搜索
bottom↓
回复: 49

cortex-A8开发板哪一个资料最齐全

出0入0汤圆

想找一款cortex-A8的开发板,用来做产品的,想问下有用过的朋友们,或者有在论坛上了解过的,麻烦告知一下,谢谢!我要求就是该开发板平台为S5PV210,有独立的核心板,资料要多,最重要的是资料没有什么漏洞(因为做产品嘛)~

出0入0汤圆

淘宝上看到很多S5PV210平台的板子,不知道他们资料全不,也不知道哪一家的资料没什么漏洞

出0入0汤圆

都买来试试,反正板子也不贵,对于做产品这点钱也不多,

出0入0汤圆

近期关注 cubiebord ,个人玩玩可以关注

出0入0汤圆

基本都不齐全,210现在资料很少很有限

出0入0汤圆

公司有买深圳海天雄的,不过很贵

出0入0汤圆

pengchhui 发表于 2012-9-11 08:31

请问您们公司买的这板好使不?假如之后单独购买核心板的话价格如何?

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-9-10 09:12
近期关注 cubiebord ,个人玩玩可以关注

cubiebord?是哪一款板子,没百度到~能详细介绍一下吗?顺便提供下购买渠道~

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2012-9-10 09:10
都买来试试,反正板子也不贵,对于做产品这点钱也不多,

这个主意不错~确实花这点钱值得。但问题是没有那个时间去测试提供的驱动和程序,我们希望他提供的没有什么BUG,而这个也不 是一天两天能发现的~所以想问下有没有用过的~

出0入0汤圆

沧海掌门 发表于 2012-9-11 14:39
cubiebord?是哪一款板子,没百度到~能详细介绍一下吗?顺便提供下购买渠道~ ...

从为搞电子、软件的工程师或将成为工程师的人来说,用百度。 我只能无语的路过。祝你工程师的道路一路顺风!
----------------------------------
Ps: cubieboard  我少了一个a

出0入0汤圆

Freescale的 i.MX53官方核心板 软件/硬件都全 连PCB文件都有

出0入20汤圆

这个与你的商业模式有关。一般的开发板,肯定BUG不少。没有人会给你用开发板的价格,提供能够商业运行的平台。

出0入0汤圆

沧海掌门 发表于 2012-9-11 14:38
请问您们公司买的这板好使不?假如之后单独购买核心板的话价格如何?

只是做了一些东西,后面就没使用了,后面的要你自己去问了哦,他们有网页

出0入0汤圆

建议用英码的板子

出0入0汤圆

做什么产品?

出0入0汤圆

我也在关注这个问题

出0入0汤圆

现在没有很齐全的板子 什么都带的 很难找的 有些东西还是自己做

出0入0汤圆

你可以看看我做的核心板

出0入0汤圆

Q:94373337

出0入0汤圆

友善的是最便宜的,学习比较合适;real210做产品方便,但是价格高;gooogleman自己开发的也可以考虑

出0入0汤圆

天漠 英码 这两家在广东比较有名气,板子稳定性比较高。不过他们的板子最好有一定基础再买。
单纯学习话可以看友善、飞凌之类的。资料比较多。

出0入0汤圆

买过一个210的板,带了所谓的源码,就一个Uboot和一个安卓系统。uboot给的源码还不全,相当恼火

出0入0汤圆

pengchhui 发表于 2012-9-11 08:31

我看过海天雄的,好像他们的板子确实很贵,最重要的是核心板是那种插座,不是很适合生产,也不稳定!

出0入0汤圆

lishutong 发表于 2012-9-26 07:35
买过一个210的板,带了所谓的源码,就一个Uboot和一个安卓系统。uboot给的源码还不全,相当恼火 ...

似乎有一些是有给uboot的源码,大部分都不会给是吗?

出0入0汤圆

MadCat 发表于 2012-9-25 21:32
天漠 英码 这两家在广东比较有名气,板子稳定性比较高。不过他们的板子最好有一定基础再买。
单纯学习话可 ...

是有一定基础,做产品嘛~那我想请问下,你(或者你们公司)有用过他们的板子做过产品吗?各方面用起来方便吗?代码方面暂时没发现有什么缺陷吧!

