搜索
bottom↓
回复: 69

神舟电脑进入死胡同:生产线闲置 终端萎缩

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

沙发……
一直以来对神舟不感冒

出0入0汤圆

很多人是排斥神舟,就像现在很多人排斥诺基亚的感觉一样。不能说他东西不好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

神舟的萎缩是整个PC市场萎缩的大环境影响——在市场萎缩用户需求减少的情况下,无技术含量低价路线产品本来就是最先倒霉的之一

出0入0汤圆

没用过神舟,不过当初同学买的价格便宜配置又好倒是挺让人羡慕

出0入0汤圆

2012来了 没神船肿么行 是翻船了么

出0入0汤圆

神州其实还行,我大学同学的女朋友,2006年买的神舟笔记本,当年花了3000大洋,一直用到2010年,公司给陪了个新笔记本才退休,一次都没有坏过。
买神舟,还真的要看人品哈

出0入148汤圆

周末到岗顶的电脑城转了一圈,空空荡荡的,感觉电脑跟手机现在都不好卖,貌似那间国美也要关门了

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-9-11 09:28
你的推理真奇怪。

神舟除了价格便宜外,还有什么好?

同意阿莫的说法。

诺基亚的技术以及很多专利依然是非常强悍的,虽然近些年的发展步伐有些不对,不过依然对WP8有一些信心。

出0入0汤圆

只有价格吸引人。

出0入0汤圆

现在我还是用nokia的手机,感觉还是好用,那些安卓机器,感觉太费电了

出0入0汤圆

介个就是《产业新闻》前传啊

出500入0汤圆

买神舟要拼人品。

是不是说明经济越来越差呢?

出0入0汤圆

质量好不好,也不光光是看品牌。我的戴尔电脑,去年买来8千多,应该也不算差的了。只用了一年半,右边的转轴下面的固定的螺丝柱就断了,现在人在日本,还得等下次回来了拿去修。当初早知道就买价格类似的合金外壳配置低的机型,而不买配置高,塑料壳的机子了。

出0入0汤圆

07年买的神舟,现在还在用,画PCB写程序都在用它,没有坏过。
有时还拿来看3G以下容量的电影。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

廉价了其实就等同于有保修的山寨机是一样的。不过同样是廉价的情况下,我觉得联想之类大品牌更做不好,以前买过一批几十台正规供货的教育系统用的廉价联想机子,2年后1/3坏了,花屏、黑屏、反复重启等等主板故障。

出0入0汤圆

行业问题,并不是神舟独家问题。
现在电脑质量都不怎么样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

神舟收缩,一个是市场总出货量影响,另一个是品牌大厂也在大力做低端产品

出0入0汤圆

垃圾神州电脑怎么能跟nokia比较呢?他们根本就不是 一个档次
毕业那年RZ地面试神州电脑,愚蠢之举啊,那个高管拽得不得了,还好没被录用……现在比较自私的想法,希望神州快点倒闭,别给国产电脑丢脸
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

04年的时候,同学花4K多买了一台神舟笔记本,当时4K是什么概念?那时候市面上6K以下的笔记本几乎没有,大牌子最便宜的也要7K多。我怀疑相当于现在花999买台笔记本的概念。

我印象比较深刻的是,这台笔记本用的是台式机的CPU和台式机的内存。当时好像是DDR 一代,128M。

他玩游戏时候,内存不够,就在没有用开电脑的同学的台式机上拔一根内存,暂时用一下。别人要用的时候,再还给人家。

这样,导致后来他自己那根128M内存插拔多了,下面金手指掉了一根。
以后每次用笔记本的时候,就用铅笔芯在内存掉了金手指的那个地方拼命划,把石墨划上去导电,然后插到电脑里面用。

现在想起来比较汗…………

他用电脑的时候,都要拿风扇对着笔记本狂吹风的。  那时候我们班上主流的台式电脑配置是 INTEL 865(845) + P4 1.7G(或赛扬1.7G) + 256M(128M) + 40G。

他的笔记本好像是赛扬1.7G。

出0入0汤圆

神舟好像要上创业板吧

出0入162汤圆

winsingtech 发表于 2012-9-11 09:51
同意阿莫的说法。

诺基亚的技术以及很多专利依然是非常强悍的,虽然近些年的发展步伐有些不对,不过依然 ...

当年苹果推出iphone时,nokia还有点紧张。

nokia买了部iphone从高处往下摔,结果iphone当然是摔坏了

nokia的高层放心了,这么不皮实的手机不是nokia的对手.....
于是nokia的悲剧开始了

出0入0汤圆

被联想收购....也许是个不错的选择!

