搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: tomzbj

求助:阿莫01,主轴不转,反复烧保险丝

出0入0汤圆

这钻研精神真nb。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

积攒经验,学习中,不过我的还没到,到了也应当是新版本了。

出0入362汤圆

armok 发表于 2012-9-20 17:29
你只要保证供电电压不要高于240伏,比如接上稳压器,这块电源板就不会损坏。

你的板烧的还不算严重,再 ...

意思就是, 不愿意发个新版给我了?  无所谓, 多谢老莫了~

出0入618汤圆

这个售后服务成本已经远高于一块电源板了吧。

出0入362汤圆

gzhuli 发表于 2012-9-20 19:32
这个售后服务成本已经远高于一块电源板了吧。

也是,给老莫添了不少麻烦,就这么着吧~

出0入0汤圆

烧保险丝果然是肖特基管、、、

要求寄一块新板的条件是:一年保修期内同时要寄回旧板子,好像运费说莫总全包了、、、

板子都给你折腾到这个地步了,莫总也给了很多解答,要求不能太过分(贪心)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说句可能会被骂的话!

LZ查个保险丝烧断有这么难吗?
还研究所,这种简单的电路找个高中生给个万用表估计5分钟就ok了。
可以想象我们的所谓的研究所的质量了。
无语………………………………………………………………

出0入362汤圆

xiao2xu5 发表于 2012-9-20 23:08
烧保险丝果然是肖特基管、、、

要求寄一块新板的条件是:一年保修期内同时要寄回旧板子,好像运费说莫总全 ...

啊,看来确实是我贪心了,呵呵,好吧~

下次再坏我自己搭个小板得了。看样子+12V也没多重的负载,一片LM317HV大概就够用了。

出0入362汤圆

armok 发表于 2012-9-21 06:52
晕,没有说不愿意寄新板给你。 上面已经反复说过,我随时可以寄新版本电源板给你。 在我们之前的更换电源 ...

这样啊,呵呵,我还是不要了吧。

出0入362汤圆

armok 发表于 2012-9-21 06:53
高于10块电源板了。

原来我赚大了,感谢老莫!非常感谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入362汤圆

tsb0574 发表于 2012-9-21 07:01
说句可能会被骂的话!

LZ查个保险丝烧断有这么难吗?

看了你的贴子我也无语了

我只能说,第一,咱这个故障确实简单;不过我觉得找个高中生来5分钟解决不了,除非是您这样的牛人
第二,如果科研人员都是这个“5分钟解决问题”的思路,那咱们现在别说电脑电视电话了, 能不能用上电都难说。

出0入0汤圆

擦,都是高手啊,我只要听懂电话里的kaif_w怎么说,我就满意了  :-)
PS:表扬一下晴子mm,跑这么多地方帮忙找配件,本来以为下周才能收到货,看来今天就能到了。 也说明这01机器确实用料讲究啊,这钱花得值。

出100入0汤圆

佩服楼主钻研精神

出0入0汤圆

终于看完了,看来LZ根本就不经常去电子市场,否则不会说“北京电子元件匮乏”,我遇到的朋友,习惯上都会称作“中发”或“知春”,很少有人说“黄庄”,中发营业时间是早上9点,一直没有更改过。

十分“佩服”

出0入362汤圆

yinglively 发表于 2012-9-21 10:53
终于看完了,看来LZ根本就不经常去电子市场,否则不会说“北京电子元件匮乏”,我遇到的朋友,习惯上都会称 ...

楼上这位,叫黄庄是个人习惯问题吧,我们这儿还都说黄庄、西四、东四之类呢。
我一般去都是中午或者下午。去得不多是真的,大部分淘宝解决了,往往便宜不少,就算价格一样,运费也比跑黄庄的油钱+停车费便宜,急用才会去黄庄买。想开个发票还挺难,基本是个柜台都会说满两百、五百、一千才给开。

至于那里东西是不是匮乏,那可能是我采购技术不行吧,还得跟您学学;要不我把最近准备买的一些东西列个单子给你,你去知春、中发给我买,价格跟淘宝上几家大店持平就行,发票一张不少开出来,如何?不算太常用的东西,但全都是淘宝上能找到的。

出0入0汤圆

问题解决了,恭喜楼主成了维修达人了。

出0入0汤圆

楼主的钻研精神建立在增加别人负担的基础上,如果真有钻研精神,自己板子观察上几分钟,修一修有何难?
另外,也反应了研究所的做事方式,一点点事情都要张扬,然后再写上一些论文,最后拿着鸡毛当令箭,申请个经费什么的,研究人员搞得不像做研究,完全不懂什么叫默默无闻潜心研究,技术领域只懂皮毛,表面功夫倒做得不错。
曾经在巨龙研究所呆了一年,一说起研究所就来气,说话直了点,将就看吧

出0入0汤圆

阿莫都表态了,如果担心自己搞糟了,就直接寄回来让人家帮你修或者更换,现在快递都很方便,在大都市顺丰一般两三天就到了,好过你在这上面讨论这么多天快吧。

出0入17汤圆

jay007 发表于 2012-9-21 14:06
楼主的钻研精神建立在增加别人负担的基础上,如果真有钻研精神,自己板子观察上几分钟,修一修有何难?
另 ...

呵呵,顶你。“高调做事,XXXX”,如果到了他们的地盘,感觉一切都是高调哦

出0入0汤圆

十分佩服楼主的精神
十分佩服阿莫的耐心

出0入0汤圆

我的也是主轴不正常,时转时不转,找了很久找不到问题,打电话给联系丰胸,最后是控制箱里主轴的接线螺丝松的。晕
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-11-30 01:38
很抱歉。01机为了可靠,使用上百个接线螺丝。但却带来另外一个问题: 装配的技工如果不小心,没拧紧某一个 ...

呵呵,正好有个机会打开盖子欣赏一下,要不我可能不会去动控制箱。

出0入0汤圆

我的机器也是同类毛病,老师和阿莫以及吴工电话联系,确认是保险丝坏了,本想搜索一下保险丝的型号好去采购,却发现这个帖子,还是怪麻烦的。看来我要赶紧申请一块新的板子,折腾不起。

出0入0汤圆

从头都尾看完了,帖子很不错~同样问题的出现看到这个帖子可以给老大节约一些时间~

出0入0汤圆

很精彩的帖子

出0入0汤圆

没人做事方式不一样。

出50入0汤圆

人和人的做事方法不一样,不必强求
我也是一个好奇心特别重的人,家里的电器大大小小我差不多都会拆一遍,保不保修的无所谓,有收获就行
也有被我拆坏的,但极少
莫有很有耐心,换成我的话应该做不到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。