搜索
bottom↓
回复: 6

失望了 果然失望了 PCM1794 OPA2604 PCM2706的组合 DIY版本 有图

出0入0汤圆

一直都喜欢听音乐  AM的三文鱼很早就在计划 AM的东西也让人信服  可烧是要付出代价的 屌丝花三千多买一个DAC实在负担不起 所以在淘宝上随便买了个较便宜的PCM1794 OPA2604 OP2604 OP275 WM8805的组合  今天收到货了
   收到试听了一下  常听的就是些电子乐  女声的流行      开机一听  和我的MOTO手机对比 没有一耳朵的区别 或者是我耳朵是木耳  区别还是有 不太大  
   用的普通打印机的USB线 用的USB DAC模式  播放器用的FOOBAR  曲子用了三首  唉药 我不知道怎么形容   反正和手机差别不大 解析强一些 可惜我连解析强多少都没有听出来 顶多手机闷一点的声音 DAC亮一点 但区别不太大  女声的尾音手机上听有点嘈杂 DAC上也一样嘈杂<不清楚我这样的形容对不对  或者本身录音音质就不好>  没有用FLAC APE试  因为太少了 我听的那些都是http://soundcloud.com这个网站上发表的 原版就这个音质    国产的CD发烧音乐又不是我所喜欢的  还听了一首<发烧音乐 - 篆音> 这个很好听 可是 手机和DAC也没太大区别 这首音乐的本身录音效果就非常好 我用WMA压缩版和WAV无损都试听了 手机和DAC差别都不太大   唉 越说我越伤心  我是不是悲剧了    真的是木耳吗?  
  拆开拍了照  马上就准备还回去了   唉 只能说我的耳朵比较省钱   胡言乱语 没有条理 不爱看的就看图吧
   我有一个愿望  等三文鱼出来 能出租吗  最好把AM的2000快的耳机也和三文鱼一起租给我 如果听320K MP3相对手机有那种一耳朵的效果 在我有生之年 一定买一个 当然我会先付款损坏我陪.

我不死心 等这个结束 再去买伟良版的 WM8741方案的听
传图失败 ERROR 500 不知道怎么了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

你需要把耳机换成万元级别的才能听出区别在哪里!

出0入0汤圆

如果听320K MP3相对手机有那种一耳朵的效果
音源很可怕

出0入42汤圆

先煲煲机再对比一下吧

出0入0汤圆

你的耳机太烂了,怎么说最低都要个HD598,还有一个就是输出级,普通运放是推不动HDXXX的起码要加个缓冲器。。。。。还有就是电脑要有光纤或者同轴输出,最好不要经过系统混音,用ASIO xxxxx

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-9-13 18:33
如果听320K MP3相对手机有那种一耳朵的效果
音源很可怕

纠结 FLAC版本没有 真的没有 喜欢听的一些冷门曲子 都没有无损版的 看样子烧不成了  传图老是失败   等下再传

也许真的要买一个贵些的耳机  算了 等手上米多点了一步到位  大胡子也有说耳机比解码更重要  

出0入0汤圆

307456763 发表于 2012-9-13 18:37
纠结 FLAC版本没有 真的没有 喜欢听的一些冷门曲子 都没有无损版的 看样子烧不成了  传图老是失败   等下 ...

耳机的解析力和失真度现在还是远远大于功放的
我使用7294功放换不同的音箱差距不小!到一定时候完全感受不到了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。