搜索
bottom↓
回复: 54

用耳朵能分清正版与盗版CD吗?

出0入4汤圆

请教:正版与盗版CD音质上,区别到底有多大?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个没有玄学知识的人,是听不出来的!

出0入0汤圆

正版与盗版CD音质上,实际上是没有区别的

出0入0汤圆

那要看是什么样的盗版,那种街边5元一张的,那还是差很多。

出0入0汤圆

很多的盗版是用MP3转换的,哈哈哈,当然你说的不是这种。

出0入98汤圆

杰威爾音樂

周杰伦自己的唱片公司在制作CD的时候就把22K还是20K以上的声音削掉了
听正版就好比听以前阿尔法唱片公司CD-MP3那样

出0入0汤圆

那要看怎么盗版啦,直接原版碟刻录就难听出来,如果是mp3之类的转录就算是木耳都可以听出来的

出0入42汤圆

这个只有狂热的臆想症者才有可能听出

出0入4汤圆

估计,方面上很难买到真正的原版CD了

出0入10汤圆

有区别的 盗版的带着那么一点点邪气 我很喜欢听盗版的 比正版的好得多!

出0入4汤圆

luckroll 发表于 2012-9-6 11:20
有区别的 盗版的带着那么一点点邪气 我很喜欢听盗版的 比正版的好得多! ...

还有盗版比正版更好听的么?有这种说法?
真是怪事天天有,今天遇到了

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2012-9-6 11:20
有区别的 盗版的带着那么一点点邪气 我很喜欢听盗版的 比正版的好得多! ...

佩服         

出0入0汤圆

正版盗版CD上面保存的是数字信号,只要一样就没有区别,只靠听都能分辨的,是搞玄学的

出0入0汤圆

支持“正版”。
还有经常给我说用盗版的系统(微软网站直接下的那种原装,用别人的序列号)会经常死机,丢失文件等。

出0入0汤圆

1、如果是用mp3刻录的CD,肯定会有信息丢失
2、如果是用正版复刻,或无损音源刻录,只要工艺没问题,就OK

出0入0汤圆

vagabondzj 发表于 2012-9-7 17:09
支持“正版”。
还有经常给我说用盗版的系统(微软网站直接下的那种原装,用别 ...

微软在电视广告上就是这么说的 ╮(╯▽╰)╭
盗版容易死机神马的……………………

出0入0汤圆

如果是mp3转CD的话,用foobar播放器就能看出来

mp3转CD频谱图

CD频谱图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-9-7 17:28
盗版容易死机神马的…………………… ...

微软都这么说了啊???微软太牛了

出0入0汤圆

白金的最好, 依次是黄金,白银, 铝膜的最差,还有别信雅鲁藏布江水电啥的, 要用光伏,辰时的声音像萝莉,巳时的声音像少女,午时的声音像少妇。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

vagabondzj 发表于 2012-9-7 17:33
微软都这么说了啊???微软太牛了

广告里面…… D版用户用着用着崩溃了~~~~
哎………………其实是补丁忘打了

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-9-7 17:45
广告里面…… D版用户用着用着崩溃了~~~~
哎………………其实是补丁忘打了 ...

哦,好像看到过这么一个广告,好像还说的用盗版的系统看照片都不看清楚了,偏色。。。跟玩音响的有的一拼啊

出0入0汤圆

如果没有同内容的正版对比,我听不出来。因为我听盗版的《Hell Freezes Over》觉得也还可以。
当然有些MP3转录的CD可以听得出来。

出0入0汤圆

vagabondzj 发表于 2012-9-7 17:53
哦,好像看到过这么一个广告,好像还说的用盗版的系统看照片都不看清楚了,偏色。。。跟玩音响的有的一拼 ...

都是拿来骗无知百姓的………………

出0入0汤圆

不同于数据CD,音频CD检错机制很弱,想要批量复制出数据完全一样的盗版CD很难,所以说盗版CD音质与正版有别是有可能也是有依据的...

出0入0汤圆

哈哈,这个音质是不是跟音响也有点关系,有的音响差,即使好的碟也听不出啥名堂来

出0入0汤圆

你有一套很棒的音箱设备就能听出来了!

出0入0汤圆

楼上正解!关键音响设备!其次人耳!

出0入476汤圆

如果直接CD翻版是没区别的。如果生成文件再刻录和刻录机有关系

出0入0汤圆

关键是回放设备

出0入0汤圆

玩音响,技术低是忽悠自己,技术高可以忽悠别人

出0入0汤圆

区别太大了,一般盗版的CD兼容性比较好,烂播放器也能读碟。
如果刻盘无误码的话,是听不出区别的,如果有误码,肯定会出现断断续续的失真。

出0入0汤圆

if your ears can detect errors like an Agilent spectrum analyzer.

出0入0汤圆

刻录碟和原版碟数据一般是无误的,听感差别来自时基误差。

出0入0汤圆

正版的CD,那个“0”“1”的坑是标准的额,而盗版的,因为有损耗,所以坑的深度是不标准的,所以你懂得,正版里面,录制的都是0101010101,而盗版里面,一翻录,就变成了0.8, 0.2, 1.2, 0.1, 1.1, 0.15.................,这样,声音坑定是不一样滴.......玄学大师们的心理就是这样认为的,因为他们没有学习过《电子线路基础---数字部分》这本书

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-9-10 10:19
正版的CD,那个“0”“1”的坑是标准的额,而盗版的,因为有损耗,所以坑的深度是不标准的,所以你懂得,正 ...

