有了坏点,又去换了个屏,最后一次换屏,怀疑维修人员用螺丝刀撬开的,有很多撬痕。擦
用过一个samsung的手机,S189,话筒声音很小。客服说没问题。也不好证明有问题,用段时间,换了。

出0入0汤圆

我在联想售后也碰到过类似的情况,只是没让我买正版系统。他擅作主张给我重装了个系统,没用,最后还是给换了个光驱

出130入129汤圆

个人认为现在光驱都是摆设,偶尔能用下就万幸了。
我现在工作用的是thinkpad t400,光驱没用过几次,很多新碟也读不出来。

另一台私人的gateway奶牛nv4435,光驱一样不顶用。

出0入0汤圆

不过,售后的零件都是维修过的,所有的厂家都是

出0入0汤圆

感觉内容华而不实,,,,,

出0入0汤圆

不知道三星的笔记本电脑是不是用的三星自己生产的光驱,反正根据我以前做光学读取头的经验,三星的激光读取头和伺服解码做的不是最好的,所以读碟误码率高一些是正常的,如果客服态度好的话,换个光驱就好了,没啥好说的,如果推三阻四的,很可能这一款光驱的关键零部件设计或元件有问题,导致良率比较低,读碟能力差。

出0入12汤圆

很久很久以前用过三星的某款翻盖彩屏手机,从那以后不再碰三星的产品

出0入0汤圆

呵呵,虽然我买了联想的thinkpad,一年内也烧毁了两块主板,但是你比说联想的服务态度还是很好的。光驱坏了,总比主板坏好多了,坏一个主板就要千元左右。自己也懂技术,用不用光驱都一样。或者把光驱拆了,清洗一下激光头,应该可以的。

出0入0汤圆

华硕,稍微贵点,质量好

宏基,绝品了,质量有好价格又便宜。

如果想欧美,唯一推荐是DELL

出0入0汤圆

LZ,我觉得造成这些多半是因为我们在中国。 其他的牌子一样有类似你的事情,某国产品牌,我就遇到过一会,相当的郁闷啊~

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2012-8-20 18:58
呵呵,虽然我买了联想的thinkpad,一年内也烧毁了两块主板,但是你比说联想的服务态度还是很好的。光驱坏了 ...

老兄想叉了,新光驱读碟能力差,大多不是灰尘造成的,依我看还是设计不良和关键元件异常的可能性偏高!

出0入0汤圆

支持国货,韩国式相当支持他们自家产品

出0入0汤圆

coleyao 发表于 2012-8-20 19:08
老兄想叉了,新光驱读碟能力差,大多不是灰尘造成的,依我看还是设计不良和关键元件异常的可能性偏高! ...

哦,呵呵,这样的问题还没有遇见过,一般不是元器件老化,就是接插件接触不好,设计有问题这个还真没有遇到

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2012-8-20 19:12
哦,呵呵,这样的问题还没有遇见过,一般不是元器件老化,就是接插件接触不好,设计有问题这个还真没有遇 ...

我以前的工厂就是做激光读取头的,我离开之前工厂推出一款光驱读取头,就有读普通碟正常,读刻录碟误码率高的问题,三星这种大厂一般都有好多款产品,其中一款某方面差一点很正常,一般不是特离谱我相信他们也是不会召回的!
  这样讲吧,可能更容易理解一些,在生产厂一般都会进行测试,但根据我的经验,有个别光驱测试指标都不错,但就是读碟不行(也不会一点不读,典型的就是读碟能力差),这样的光驱如果比例很高的话,基本上出厂后谁遇到谁倒霉(因为返厂也修不了,测试指标都是好的,不知道怎么修,多了客服就往外推了)。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-8-20 18:16
感觉是联想的软文。

三星在国内的市场非常混乱。。。。
手机质量还可以。。。。

出0入0汤圆

Niandet 发表于 2012-8-20 19:00
华硕,稍微贵点,质量好

dell就是美国的神舟。。。。
hp的商务本质量刚刚的。。。。

出0入0汤圆

coleyao 发表于 2012-8-20 19:18
我以前的工厂就是做激光读取头的,我离开之前工厂推出一款光驱读取头,就有读普通碟正常,读刻录碟误码 ...

