搜索
bottom↓
回复: 17

寻DCDC芯片,输入9-28VDC,输出3.3V/2A+5V/200mA

出300入477汤圆

寻DCDC芯片,输入9-28VDC,输出3.3V/2A+5V/200mA
3.3V/2A是峰值,平均值最高600mA,用于给3G模块供电,5V给系统其他电路供电。
3.3V要求可关断。
懒得用2个2576了,因为电路体积太大。
不知有没有合适的单片解决方案......

出0入0汤圆

这个10W 的DC-DC 电源模块双路输出就可以解决这个问题了。50.80 x 25.40 x 10.16mm 这个尺寸应该满足吧

出0入0汤圆

可以联系我,我们有这个产品

出300入477汤圆

eccoelec 发表于 2012-9-18 16:26
这个10W 的DC-DC 电源模块双路输出就可以解决这个问题了。50.80 x 25.40 x 10.16mm 这个尺寸应该满足吧 ...

我只是想找一下有没有这样的dcdc芯片啊,也就是一个双路的降压dcdc,其中一路3.3V带关断功能。(如果还能再附带一个5V到3.3V的LDO就更好了)
关断功耗其实不重要,我关闭这个电源并不是为了省电,只是为了防止3G模块意外死掉,保证我可以给模块重新上电而已。

只是TI的网站现在有问题,没法查询,另外也不知道哪些dcdc芯片比较主流,看看有没有哪位高人用过类似的
成品模块太贵了,体积也大

出300入477汤圆

redroof 发表于 2012-9-18 17:10
我只是想找一下有没有这样的dcdc芯片啊,也就是一个双路的降压dcdc,其中一路3.3V带关断功能。(如果还能 ...

一直没见人回答,今天自己找到一个:
TI的TPS54286
输入电压最高28V,双路2A的DCDC,开关频率600K
淘宝价格¥5.5,看起来性价比不错哦!

出0入0汤圆

redroof 发表于 2012-9-20 10:51
一直没见人回答,今天自己找到一个:
TI的TPS54286
输入电压最高28V,双路2A的DCDC,开关频率600K

用的咋样了,是否已经量产?用户有反馈可好?

出300入477汤圆

kinsno 发表于 2013-11-14 17:54
用的咋样了,是否已经量产?用户有反馈可好?

没问题。一切OK。
TI的东西肯定是可以信任的,除了价格有点高

出0入0汤圆

redroof 发表于 2013-11-15 09:27
没问题。一切OK。
TI的东西肯定是可以信任的,除了价格有点高

非常同意

出0入0汤圆

mark!!!!!!!

出0入0汤圆

记得国产的岭芯有颗差不多符合你要求的芯片,型 号不太记得了,好像是LC2327,你查看看

出0入0汤圆

TPS54286引脚很多嘛

出0入0汤圆

TPS54286  这个芯片可以  输入输出隔离吗?  隔离电压多少?

出300入477汤圆

mopnet 发表于 2014-5-31 16:49
TPS54286  这个芯片可以  输入输出隔离吗?  隔离电压多少?

不隔离,就是普通的降压型DCDC

出300入477汤圆

usecool 发表于 2014-3-21 10:14
TPS54286引脚很多嘛

但它体积小啊,0.65的脚距,14脚,比一个LM2576都小 ,而且功能相当于两个2576

出0入0汤圆

L5973D,绝对可以,我们公司用的就是这个。

出0入53汤圆

25v输入 ,输出5v 200ma的 LDO有没 ,HT7350容易烧

出0入53汤圆

SNOOKER 发表于 2014-3-5 22:16
记得国产的岭芯有颗差不多符合你要求的芯片,型 号不太记得了,好像是LC2327,你查看看 ...

5v输入 3.3v和2.5v 两路输出 封装QFN 2*2MM 是什么芯片

出0入0汤圆

MARK一下!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。