搜索
bottom↓
回复: 17

照着春风的电路自己做了块电路,单独调压调流行,合起...

出0入0汤圆

照着春风的电路自己做了块电路,运放换成TL072,单独调压调流行,合起来不行,电压一定,调电流发现电压会变化,想问下是什么原因?

出0入0汤圆

mos管是用IRFP460的

出0入0汤圆

三极管是用B772和D882对管

出0入0汤圆

三极管是用B772和D882对管

出0入0汤圆

电压一定,调电流会发生变化?

如果你的负载电流超过设定值了,电压就下降了。

出0入0汤圆

这不是正说明电路没问题吗?   本来就是这样的.

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2012-8-31 22:48
电压一定,调电流会发生变化?

如果你的负载电流超过设定值了,电压就下降了。 ...

我设定的是这样的,电压预设的是20V(DAC给),然后电流设定500MA,接个20欧的电阻,我想应该是电压不变,实际电流应该限制在500MA,但我测试时,电压降下来了

出0入0汤圆

huang518489 发表于 2012-8-31 23:11
我设定的是这样的,电压预设的是20V(DAC给),然后电流设定500MA,接个20欧的电阻,我想应该是电压不变, ...

没果没有限流的话,  20V/20欧= 1000mA ,  因为你设定了500mA限流, 所以电流先达到恒流条件, 所以这里的电压降为500mA*20欧 = 10V .
恒流恒压同时只能有一个起作用, 哪个条件先到达哪个起作用.

出0入0汤圆

欧姆定律,楼主多看一下

出0入300汤圆

请将其他元件参数不变的情况下,将测电流的电阻换成0.00000000000001欧

出0入0汤圆

楼上你干脆让楼主产生绝对零度算了

出0入0汤圆

shark 发表于 2012-8-31 23:32
没果没有限流的话,  20V/20欧= 1000mA ,  因为你设定了500mA限流, 所以电流先达到恒流条件, 所以这里的电 ...

我勒个去,这个不是挺好的么

出0入0汤圆

......楼主欧姆定律没学到家哦!

出0入618汤圆

huang518489 发表于 2012-8-31 23:11
我设定的是这样的,电压预设的是20V(DAC给),然后电流设定500MA,接个20欧的电阻,我想应该是电压不变, ...

电源电压20V不变,电流500mA也不变,所以电阻就自动变成40欧了?

出0入0汤圆

楼主要再深入理解下!

出0入0汤圆

呵呵,谢谢各位了,我想明白了,谢谢各位的帮助

出0入0汤圆

高手还是很多呀

出0入0汤圆

LZ 这样都可以做出好电源,我撞墙去
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。