出0入0汤圆

MadCat 发表于 2012-9-25 21:32
单纯学习话可 ...

我看了下英码的,好像没看到有210的板,天漠的是有,但是他们的板只是单纯的开发板,做不了产品用,也就是说没有独立的核心板,他们的板也非常大,太占地方,不太合适!友善和飞凌的资料是可以,当然我们希望有更好的方案,这两家核心板不太合适,我们公司希望是邮票孔的。另外价格也是考虑的因素之一,这两家的核心板价格有点高~

出0入0汤圆

slinow 发表于 2012-9-25 17:25
友善的是最便宜的,学习比较合适;real210做产品方便,但是价格高;gooogleman自己开发的也可以考虑 ...

可能学习用途的友善是比较合适,但是并不便宜,要是用REAL210的话,反而比友善的便宜一些。另外,goooleman的板sate210,我看他们的核心板画得挺好看的!不知道价格怎样,可以考虑~

出0入0汤圆

沧海掌门 发表于 2012-9-27 13:30
我看过海天雄的,好像他们的板子确实很贵,最重要的是核心板是那种插座,不是很适合生产,也不稳定! ...

是呀,感觉不怎么样

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-9-11 14:46
从为搞电子、软件的工程师或将成为工程师的人来说,用百度。 我只能无语的路过。祝你工程师的道路一路顺 ...

不好意思,让高手见笑了,还想请问下高手一般是用哪个来查找的~我一般找东西都是百度,谷歌,然后才是一些专业网站~不知道高手是如何找的,请指点下……感激!
还有,你推荐的那块板好像不是210 方案的是吗?

出0入0汤圆

black8chenqimin 发表于 2012-9-11 17:08
建议用英码的板子

你好,楼下也有人推荐使用英码的板,但为何我到他们官网没看到相关的210的板呢?请问有链接吗?另外,你有用过吗?感觉如何?

出0入0汤圆

rejoice818 发表于 2012-9-12 12:38
做什么产品?

一个类似于平板的东西~

出0入0汤圆

wenming 发表于 2012-9-11 15:08
这个与你的商业模式有关。一般的开发板,肯定BUG不少。没有人会给你用开发板的价格,提供能够商业运行的平 ...

这位说得很有道理,像我们没有多少能力购买一个完整的方案(而且也不见得就很稳定,没有BUG),我们只希望那些最基本的东西需要保证没有太大或者太多问题,产品的稳定,最重要当然不是靠这个,还要靠我们自己的团队,你说是吧!

出0入0汤圆

基本资料我已经发给你了,你上Q查收, Cortex-A8 S5PV210芯片的核心板  邮票孔设计 45mm*59mm,另外还有 IMX53核心板 和 G45核心板 可供参考

出0入4汤圆

limisha 发表于 2012-9-28 16:17
基本资料我已经发给你了,你上Q查收, Cortex-A8 S5PV210芯片的核心板  邮票孔设计 45mm*59mm ...

您好。资料可否提供参考下,多谢!lzm1019@hotmail.com
公司做产品,不清楚Cortex-A8用哪家的方案比较好?最近一直在调研。
看到一篇帖子,对比各家平板方案的,http://1pad.cn/2011/0718/1767.html,搞得很惆怅,不知道怎么选型。关于210,上面的帖子倒没详细说。
不过,对于我的产品来说,210的个头有点大(17*17mm),资源也比较浪费;似乎110更合适些。

出0入0汤圆

lsr0304 发表于 2012-9-29 11:58
您好。资料可否提供参考下,多谢!
公司做产品,不清楚Cortex-A8用哪家的方案比较好?最近一直在调研。
...

我们公司选用210主要是因为三星的芯片供货比较稳定,不会很快淘汰,另外,我们产品对性能方面要求并不是特别特别高~你可以针对自己公司的产品特点,再调研不同半导体公司的特点,再决定用哪家的,然后再细分下去,选用型号~

出0入0汤圆

limisha 发表于 2012-9-28 16:17
基本资料我已经发给你了,你上Q查收, Cortex-A8 S5PV210芯片的核心板  邮票孔设计 45mm*59mm ...

