搜索
bottom↓
楼主: chunxx

STM32玩百万象素摄像头,分享经验

出0入0汤圆

这个要好好研究

出0入0汤圆

正准备玩玩,谢谢楼主

出0入0汤圆

楼主牛人啊!等用的着时再来看看

出0入0汤圆

好强的帖子,关注

出0入0汤圆

学习啦!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不错,好东西

出0入0汤圆

支持一个!

出0入0汤圆

继续报告,激光光点捕捉
实践用Blob算法捕捉激光光点,基本成功!
以前研究过这么个玩意:用摄像头拍摄激光教鞭(配合投影仪使用)画面,捕捉激光光点位置,由光点位置模拟鼠标移动。当时只做了个半成品,没有继续走下去, 当时收拾了一下放在博客上: chunxx.21ic.org 。这个东西还是有一定价值的,查到过好几篇这方面的研究生论文,市面上也见过类似的产品(好像叫“光影手”之类),貌似WII的遥控器也用了类似的东西。没有解剖过别人的东西,大致原理类似,用光学法捕捉最亮光点(可以是红外),以其位置替代鼠标输入。
以前做的时候搞了个投机,直接抓取模拟视频信号的电平最高点。用的是视频信号处理方法而不是图像处理方法。这个方式虽然机巧,毕竟是非主流,用来做产品的话,扩展性和遇到问题的解决余地有限,当时没往下走这也是一个考虑因素。个人认为做产品还是应该正大冲和。
不过当时也是没办法,没有合适的图像处理平台,总不能用上K价位的DSP来做一个替代鼠标的玩意吧!现在有了STM32 + fsmc-Camera平台,再次实验了一下以前的想法,证明基本上是可行的。

出0入0汤圆

主要涉及的是Blob中的区域标记算法,把二值化后为1的光斑按连接性一个个提取出来,这时得到的不再是象素,而是一个个独立的“物体”,可以计算出其重心、外接矩形、面积、周长等几何参数。激光光点的亮度比环境内其他物体都高,二值化后在画面上就是一个光斑,其面积可以粗略估计出来,重心坐标就是激光光点位置。
    Blob算法是以前在PC机上自己搞出来的,特点是资源需求小,正好移植到单片机上用,效果很好。这部分程序虽然不大,却是精髓,没有以前的基础是不敢做的。标记过程基本上脱离了Pixel图像,对内部RAM数据处理,整图标记几十ms就能完成。
    这个算法程序就不公开了,汗水与失眠的结晶,不能用来助长不劳而获。贴出整体调度程序:

出0入0汤圆

int32 IMA_SpotPick(TObjBlob *pObjBlobs, int16 bufsize, int32 tar_area, int32 area_thre)
{
        TRectCell rc;
        int32 blobnum = 0, i, cnt = 0, id;
        uint8 full_search = 0;
        int32 min_size, min_area, min1;
        int32 area_sum;
        int32 w1, h1, tmp1;

min_area = tar_area - area_thre;
        if (min_area < 256)
                min_area = 256;
        min_size = 2;

//在ROI内搜索
        if (m_Prev_Found)
        {
                rc.x = m_Prev_CenterX - SPOT_ROI_WITDH/2;
                if (rc.x <0)
                        rc.x = 0;
                if (rc.x + SPOT_ROI_WITDH >= IMG_WIDTH)
                        rc.w = IMG_WIDTH - rc.x;
                else
                        rc.w = SPOT_ROI_WITDH;

rc.y = m_Prev_CenterY - SPOT_ROI_HEIGHT/2;
                if (rc.y <0)
                        rc.y = 0;
                if (rc.y + SPOT_ROI_HEIGHT >= IMG_HEIGHT)
                        rc.h = IMG_HEIGHT - rc.y;
                else
                        rc.h = SPOT_ROI_HEIGHT;

IMA_rl_Encode(&rc, 1, min_size);
                IMA_rl_labeling(&m_rlcImage);
                blobnum = IMA_rl_getBlob(pObjBlobs, bufsize, min_area);
        }
                //结果中找匹配的
        id = -1;
        min1 = 0x7fffff;
        area_sum = 0;
        for(i=0; i<blobnum; i++)
        {
                area_sum += pObjBlobs[i].area;
                if (pObjBlobs[i].area < tar_area + area_thre)
                {
                        cnt++;
                        if (abs(pObjBlobs[i].area - tar_area) < min1)        //面积判据
                        {
                                id = i;
                                min1 = abs(pObjBlobs[i].area - tar_area);
                        }
                }
        }
        if (id <0)
                full_search = 1;

//没找到, 全屏搜索
        if (full_search)
        {
                rc.x = 0;
                rc.y = 0;
                rc.w = IMG_WIDTH;
                rc.h = IMG_HEIGHT;
                IMA_rl_Encode(&rc, 2, min_size);                //降分辨率scale
                IMA_rl_labeling(&m_rlcImage);
                blobnum = IMA_rl_getBlob(pObjBlobs, bufsize, min_area);

