搜索
bottom↓
回复: 44

手上有AMCNC-01,说说机器的声音吧

出0入0汤圆

上个月入手一台,  机器确实长得确实是漂亮.

之前从没用过雕刻机,抽空的看了看mach3  . artcam..一下子过了20多天,

今天终于搞出一段G代码. 有点没把握 没装刀, 让它空走试一下. 觉得Y轴的声音有点大, 声音不是很均匀的, 走到其中一段声音明显会加大.

Y轴的声音和X轴的声音还不太一样, X轴行进时差不多都是一个声音.Y轴会 嗡.. 嗡.. 嗡.. 间歇式的声音.

电话咨询过售后, 让我再用用.  晚上我让他走到天亮再看看, 是不是会好点.

你们的AMCNC-01声音有多大?

我在IPHONE 上装了个  Multi Measures, 测了一下DB 基本都是70db以上, 最高时90db(感觉是有有点大声,软件测的不知准不准.)

再折腾折腾去...

出0入0汤圆

摆在一个坚固的平台上(例如水泥地面),噪音会远小于放在木头桌子上

出0入0汤圆

Y轴连轴器转的时候可以看出来转得不正,视频文件太大, 发个图, 帮看一下这个有没有影响Y轴的声音?

X轴上的连轴器转的时候就不会很明显的偏心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我也是Y轴在固定的一个范围内运动有异声,有时候在那段会失步。返回维修太麻烦就没折腾,能避开就避开这一段。

出0入0汤圆

F值多少?超过600就会有尖叫声,还会失步!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Y轴来回一个晚上 F120, 还是嗡...嗡...嗡...不过好象是小点声了, 也有可能晚上时显得更大声

出0入0汤圆

再问一下, 有必要在让它来回的磨合吗?

让我多加油, 随机的那小瓶油用完了. 家里有放比较久的4冲程摩托车油, 可以用吗?

一般要用什么油?多久加润滑一次

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那现在就让他停下来了也走了一个晚上了.

我放在二楼没有门关. 到楼下房间睡觉前还是可以听到一点点. 估计是我没用过雕刻机,还有莫大的广告做得好,

让我觉得应该是很安静的

回头车更换机油的时候搞一点回来.

谢谢.

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-9-16 09:32
根据上面的分析,Y轴的工作情况最恶劣, 我们在设计这台机器时,将变形点放到丝杠的两头。 所以,丝杠的 ...

我是第一批地 用了蛮久了,应该不是新机磨合问题。我出现声音的位置为近端Y轴 一小段。
有空拍一个视频给你看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出25入12汤圆

我的已经刻了2000个壳子了,带的机油还有一多半,看来是加少了,过两天好好润滑润滑

出0入0汤圆

前段时间我加工的铝件就是晚上开工的,基本上加工到天亮,噪音不大,不会影响家人睡觉的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-9-16 14:53
加工铝件的噪音是比较大的。 就算这样,仍是不会影响家人睡觉 :)

每个人对噪音的要求不同,楼主估计是没 ...

我在楼下加工,二楼上网不关门几乎听不到声音的,如果电机电压加大的话,可以听到不大的噪声,电机运行时候噪声不影响人们正常感觉。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-9-16 13:57
可以通过磨合解决这个问题的,磨合的时候加入较多的油。

(如果使用的时候你刻意避开需要磨合的部分,就 ...

我的机器发生失步比较多的就是视频中 声音异常的那段

出0入0汤圆

这机器能够给铝壳侧面打孔不?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

楼主表达的关键问题应该在于y轴声音不均匀,

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2012-9-16 14:34
我的已经刻了2000个壳子了,带的机油还有一多半,看来是加少了,过两天好好润滑润滑 ...