出0入8汤圆

整个行业都在萎缩,特别是笔记本受pad的冲击大

出0入0汤圆

每次听到神州,都是坏消息

出0入0汤圆

应该 感谢神舟  虽然我不买神舟

神舟一下子把电脑价格 拉下来了    功不可没啊  不然我们现在 还要用 很多的钱   配置很差的 死贵死贵的   电脑了

为人要懂得感恩和惜福

出0入0汤圆

神舟台式机,06年6月购买。用到现在,没坏过

出0入0汤圆

我们的两个加工厂,一个倒闭了,一个放假半个月了,都是LCD行业的。

出0入0汤圆

NOKIA真的是很不错,很是怀念8310,摔了NN次了,现在都还能正常用,不过电池不什么行了。。。
神舟电脑什么说呢。。。
我自己现在在用A460-I3,(正在办公室用春风电源供电电流1.098A)
这几年还没发现啥问题,不过目前电池只能用约80分钟,刚买是130分钟!
我周边有几个弟兄也在用神舟,基本上也没啥问题。。。除了发热大,冬天基本可以暧手

出0入0汤圆

我在用HP的EliteBOOK 6930P 商务本 照样各种出各种问题,这还是HP的高端本,同学的HP 移动工作站也是小毛病不断,哎。买啥本好呢

出0入4汤圆

physics 发表于 2012-9-11 11:08
没有神舟做价格屠夫,其他牌子的价格会非常贵

嗯~~~~~是的

出0入50汤圆

其实神舟和诺基亚有个共性,就是一招鲜,想吃遍天,神舟在靠低价打出自己的空间之后,没有往高端发展,而诺基亚做了高端之后,一直下不了改不了,最后都走向没落。
神舟没去向舒淇学习,所以没有及时上岸。

出0入0汤圆

没有神舟,其他牌子的价格会会上涨!

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2012-9-11 12:01

nokia买了部iphone从高处往下摔,结果iphone当然是摔坏了

挺幽默的笑话
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

08年买了台神舟笔记本,到现在还在服役。期间没出过什么毛病。

出0入0汤圆

买神舟要看人品。

出0入8汤圆

耐摔的诺基亚给我留下很深的印象,现在用N82。

出0入0汤圆

其实,神船就是让广大P民用上了笔记本。就和国产车一样,让广大P民开上了车。

本人两个神船,一个被自己搞坏了,用了4年。
这个正在开,用了两年了,不知道能开多少年。
本人也一个国产车,5年了,不知道还能开几年。
P民,就这样吧,没钱买小黑,没钱开悍马,过吧。

出0入0汤圆

yanse1214 发表于 2012-9-11 12:27
神舟台式机,06年6月购买。用到现在,没坏过

你还真幸运,我的一个朋友,买了一台神舟,保修期之内修了N次,换了好几样东西。

出0入0汤圆

physics 发表于 2012-9-11 11:08
没有神舟做价格屠夫,其他牌子的价格会非常贵

这个是对的,我觉得应该感谢神舟,毕竟神舟的出线才将笔记本价格拉了下来,虽然我没有用过神舟的

出0入0汤圆

whuer 发表于 2012-9-11 12:22
应该 感谢神舟  虽然我不买神舟

神舟一下子把电脑价格 拉下来了    功不可没啊  不然我们现在 还要用 很多 ...

没有神舟,自然有非舟、龙舟出来!
这是市场竞争和发展的必然!

对于一个以盈利为目的的企业来说,谈何感恩?
除非他是某某慈善机构(当然还不能是...会),否则都只是市场行为而已,如同小米一样!

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2012-9-11 12:01

哈哈,真的么?

产品进入消费的时候,只要不涉及人身安全,必然会不再考虑本身的可靠性。

包括笔记本也是如此。

出0入4汤圆

听说UNI-T也在排队等IPO,估计今年差不多了

出0入300汤圆

这样子就对了,就会靠压价促销的企业终将完蛋看看国外的发展史就知道了
我本人绝对不使用什么神州的任何东西,并且我对曾经买过这个牌子电脑的总是挖苦的,最后他们都换掉了.
我讨厌这个品牌,我认为就像360那样无耻.

出0入0汤圆

这种破企业还是关了算了,不知道楼上几个没问题的是不是真是人品好,反正几年前一哥们买了神舟,当时是冬天在北方,天气干燥,简直就是一碰就死,显然完全没做防静电设计。看这文章的架势,就是在圈地套钱,然后转移到母公司,不打算玩了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-9-11 11:20
没有神舟,电脑行业的气氛会更加好,奸商也更加少。

电脑降价并不是神舟的功劳。相反,用低劣部件占领市 ...