//再次在结果中找匹配的
                id = -1;
                min1 = 0x7fffffff;
                area_sum = 0;
                for(i=0; i<blobnum; i++)
                {
                        area_sum += pObjBlobs[i].area;
                        w1 = pObjBlobs[i].ext_rect.right - pObjBlobs[i].ext_rect.left;
                        h1 = pObjBlobs[i].ext_rect.bottom - pObjBlobs[i].ext_rect.top;
                        tmp1 = MIN(w1, h1);
                        if ((pObjBlobs[i].area < tar_area + area_thre)                //面积判据
                                &&(abs(w1-h1) < tmp1/2))                                                //长宽比判据
                        {
                                cnt++;
                                if (abs(pObjBlobs[i].area - tar_area) < min1)
                                {
                                        id = i;
                                        min1 = abs(pObjBlobs[i].area - tar_area);
                                }
                        }
                }
        }       

//ROI定义
        if (id>=0)
        {
                m_Prev_CenterX = pObjBlobs[id].center_x;
                m_Prev_CenterY = pObjBlobs[id].center_y;
                m_Prev_Found = 1;
        }
        else
        {
                m_Prev_Found = 0;
        }

#if 0
        //按面积估计,调节二值化阀值
        if ((area_sum > (tar_area + area_thre)*2)||(cnt>1)||(cnt==1 && (prev_binThre_adjUp !=0)))
        {               
                IMA_bin_threPercentAdj(-2);
                prev_binThre_adjUp = 0;
        }
        else if  ((full_search!=0) && (m_Prev_Found==0)&&(blobnum>0) &&(cnt==0)&&(prev_binThre_adjUp ==0))
        {
                IMA_bin_threPercentAdj(1);
                prev_binThre_adjUp = 1;
        }
#endif
                //Buffer最后一个清0,外部程序可以读出全部Blob
        if (blobnum < bufsize-1)
        {
                IMA_rl_blobInit(pObjBlobs + blobnum);
        }
        return(id);
}

出0入0汤圆

学习来了,我也想弄这个的

出0入0汤圆

这个处理过程用了两个技巧:多分辨率和ROI。多分辨率就是对缩小的图像处理,1280x1024这样的大图像处理一次,即使是简单的二值化,也是很耗费时间的,初始在全图范围内寻找目标时,没必要逐点分析,可以隔N点取一点得到一个缩小的图,对缩小的图分析,也就是牺牲几何精度换取时间。stm32 fsmc-Camera这个平台下,这个“缩小的图”是虚拟的,其实是读RAM的时候地址进位用(x+=scale)替代(x++)而已。
    ROI就是所谓“感兴趣区域”,象激光光点这样,上一帧图像找到了位置,下一帧图像内出现的位置偏移是有限的,在上一帧找到的中心点位置周围开一个框,在这个小框内寻找就可以了。这是一种常用的手段,至于框开多大,就要看具体场合经验判断啦。
    处理的策略很简单:前一帧未找到激光光点,在全图范围内缩小一倍(640x512)做Blob标记,找面积复合预定值的;前一帧已找到,在320x240大小的ROI内寻找,如未找到再做全部Scale式寻找。每次全图寻找,大致500ms内完成;ROI内寻找…60ms左右就可以完成!
    跟踪的结果用准确性和流畅性来评估,基本满意。在ROI内找<100ms时间,流畅是没有问题的,进入了全图寻找模式就有点卡,还好只要在图像范围内都能找到。准确性主要来自二值化的问题,二值化阀值跳到不准确位置时会把其他图块判断为目标,这是其他应用也会出现的问题,不过实际应用可以用硬件技巧解决:用650nm滤光片,可以把其他光都滤掉,二值化就是很简单的问题了!现在这里还是在自然光下找!

出0入0汤圆

发现一个实际问题,就是激光光点快速移动时,图像上拍出来的不是圆,而是水滴状流体形。这和感光原理有关,视觉暂留。这样只取重心作为光点位置就不大准确了,没什么好办法。加上帧间预测滤波也许是一个办法,另一种思路是把一个Blob分成两块,再分别求重心,再选择一个……有点复杂,暂不考虑。这个视觉暂留也反证用Blob方法是对的,开始考虑过用边缘检测,圆拟合法找圆心,那样的话可能走进死胡同。
    现在只是在LCD上显示跟踪结果,串口Printf()出来,实用化的话,可以用USB做一个虚拟Mouse设备,PC端做一些程序。不过暂时没有把它做成产品的计划,先不管它,有时间再玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

值得收藏

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-11-22 16:07
发现一个实际问题,就是激光光点快速移动时,图像上拍出来的不是圆,而是水滴状流体形。这和感光原理 ...