长见识了哦,我只不过是有点修理的经验,要是设计有问题,那可就没办法了。谁要运气不好,买到了,真是坑人啊。

出0入0汤圆

有人觉得苹果的售后服务很好吗

出0入0汤圆

我感觉售后的问题纯粹是一个平均水平的问题,就和拿本科生和技校生作比较一样,只有平均水平才是真正有用的东西,不过牵扯到局部,又往往是最伤神的东西。。。

出0入0汤圆

我用的光存储产品里三星算不错的了,当然是台式机。
不知道楼主的光驱到底是什么故障。

出0入0汤圆

我有一个用4,5年的三星DVD光驱,大问题没有,就是有些刻录盘读不出,挑碟,现在就是有时不能出仓

出0入0汤圆

据以前曾在三星电视干过的人说,有批新品有缺陷,最后还是出厂了,因为可以先占领市场,等几个月后毛病出来的时候即使给换台新的也是值得,那时问题已解决而且成本低了很多。
感觉好些公司都是这样,但只在中国这么做。

出0入0汤圆

三星的光驱从来如此,不说你拿光驱直接看电影了,就算是不用,每天开机自检一下而已,不到半年就报废了

光驱还是日系的比较好,虽然因为钓鱼岛事件,说的不是时候,但是,坦白讲,这是事实

我买的那台FUJITSU古董电脑,500块买的,光驱仍然好着,还能读我刻录的启动盘,能从光盘装系统,比我5000买的LENOVO还要流畅

出0入0汤圆

我是楼主说一下大家提到的:
1)我写的不是联想的软文,我只是写的事实,并不是说联想有多好多好,只不过我用的这台没坏,呵呵
2)三星的本本内置光驱不一定是三星的,而有可能是建兴的,我不记得具体品牌了,只知道是DVD-RW。
3)说HP和DEIL,我个人不看好HP的CQ系列,戴尔的本本我朋友购了个D630的机子,相信很多朋友都认识这款机子,用了一个月就坏了主板,不过维修过程中给了备品机。
    我的意思是,我们中国的一些牌子,如联想,华硕,宏基,都还是可以的,还有神舟我觉得比那些三线品牌如万利达,海尔等电脑要好,起码是专业的。
   以上纯个人观点,出于爱国,我建议购国内品牌,再不满社会也不能放弃,因为这些年,我们确实有改变,我们落后的时间可能久一点,请多给一点时间给我们的同胞!!

出0入0汤圆

很多品牌的售后都是外包,那些人不属于品牌的人,他们是想方设法讲利益最大化。联想也不例外的,真正出事的时候,你就会尝试到原来是一个鸟样。

出0入0汤圆

三星的售后,我已经感同深受了!面对他们的售后,只能说是一种奢望

出0入0汤圆

感觉是联想的软文。

再怎么你别说联想的好啊?事实在那摆着啊!

出0入169汤圆

三星的光驱,一直如此。新的还行,几个月后明显下降,哪怕不读盘只通着电。一年后基本就废了。

出0入0汤圆

那台三星的本本现在在我老婆手里很少使用,一年开不到12次机,我自己用的是联想IBM的商务机,公司发的,出差天天振动,还没坏。

仅提过此一句,可能是现在软文太多,大家都太敏感了。
联想的这本本也有不好的地方啊,比如联网的时候,自动IP的时候,有时候会很慢,甚致出现假连接的状态(网线已经拔了还显示连接状态),但是有可能是软件的故障,因为只需要禁用/启用就可以恢复,而且出现的次数并不多。
另外,他家的电脑价格我觉得有点高。
不过常年出差的我,对电脑的稳定性要求还是要高一点的,因为大部分本本都不会座太多长途车的。