已经收到,但看了一下,里面所能提供的资料有点少,性能不知道稳定不,另外价格也不清楚,如果可以的话麻烦私底下联系下我~

出0入0汤圆

楼主调研的怎么样啦,我也想搞一下这样的平台

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2012-9-29 16:08
楼主调研的怎么样啦,我也想搞一下这样的平台

这个星期公司内部进行一个讨论,到时候可能会缩小方案范围~

出0入0汤圆

沧海掌门 发表于 2012-10-9 15:12
这个星期公司内部进行一个讨论,到时候可能会缩小方案范围~

我也在调研,目前关注TI的OMAP4470开发板,双核A9,搜一下淘宝,能看到一个pandaboard的开发板,是开源的,有论坛,原理图PCB都有。也可以为未来转恐怖的双核A15的OMAP5打基础
Freescale的 i.MX53官方核心板也应该不错,不过很贵啊,据说i.mx的layout要容易一些
三星的芯片总感觉有点急功近利,三星I9100升级版自己都改用TI的芯片了,不知道为什么

出0入0汤圆

lsr0304 发表于 2012-9-29 11:58
您好。资料可否提供参考下,多谢!
...

这篇文章写的可真好啊!

出0入0汤圆

user_ourdev 发表于 2012-10-10 08:48
我也在调研,目前关注TI的OMAP4470开发板,双核A9,搜一下淘宝,能看到一个pandaboard的开发板,是开源的 ...

我们的产品更新不用太快,对性能要求也不是特别高,这次主要是打算上安卓系统才准备的方案。另外,TI的更新得太快,总是拼配置,采用TI的话可能无法长期稳定供货,一些资料也没有三星的齐!三星的芯片比较实在,不属于消费类电子所采用的,一般应该在专用电子,长期供货而且稳定,用的人也多。

出0入4汤圆

to limisha
收到邮件后,隔天给了回复;210确实不太合适,还是想了解一下110,未见回复,可否提供相关资料呢?

to 沧海掌门
产品为腕表式,需求也不高,但是考虑若自己搭环境,后期的软件工作量太大,所以想基于MID方案来做,询了几家(ROCKCHIP\ALLWINNER),都没兴趣;只好尝试了解TI的AM335x,只是该系列仅能做主控,音视频编解码全没有,比较郁闷,还在寻觅中。
不知您那边情况如何,刚询到盈方微的820,正在接触中。

to user_ourdev
之前的帖子,是专业人士的评述;刚又看到一篇,http://sz.zol.com.cn/206/2064294.html,专业媒体的评价。可以结合看,给自己选型提供大的方向。

出0入0汤圆

lsr0304 发表于 2012-10-12 16:07
to limisha
收到邮件后,隔天给了回复;210确实不太合适,还是想了解一下110,未见回复,可否提供相关资料 ...

不好意思,没有110的资料,我们是专业做以工业为主的核心板,IMX53及TI的210是工业常用,并且用得稳定的,我看了一下你发的链接,适合消费类电子多参考。

出0入4汤圆

limisha 发表于 2012-10-29 15:29
不好意思,没有110的资料,我们是专业做以工业为主的核心板,IMX53及TI的210是工业常用,并且用得稳定的 ...

感谢!
的确,目前了解的都是基于消费类的方案设计;没办法,行业应用类的参考设计基本没人拿来开放。

出0入0汤圆

用TI的AM335XCPU吧,感觉这个比较适合做产品。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

瑞芯微和全志都不感兴趣的话,我猜测楼主的公司规模不大且在行业内没多少人脉关系,应该是刚刚切入这个行业,楼主应该是想出了一个很不错的idea,技术上和平板有很高的重叠度,所以希望利用现有平板的资源来实现自己的方案,苦于自身没有多少积累,又不能争取到原厂支持,感觉无从入手。如果先快速推出产品,我建议还是高薪挖两三个有经验的工程师。如果楼主不想泄露太多的信息,准备自己从零开始的话,又缺乏原厂的支持的前提下,似乎三星的S5PV210是比较好的选择。

出0入0汤圆

都Cortex-A9了,迅为的iTOP-4412开发板可以考虑,现在好像还有视频教程

出0入0汤圆

我们公司用的是一个335的板子,资料基本没有
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。