搜索
bottom↓
回复: 4

关于485通信的问题,高手进!

出0入0汤圆

有一个项目,要和对方的设备连接到一起。老外的板子。
对方用的应该是485或者422通信,我拆开看了一下,4层板子,一个通信输入口,一个通信输出口,也就是将485连接到总线上,有设备地址。

一个单片机,通信输出口附近有4片485芯片,通信输入口附近有3片485芯片。4层板子具体怎么连的也没弄清楚,
其中单片机的一个串口的一个脚和3个485的一个脚连(收发引脚),总共有6个120欧终端电阻位,有3个焊接了,有3个悬空着呢。
通信输入,输出接口使用的是DB15, 大约有6个脚是用于通信的,其中输入和输出接口,其中有6条通信线是相连的。

这个设备的协议应该比较简单,只要知道硬件接口了,连上个485或者422,就能把协议弄 出来,
还没太仔细研究,不过对方的485硬件,真想不明白,还接了20多个3脚的TVS管。
有了解的,指点一下!
一个485通信,怎么用这么多485芯片呢,这么多线,我如何去读它的协议内容呢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没有人了解多个芯片完成485吗

出0入0汤圆

没有人了解多个485芯片,完成一个485分机的,通信方式吗

出0入0汤圆

你怎么知道这个东西只是一对一使用的呢?起码得拍个电路板的图片吧,另外你就找不到一点相关的资料吗?

出0入0汤圆

整个485转232的模块,用串口调试接收一下,根据控制自己分析一下内容!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。