神舟电脑里面有马些劣质配件呢,屏幕是友达,,硬盘是三星的,内存是三星的,芯片都是大品牌,主板元器件多说都是日本的,劣质在哪里呢。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-9-12 18:58
这样子就对了,就会靠压价促销的企业终将完蛋看看国外的发展史就知道了
我本人绝对不使用什么神州的任何东西 ...

你最新发表的一个贴子表明你买的电脑还不如神舟。呵呵。

出0入0汤圆

yixin 发表于 2012-9-11 22:47
这个是对的,我觉得应该感谢神舟,毕竟神舟的出线才将笔记本价格拉了下来,虽然我没有用过神舟的 ...

没有神舟,也会有其它厂家去占据这块低端市场的.市场有需求,总会有人去做的.
神舟的问题在于当前定价跟ACER什么的没有拉开,但品牌形象与品质却不如人家. 再就是,现在电子产品规模出效益,没有规模,怎么都出不了效益.想想苹果手机,如果市占率才5%不到,会是今天这个情况么?

出0入0汤圆

质量 才是硬道理 买本本 也不差那千块钱,
NOKIA的质量 没得说,当然除了200块那个稍差点。
国人就是这样 开始总想低价,结果买了后,发现有缺点。

记得买那个DELL的本本 还花了不少钱 质量到是可以 性能跟不上 使用一个东西感觉就是慢慢的,半天起不来。
11年的时候 还要5000 神舟便宜多了

出0入0汤圆

神舟不差的,09年我和老婆一起,我的华塑,她的神舟上网本,
结果我我跑了六次中电大厦(深圳的华塑售后),搞得那里的MM我都知道名字了;于一年前,换了联想,用至今。
感觉华塑的是,第一年没问题,第二年一开始就有问题,而且维修后能正常使用的,一般不超过半年。

而我老婆的,除了小孩一次玩吧屏幕打碎了,换了次屏幕500+,之外没一次维修,方正我是不知道神舟的售后在哪来的。
现在还在用,就是电池不行,基本都是插着电来用的。若不插,貌似不到半小时就不行。

被我装了个UBUNTU,公司的产品有时候都是它给编译的。

出0入0汤圆

没用过神舟,怎么说的和小米似的,靠低价吸引顾客

出0入0汤圆

zhanji007 发表于 2013-12-20 14:42
神舟不差的,09年我和老婆一起,我的华塑,她的神舟上网本,
结果我我跑了六次中电大厦(深圳的华塑售后) ...

华塑?      华硕?

出0入0汤圆

去年去神舟出差过2次,神舟在坂田的那块地确实不错。

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-9-11 09:48
神州其实还行,我大学同学的女朋友,2006年买的神舟笔记本,当年花了3000大洋,一直用到2010年,公司给陪了 ...

买神舟看人品,但是用过的人都觉得够本!

出0入12汤圆

今年刚耗资几千万买了神州公司发家用的写字楼(奥林匹克大厦)一层,他们现在在坂田,几个老总还是不错,为人负责

出0入0汤圆

当年买了个神州笔记本,花了7000多,,,,,,,,现在想起来真傻啊~~~~!!!!!!!!

出0入0汤圆

神舟之死

出0入0汤圆

神舟的东西褒贬不一,总的来说感觉对得起他的价钱。
  这两年神舟的东西差多了,这两年神舟也没什么心思做PC和笔记本了。

出0入8汤圆

用神舟的笔记本一段时间了,还是挺不错的。小问题的确有,只能说不适合小白。 之前想换某想y400的,发现美国版和国内阉割版不是一个价还是算了。

出0入0汤圆

坐等神舟电脑倒闭。

出0入0汤圆

神舟我觉得06年之前确实是在走低价低质路线,积累了太多差评。06年之后其实质量还算可以的,身边也有代码专业的高强度用户在用,没有比一些二线品牌差在哪。

出0入0汤圆

笔记本去年下半年开始订单萎缩严重,各大品牌商相继裁员,工厂员工减少笔记本厂招工,员工分流,笔记本大势已去,以后会慢性死亡

出0入0汤圆

现在感觉华硕也不咋样了 正规商城华硕的东西越来越少了 而且新品几乎没有

出0入0汤圆

联想电脑太中庸,不太喜欢
华硕被我玩断轴了,而且短了了两次,太奶奶的真恶心
现在就用THINKPAD和索尼两家 了,索尼要是不出了,以后用什么呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。