搜索
bottom↓
回复: 11

AT89S52做的倒计时报警“炸弹”,吓人专用,别玩过火哦

出0入0汤圆

闲的蛋疼,那天自己做了个炸弹时钟过后,吓了很多人,想做真实点儿
就用AT89s52做了个倒计时的,倒计时到0蜂鸣器就叫出急促的声音,表示爆炸,由于对音调那玩意儿没怎么研究,就没有搞那种越来越急促的声音,望高手指点,开机显示全A。“设定”键按下,进入赋值阶段。闪烁A代表正在赋值位。赋值完成按下“确认”键,分秒之间小数点点亮,代表赋值完成。按下“启动”按键,从小数点熄灭开始,进入倒计时阶段,此时可按压‘暂停’键暂停倒计时。赋值完成后,有源蜂鸣器会发声警报。
下面是部分成品图,

对了电路图里面的三极管是9015,晶振是12M的,
晶振并联电容使用30pF±10pF,而如使用陶瓷谐振器建议选择40pF±10pF。
电路图和程序都在附件里面,附带AT89S52的封装,以及74ls373的封装

喜欢你也DIY一个吧,纸壳注意选神似的颜色,这样更好看

纯属娱乐,不是真的,警察叔叔不要看偶,偶不会做炸药,也当不了恐怖分子,除了单片机相关的线,其他连接“炸药”的,都是假线,装饰而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

炸药包。。。杠杠滴

出0入0汤圆

LZ小新上榜

出0入0汤圆

lu0718 发表于 2012-8-31 23:09
LZ小新上榜

什么榜?只是DIY个东西逗嘛?还要封ID啊?嗯,下盘不发了,我也不得做了,确实挺吓人的…………今天吓了很多人了

出0入0汤圆

要是真的炸弹,你的电路和程序也未必行,没等设好,上电就爆了

出0入0汤圆

没有图片啊

出0入0汤圆

这个做出来也是危害群众安全!最少有恐吓的作用!

出0入0汤圆

被屏蔽了

出0入0汤圆

恐布足织瞄上了楼主了

出0入0汤圆

图片看不见啊喵。。。。

出0入0汤圆

楼主把图片先弄小一点再传一遍。。

出0入0汤圆

被屏蔽了,穿了也没用…………
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。