开好的壳子上个图片看看呀。。

出0入0汤圆

如果是放在桌面上,抽屉就是一个音箱了,想不响也难。步进电机就是避免不了响,特别负载重的时候
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

armok 发表于 2012-9-18 09:29
楼主如果要求高,可以到东莞我的仓库,我让你挑一台。

这个不是要求高的问题,是反映问题。声音不均匀是不正常的,有存在失步的风险。

出25入12汤圆

niba 发表于 2012-9-18 09:15
开好的壳子上个图片看看呀。。

盒子 一个大孔,2个小孔  盒子宽121毫米多一点

以前手工用手电钻加开孔器,开孔器经常要清理钻下来的小圆片,麻烦

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

和洗衣机比一比,不大于洗衣机就非常好了,

出25入12汤圆

armok 发表于 2012-9-16 10:52
不建议用户自行磨合,平时使用的时候就已经是一种磨合。

普通的机油可能质量一般,建议使用全合成的机油 ...

为啥不能摸啊 我的有灰了 还用布擦呢 摸也是家常便饭啊

出0入0汤圆

就是y轴电机和丝杆同心度问题,同心度不好,电机受力就大,自然容易失步
有可能丝杆连接端车小了,也有可能电机安装位置没调正。
另外楼主说的噪音,应该指加工噪音,单纯电机的声音关上门应该是听不到的,除非那种玩具高速电机才有比较大的噪音。
加工噪音和加工状况有关,加工铜铝声音小,钢铁声音大,转速高声音大,6mm铣刀比4mm刀声音大,刀钝了也声音大。

给楼主一个参考,4mm铣刀,10000转,下刀0.2,F2000加工铝,有吱吱声,关上门基本听不到。
如果2000转加工铝,基本没什么声音。

按阿莫机子的性能,最大的可能性………………1、机器没放好。 2、是楼主的刀,钝了。3、楼主的听力很好~

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-9-16 14:53
加工铝件的噪音是比较大的。 就算这样,仍是不会影响家人睡觉 :)

每个人对噪音的要求不同,楼主估计是没 ...

我加工铝件时是比较慢的,要不是因为量少别人不愿意给你加工(当然钱多好办事 ),早就给人加工省事多了,而且我加工1-2个小时,人家那可能要不了几分钟(专业的没法比)
刀是用台湾好刀,下切步距0.1mm-0.5mm左右,用平底铣刀时下切速率尽量要小,一般都是先慢运行,之后再慢慢调快,快到什么程度要听切削的声音(凭经验),太快了Z轴会有小的摆动,造成在下刀的位置偏大的现象.
加工完后直接把雕刻机搬到WC用水冲冼,然后擦干,再上油,连接再运行让油充分渗透一下就OK完事了
还有楼主说的Y轴到达一定位置时会有异常声音(伴随的就是丢步),我也遇到过,这种现象阿莫已经说了,我的解决办法是加油,当然楼主的不一定会相同,你可以试试把步进电机的加速曲线的最高速度调低一点试试,祝你成功

出0入0汤圆

原来大家都有这个问题啊。我的也是,Y轴现在跑F400,没问题了。我建议阿莫改一下论坛上那个MACH3给01机的配置文件,那上面X/Y/Z轴的F值都是600,我们都是直接拷贝配置文件的,但机器磨合期又实际建议我们用F400。。。。我是拿到手后试跑发现Y轴跑起来感觉明显不对,认真看了说明,才想到把Y轴速度降下来的,总算ok了。。。。。这事情着实困扰了我几天。。。

出0入0汤圆

还一个建议,给01机器用户开一个qq群吧。有问题可以一起商量着,有经验也可以第一时间分享。

出0入0汤圆

>我的已经刻了2000个壳子了,带的机油还有一多半,看来是加少了,过两天好好润滑润滑

It is not the more grease, the better. As long as it is working, you should be fine.

出0入0汤圆

BTW, what's the dimension of the box?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zhuisuoji 发表于 2012-9-18 14:18
我加工铝件时是比较慢的,要不是因为量少别人不愿意给你加工(当然钱多好办事 ),早就给人加工省 ...

不是吧?机器直接用水冲?后面的电路还有限位开关会进水啊!

出0入0汤圆

>后面的电路还有限位开关会进水啊!
After water blow, use 100PSI compressed air blow it dry.

出0入0汤圆

Compressed air is your friend.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。