搜索
bottom↓
回复: 11

液晶组态屏能由PLC控制点亮吗(区别于触摸点亮)?

出0入12汤圆

包括文本屏.彩色(或单色)液晶屏.

我想让它,平时处于关屏状态,需要的时候(像手机一样),由PLC控制,点亮(即使没有人再看,也要求点亮).而不只在有人触摸时点亮.

不知道有没有这种组态屏?或者这个功能是不是一般组态屏的基本功能?

出0入0汤圆

这个好像是没有什么问题的

出0入0汤圆

应该有某个专用的寄存器可以控制点亮或者关闭.具体要看手册.

出0入12汤圆

文本TP300/204/304好像不行.
液晶屏刚看了一款软件,好像也不支持.

出0入0汤圆

弄个继电器控制电源

出0入12汤圆

液晶组态,看了三款 微嵌,显控,维控, 都没有说明哪里能控制LED背景灯.

出0入12汤圆

zhou_1989 发表于 2012-8-25 09:20
弄个继电器控制电源

也是个办法,不过液晶组态屏开机就要老半天.文本的屏倒是好点.

出0入0汤圆

开个继电器控制背光,控制电源会有开机过程

出0入12汤圆

hefq 发表于 2012-8-25 09:37
开个继电器控制背光,控制电源会有开机过程

背光又没有接出来,怎么控制.(不拆壳)

出0入264汤圆

一般说来,hmi里面用个寄存器控制应该是很容易做到的。就是不知道厂家研发考虑到这点没有。

出0入0汤圆

一般触摸屏都有这个功能啊

出0入12汤圆

dlmaowf 发表于 2012-8-26 10:00
一般触摸屏都有这个功能啊

能说说方法吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。