搜索
bottom↓
回复: 24

有没有能跑linux或uclinux的cortex-m系列芯片?

出0入0汤圆

有没有能跑linux的cortex-m系列芯片?
最近在找能跑linux的比较便宜的解决方案,因为项目对性能也没有太高的要求,又要对成本进行控制。
不知道最近推出的cortex-m4系列有没有能跑linux的?uclinux也可以

出0入85汤圆

Cortex-M就别指望上linux啦,uclinux倒是有,只不过会比较吃力

出0入0汤圆

能推荐一些比较流行的arm9解决方案吗?芯片要容易买到的才行啊

出0入85汤圆

uclinux跑起来应该可以,如果跑虚拟机的话linux也可以,只不过实用性不强

出0入0汤圆

看到有lpc和ti有几款可以外扩sdram的m3/4芯片,跑uclinux应该没有问题,不知道有没有移植成功的?

出0入0汤圆

STM32官方就有ucLinux的demo,不过是要外挂SRAM的,M4芯片主要是频率高了一点,多的DSP指令集和浮点运算对跑系统实际意义不大。

出0入0汤圆

M4+外挂SRAM,都比ARM9+DRAM+NAND Flash 贵,而且慢,容量少……

出0入0汤圆

用stm32跑 还不如上arm7
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有没有推荐的arm9解决方案呢?一般控制类场合使用的,不需要图形界面,最多弄个web server即可?

出0入0汤圆

ti的arm9哈!am1808

出0入0汤圆

linux需要MMU....不会有带MMU的Cortex-M的...除非ARM疯了
ucLinux可以运行...不过没什么意义....就和1G内存跑XP差不多....

跑Linux的ARM9推荐2440....价格便宜资料无敌多...直接买个开发板全解决....
要速度的话可以考虑2416....单片可以考虑2415....
三星的

出0入0汤圆

avr都可以跑了,更别是CM3了

出0入0汤圆

avr能跑linux???岂不龟速?

出0入0汤圆

是AVR32

cm3设计之初就没有考虑让它跑linux,所以不用折腾了
东大的东芯或许就是你要找的 http://www.prochip.com.cn/

出0入0汤圆

挂psram可以吗?

出0入0汤圆

如果只是跑Web Server的话,不用Linux也可以的,Lwip是很好的选择呀。

出0入0汤圆

M3可以跑uclinux的!

出0入0汤圆

lupa 发表于 2012-9-12 23:56
如果只是跑Web Server的话,不用Linux也可以的,Lwip是很好的选择呀。

没有好用的web server程序啊,也不支持脚本,设计起来太麻烦

出0入0汤圆

microcreat 发表于 2012-9-13 09:00
M3可以跑uclinux的!

有开源吗? bootloader如何搞? 资源使用情况呢? 能否更近一步的说明?

出0入0汤圆

跑网络方面的还是linux比较方便哈,也稳定!

出0入0汤圆

以前研究过Lwip、uip等协议栈,想在项目中使用的话,需要完善的地方太多了!

出0入0汤圆

我以前移植过,但是是用的initramfs的!是用的lpc1788!

出0入0汤圆

STM32和LPC1788都可以跑,我们有开发板
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。