出0入0汤圆

你说你给公司做linux 系统程序应用开发,电脑里面只有正版的 linux         Ubuntu ,手册上一般都有支持系统的吧 ,里面会有支持linux的,你说绝对正版啊~ 官网可查啊~ 全球联保,那些个客服都是有些高中都没毕业,就知道做系统,做正版瘟到死系统的,基本智商就锁定在这个阶段。其实盗版激活的功能上和正版的就是一样的。
再不是装个DOS去看他怎么办,不是客服么,我就用正版DOS,你客服连DOS都不会,手册上说支持DOS的啊~

现在电脑坏了找客服是最低效的,在那等好几天耽误事不说还总是想敲竹杠

出0入0汤圆

楼上说的告谱,不过我也没想到他会那么说,当时就生气了,让我为了光驱回去从装系统,很多软件又要从装,又要烦死了,还不保证给不给修,你说是吧!!!
装DOS就算了,想想可以,行动的话就算了,没那个时间陪他磨了。

出0入0汤圆

感觉不是商品的问题,纯售后问题。 哪家产品能做到不坏? 生产还6sigma呢。 而且这售后也不是三星开的吧?很多都是外包的。
而且从侧面也反映出一个问题。 修东西,厂家是给按件儿补贴的吧? 如果说一个产品很差,今天坏这个明天坏那个,售后服务修都修不过来,赚的盆满钵满, 还用费这口舌,强制你装个正版系统啊,赶上个火大的不是把他店砸了?
我买的华为手机,赶在11个月的时候,触摸屏边上一条不管用了,到售后看了看 直接换了个新的触屏。 原来那个边框还摔过呢。 一来看人品,二来看利润吧。 我觉得哈。

出0入0汤圆

感觉不是商品的问题,纯售后问题。 哪家产品能做到不坏? 生产还6sigma呢。 而且这售后也不是三星开的吧?很多都是外包的。
而且从侧面也反映出一个问题。 修东西,厂家是给按件儿补贴的吧? 如果说一个产品很差,今天坏这个明天坏那个,售后服务修都修不过来,赚的盆满钵满, 还用费这口舌,强制你装个正版系统啊,赶上个火大的不是把他店砸了?

照这么说,他给我换了光驱不是就能拿到产家的补贴了?为何不换呢?还是指他家产品坏得太快,

出0入0汤圆

我买的华为手机,赶在11个月的时候,触摸屏边上一条不管用了,到售后看了看 直接换了个新的触屏。 原来那个边框还摔过呢。 一来看人品,二来看利润吧。 我觉得哈。

说华为,我觉得售后还是可以的,质量和价格,大家心里都有数的。

出0入0汤圆

什么叫出差天天振动 ?????

出0入0汤圆

clogord 发表于 2012-8-21 15:49
什么叫出差天天振动 ?????

路上车子振动。

出0入0汤圆

昨天买了个三星 830 256G SSD ,上三星官网竟然查不到序列号,
问总代也不能确认

出0入0汤圆

笔记本,有钱就富士通的高端,各种放心啊

出0入0汤圆

我用过三星的手机,用了差不多两年,水货,有问题直接找水货商,第一次直接换新,第二次换了一个喇叭,都是免费。
我宁愿相信这是国情,因为所有的大企业在中国和国外都是双重标准。

出0入0汤圆

软文.
你连维修网点的责任还是厂商的责任都分不清...啧啧...

出0入0汤圆

三星的电脑没用过,也不打算买,用电脑还是IBM,DELl之类的,总感觉三星做电脑不行
但是三星手机有很多机型还是很不错的,存储类产品如硬盘,内存条之类的感觉也还行
其它别的没用过了,不做评价

出0入0汤圆

HP DELL飘过

出0入0汤圆

不但是三星的东西,棒子的东西俺是一律不用的,棒子的东西和鬼子的东西根本不在一个档次上,不过鬼子的东西也要能不用尽量不用。

出0入0汤圆

coleyao 发表于 2012-8-20 19:56
我感觉售后的问题纯粹是一个平均水平的问题,就和拿本科生和技校生作比较一样,只有平均水平才是真正有用的 ...

