搜索
bottom↓
回复: 12

哈哈!看看“斜齿轮”是怎样插出来的?

出0入0汤圆

上次插的是直齿轮,效果和精度都不错,这次通过自己琢磨研究,终于搞定了斜齿轮的编码,随便试试的,没有去讲究什么,效果不错,以后要插任意角度的斜齿轮也“易如反掌了”。认真研究加上创新思维,一切都有可能,现在这个真的是越来越好玩了,功能可真多!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQyNjg1Mjc2/v.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

怎么弄的是属于数控类的钻床吗

出0入0汤圆

楼主可不可以把你的方法详细的分享一下呢

出0入0汤圆

个人觉得插齿并非车床的本职工作,数控主轴+数控进给做这种事还是比较勉强的,谈精度多好可能有点牵强哦(个人愚见)。

出0入0汤圆

这样的齿轮只能玩玩.
不过机器还是不错的

出0入0汤圆

车床?那是第四轴吧,上次的直齿轮还没想好,能不能说说你的刀具?

出500入0汤圆

每一齿的第一刀貌似没有旋转,另外楼主这是广告?

出0入0汤圆

这个离渐开线比较远...

出0入0汤圆

现在做的东西还只能算是“有齿的轮”,离“齿轮”还有一定差距。
运动方式不是“插齿”,虽然是“插”出了“齿”。
想要很好的插齿的话,Y轴或B轴进给还是必须的。

出0入0汤圆

cshp138 发表于 2012-8-24 12:40
怎么弄的是属于数控类的钻床吗

这应该是数控车床

出0入0汤圆

哈哈楼主数控车床当刨床使?牛,这么近也不怕刀架碰到卡盘?从视频里看有点危险哦

出0入300汤圆

变位这么大,是不是用在什么特殊用途
另:这么干齿形齿向都很难保证精度的.

出0入0汤圆

有没有用各位自己在心里琢磨吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。