拜托,在自己不懂的情况下不要误导别人,也不要把自己不懂的科学称之为玄学。
还是要搞清楚Jitter对声音的影响再下结论吧!你用VCD听当然听不出来。

出0入0汤圆

yiyu 发表于 2012-9-7 17:41
白金的最好, 依次是黄金,白银, 铝膜的最差,还有别信雅鲁藏布江水电啥的, 要用光伏,辰时的声音像萝莉 ...

还有玻璃材质的清脆,塑料材质的后劲不足,胶板材质的回响好,石质的浑厚不适合快节奏…………

出0入0汤圆

fusakayuk 发表于 2012-9-10 17:31
拜托,在自己不懂的情况下不要误导别人,也不要把自己不懂的科学称之为玄学。
还是要搞清楚Jitter对声音 ...

请问这位大神,jitter在CD中(我说的是碟片,不是CD机器)有差异么,难道数据里面有记录jitter??

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-9-7 17:28
盗版容易死机神马的…………………… ...

您可能是盗版用户的受害者

出0入0汤圆

正版转录的应该没分别

出0入0汤圆

不要受网上玄学派和小学物理派的影响。
当然,自认为满意的音质最重要

出0入0汤圆

反正我的耳朵是听不出来了。。。。

出0入0汤圆

把正版cd用win自带的media player转成wav,再刻录成cd,我总觉得不对,让老婆一听,她喊我把刚刚刻录的4张碟扔了,放车上听都不要。。。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-9-11 17:50
把正版cd用win自带的media player转成wav,再刻录成cd,我总觉得不对,让老婆一听,她喊我把刚刚刻录的4张 ...

叔叔,LP都被你培训成高手,可喜可贺!

出0入0汤圆

mowin 发表于 2012-9-12 11:56
叔叔,LP都被你培训成高手,可喜可贺!

WMP翻录的CD成WAV我觉得有问题,可能是MS故意的,差别太大了了,不是高手不高手,高低频都被砍了三分之一!

出0入0汤圆

CD存贮的是数字信号,只要是从目盘完全copy来的无任何区别

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-9-12 13:38
WMP翻录的CD成WAV我觉得有问题,可能是MS故意的,差别太大了了,不是高手不高手,高低频都被砍了三分之一 ...

有没有试用EAC?

出0入0汤圆

rwdxty 发表于 2012-9-12 13:40
CD存贮的是数字信号,只要是从目盘完全copy来的无任何区别

你只知道一半。CD盘格式上就没设置纠错。多次抓取的结果可能都不一样。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2012-9-12 13:57
有没有试用EAC?

以前用过EAC,话说用EAC就讲究了,还得搭配什么光驱什么的,我这是笔记本。。。

出0入0汤圆

用EAC也可以不那么讲究啊。我还用USB口的外置光驱呢。

出0入0汤圆

你知道专业的光盘复制机吗

出0入0汤圆

fusakayuk 发表于 2012-9-10 17:31
还是要搞清楚Jitter对声音 ...

你都没有看懂他说的0.8 1.2......是啥意思!

哈哈哈还 JITTER了?????是因为0.8深的坑和1.2深的坑之间的落差吗???????你还能更搞笑些吗?

出0入0汤圆

aliu 发表于 2012-9-12 21:56
你都没有看懂他说的0.8 1.2......是啥意思!

有啊乳癌特

出0入0汤圆

楼主的意思应该是指:  原版的CD和 复刻版的 CD,能不能听得出来是 复刻版.

这个是听不出来的。除非刻录过程数据大量出错。刻录CD成功后作数据检验正常的话。
不可能听得出来。

出0入42汤圆

fsclub 发表于 2012-9-12 14:37
你只知道一半。CD盘格式上就没设置纠错。多次抓取的结果可能都不一样。

大胡子玩笑了吧。
http://www.accuraterip.com/
这个网站上存放着全世界烧友(包括你我)的抓轨软件提交的音轨校验码组成的数据库。你的抓轨软件可以每个月把抓过的每个音轨的校验码提交给数据库。如果同一条音轨(唱片.艺术家.曲目)在网上数据库里已经有其他众多烧友提交的校验码记录,而且其中足够多份是完全一致的,数据库就认为这个大家一致的校验码就是一个能证明100%精确抓轨的标准校验码。你的软件抓完轨,可以查网上数据库看有没有这条音轨的标准校验码记录,有的话,算算自己抓出的音轨校验码,比一比是不是完全相符就行了。如果相符,就说明你的抓轨是100%完全正确的。严密起见,还有另外一种可能性,就是说网上众多烧友在世界各地抓同一音轨,全错了!全错倒是不奇怪,不过不止是要大家全错了,而且要求整整几分钟的音轨,40-50MB的数据量,其中每一个bit,大家都一定要完完全全彻彻底底地错得一模一样了。两种可能性都是客观存在的。你信那个? (理论上另有一种可能性叫做哈希冲突,懂的朋友知道在3份校验码一致的情况下等于不可能。)

上面hash完全一致的抓轨可不算少。

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2012-10-9 19:54
大胡子玩笑了吧。
http://www.accuraterip.com/

不是玩笑,这是我的理解。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。