同意,老是有人买个什么东西不好用了,就马上出来吐槽:XX牌子的东西质量不行,我以后再也不买了...
看问题要看全面,发这样的帖子有什么意思,能说明什么?告诉你,现在不管什么东西卖的越好修得越多,没有例外。KF就是负责忽悠,不然厂家都赔死了。

出0入0汤圆

我的笔记本就是三星的,刚买一周多点装系统不下十次,慢的要死,找X东,退也不给退,换也不换,我说少给我一千,我都愿意退了,就这样都不行,非让我找售后签字,我找售后,售后说除非开不了机,你这电脑不是能用么,是正常机,不给签字。

出0入0汤圆

telefunken 发表于 2012-8-22 16:37
软文.
你连维修网点的责任还是厂商的责任都分不清...啧啧...

三星笔记本事业部服务总部400电话是外包的吗

出0入0汤圆

shfisher 发表于 2012-8-22 22:19
我的笔记本就是三星的,刚买一周多点装系统不下十次,慢的要死,找X东,退也不给退,换也不换,我说少给我 ...

你这个可能是没设置好
好像有一项磁盘模式选项要不就是硬盘什么地有问题,你只能自己解决了,也花不了一千的。

出0入0汤圆

三星的刻录机不知道谁代工的,一起买的两个都是用了近一年就不行了,读写都不行
当时卖400元/个是最便宜的档次
还是那句话,一分钱一分货,便宜无好货,哪个牌子都一样
便宜货的售后通常也不好

出0入0汤圆

个人感觉三星的手机,电脑显示屏还行吧。

出0入0汤圆

用过联想的昭阳E680A,大客户机,五年内主板换3次,显示屏换一次,指纹换一次,打电话报修一般隔天就能带着备件上面维修,来之前还会电话预约时间,出了保修,备件价格就坑爹了。总体感觉:质量一般,售后可以~

出0入131汤圆

我一直对三星无好感。

出0入0汤圆

Niandet 发表于 2012-8-20 19:00
华硕,稍微贵点,质量好

华硕是还不错  我的本本当年1W买的  用了8年才坏   配置太落后了懒得修了就拆了硬盘丢了

出0入0汤圆

外国到这边都学会横穿马路

出0入0汤圆

haishangfeiyin 发表于 2012-8-23 08:32
用过联想的昭阳E680A,大客户机,五年内主板换3次,显示屏换一次,指纹换一次,打电话报修一般隔天就能带着 ...

一般情况下,新机子如果不坏用的时间最久,如果坏了维修所更换的配件估计都是返修品,使用的时间估计会少得多,这跟售后技术有关了,我以前也做售后的,整个省级PK赛中我们组随便哪一个都能得第一,让我觉得实有是无奈。。。。。。。。。。(不是我们太好而是别人太次,有的根本就不懂电路)
你的运气不好啊(五年换三次主板+指纹一次)。
你的运气又很好啊,一个电话就能给你修。
另外,一台机子用五年虽然有点少,但是也达到平均数以上了,虽然修修补补(前提是肯给你补补)

出0入0汤圆

三星手机在美国市场占有率第一,不过马上要挨苹果的专利大棒。

韩国几个企业还是锐意进取的,值得尊重。

出0入0汤圆

哈哈  顶~~  虽然光驱不常用 ,但要用的时候也甭有问题啊,怎么说也是拿钱买的,不用光驱的就买无光驱的,省的烦心。个人见解,仅供参考!

出130入129汤圆

我发现我这个没用几次就报废的笔记本光驱就是三星的
TSSTcorp CDDVDW TS-L633C

出0入0汤圆

对楼主的遭遇只能表示同情,对品牌的感觉已经麻木了,随便说一个品牌,三星你说垃圾,上网一搜,骂的人很多,也少部分是赞的,
那就换:联想、SONY、DELL、富士、华硕、宏基 ……情况一样,上网一搜,骂的人很多,也少部分是赞的,
除了同情大部分就是麻木了!!除非你什么都不买,要不只能祝君好运了

出0入0汤圆

loohoo0302 发表于 2012-8-26 09:03
对楼主的遭遇只能表示同情,对品牌的感觉已经麻木了,随便说一个品牌,三星你说垃圾,上网一搜,骂的人很多 ...

要不是看到你签名,还真没注意你的头像……

出0入0汤圆

seazhui 发表于 2012-8-20 19:21
dell就是美国的神舟。。。。
hp的商务本质量刚刚的。。。。

呵呵 我做过dell的产品 dell的所有原材料初次版本时基本是日系或者美系的原料  台系的second source都很难进去
HP的你要看是用在哪里的 一般家用的设计的时候都可以是台系的

出0入0汤圆

用过2台三星crt显示器,一部三星手机,两个字:垃圾,我指的是质量。

出0入0汤圆

哥用的ASUS,上个月有几个键串键正好在保修期内拿去修,换了个键盘还是老样子,最后换了个主板一切OK,由于是工作用电脑,要求当天换当天拿

出0入0汤圆

wangyi1e 发表于 2012-8-21 16:40
笔记本,有钱就富士通的高端,各种放心啊

现在富士通不行啦,NEC都比它有创意。东芝和sony哪个都比富士通好。

出0入50汤圆

曾经卖过三星的combo光驱,当时目的就是想看看DVD,也顺便支持CDR刻录,结果...............没多久就开始出现出碟不畅的问题,必须用回形针捅才能出碟,网上一查..............................我靠,几乎都是这个问题。

1999年买的一个当时号称鳄鱼的ACER 32X光驱,到现在还能正常读碟,还在服役当中。所以06年买本本时,买了ACER的,去年被泼了一杯水

出0入0汤圆

122402902 发表于 2012-8-26 15:28
呵呵 我做过dell的产品 dell的所有原材料初次版本时基本是日系或者美系的原料  台系的second source都很 ...

是吗。。。。感觉dell的家用的那种一般般。。。商用的不错。
hp的商用的比Thinkpad还要好,只可惜现在hp纯正的商用本价格都高的离谱。。。

出0入0汤圆

感觉是联想的软文。

呵呵,看后我也是这个感觉。

出0入0汤圆

weatt123456789 发表于 2012-8-24 09:20
一般情况下,新机子如果不坏用的时间最久,如果坏了维修所更换的配件估计都是返修品,使用的时间估计会少 ...

一个电话能给你修,那是额外出钱买的服务,五年上门服务,三年意外保~

出0入0汤圆

“售后服务”来到天——朝 都变了样了。。。。。。。

出0入0汤圆

三星的显示器用过,不到一年就维修,从此不再用此品牌的显示器。私下同维修站的工人交流,答:维修是肯定有的,每天都有,不然我就失业了。

出0入0汤圆

先后用过三台ThinkPad,R50,X61,R400,都是光驱最先出问题,症状是读碟不出来。而我自己又是做了10年的光头和光驱产品。Thinkpad的东西总不能说它很烂,毕竟口碑在那里。一个可能原因是现在市面上的碟片实在太烂了,对光驱损害很大。

出0入0汤圆

个人觉得是碰人品,不过话说回来了,我用过dell和海尔的售后还都不错,dell的光驱有问题一般是直接寄意个给你,坏的寄回去。海尔的当时是显卡有问题,花屏,反常2次还没解决,给换了台新机。今年家里买的海信空调售后却是不咋地,售后都是大爷,打了n个电话,等了一整天,也没见人来处理

出0入0汤圆

看了你的文章 看不出和三星有什么关系

出0入0汤圆

skystalker 发表于 2012-8-27 21:04
看了你的文章 看不出和三星有什么关系

三星售后跟三星没关系吗?
三星本本里面的光驱没用几次就坏了,跟三星没有关系吗?

看了你的评论,看不出你说的是什么!

出0入0汤圆

关于这事你需要细细的品味了。。。。。。呵呵

出0入34汤圆

那个不要脸的三星产品本来就不要买,买多了,它就长大了,打压我们生产的 DRAM 及 LCD 产业,再长大的话,届时超越了苹果及微软 / INTEL 等,那就糟了. 购买之前凡事三思,别便宜了别人而自己饿肚子呀!

出0入0汤圆

从来不买这个垃圾牌子的东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。