激光光点快速移动时,图像上拍出来的不是圆,而是水滴状流体形。
-------------------------------------------------------------------------
非全局电子快门传感器的通病,无解,只能通过提高FPS来改善

另 LZ仅实现找最亮激光光斑的功能的话 上面的就搞复杂了

出0入0汤圆

STM32F103+cpld+OV7725
vga分辨率 60fps出光斑中心坐标无压力

出0入0汤圆

这个连通域标记算法是以前搞的,只是移植一下。规则形状的标记是容易的,遇到分支、断裂什么的就比较麻烦了,象树枝、字符这样的形态很折磨人,当时搞的构想出N多形态,每每发现差不多了,又发现逻辑漏洞,极狼狈。
发两篇当时收集的老文章。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark  。。。。。

出0入0汤圆

一直想学STM32

出0入0汤圆

楼主图像处理方面厉害啊,这么好的文章,可惜我暂时消化不了,先吞下吧……
楼主可否推荐一些入门的经典资料啊?

出0入0汤圆

cf5257 发表于 2012-11-23 22:11
楼主图像处理方面厉害啊,这么好的文章,可惜我暂时消化不了,先吞下吧……
楼主可否推荐一些入门的经典资 ...

个人认为,教科书(理论)与代码(实验)相结合是最好的方式。偶刚开始的时候用别人程序,完全不明所以,后来有闲找了一套书,Visual C++数字图像处理,Visual C++数字图像模式识别之类,带有代码的,对照代码读,有时也把上面的程序移到C++ Builder上试一下(那时不习惯用VC),慢慢的就入手了。这些书好像随着VC升级也在升级,不过大同小异,也不难买到。值得一提是有一本《Delphi数字图像处理及高级应用》,受益良多,象我用的RGB与HSL转换算法就是从那里来的,可惜是Pascal的,本论坛上好像有人发过PDF版,你可以搜一下。
pdf论文是从cnki之类下的,这类东西水分太大,平时看是没什么价值的,不过有一些是别人工作的经验总结,虽然是一些普通学生或老师,但毕竟是一手经验,有时能发现一些很有价值的东西。

出0入0汤圆

最近比较忙都没有上论坛,感谢楼主的细心指导,我先补充下理论。

楼主有用68013A采集过视频么,我目前是传输656格式的视频原始数据,由于数据量较大,传输经常会丢数据。

我想用MCU先把图片转换出来再传输,这样数据量就小很多了,我想用STM32F207,不知道可不可行?是否必须用FPGA呢?

出0入0汤圆

cf5257 发表于 2012-11-27 21:24
最近比较忙都没有上论坛,感谢楼主的细心指导,我先补充下理论。

楼主有用68013A采集过视频么,我目前是传 ...

我想你需要的是一个JPEG Encoder吧?压缩成JPEG后数据量小得多,传输起来没什么压力;压力转到JPEG压缩上了,F10x压缩JPEG还是慢,F207我没用过,觉得有点高不成低不就,还是STM32这个系列的话,我觉得不如上F4。

出0入0汤圆

楼主很厉害,学习了一点!

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-11-28 14:08
我想你需要的是一个JPEG Encoder吧?压缩成JPEG后数据量小得多,传输起来没什么压力;压力转到JPEG压缩上 ...

你说的一针见血,我现在是把ITU-R BT.656的视频数据(隔行27MB/S,逐行54MB/S),直接传输到PC,然后再PC处理。
这样问题就来了,由于USB2.0 HIGH SPEED理论最大带宽只有60MB/S(实际不能稳定在这么高的速度),所以传输逐行视频(54MB/S)信号时就丢数据很严重。

然后我就想到用MCU把ITU-R BT.656的视频数据(不是RGB或者YUV,需要先把656的数据转换成YUV再转换成RGB)直接生成图片,然后再传到PC,这样对传输带宽的要求就大大降低了。但是我在PC端完成这样过程都要1S左右,在MCU端我不知道可不可行,有人用FPGA做成了,但是FPGA我没学过,从头开始只能是没有选择的选择。

你说到可以尝试STM32F4,但是我有个疑问,F4的FSMC能够稳定的接收54MB/S的视频数据流么?数据如何缓存,需要1MB以上的高速Buffer啊,中间再加一个视频FIFO?

请多多指教,非常感谢!

出0入18汤圆

shanyan 发表于 2012-9-25 17:44
MT9M001楼主有STM32的驱动代码吗?

o  也用 MT9M001 ? 呵呵 看来 这个很不错的 CMOS

出0入0汤圆

cf5257 发表于 2012-11-29 08:41
你说的一针见血,我现在是把ITU-R BT.656的视频数据(隔行27MB/S,逐行54MB/S),直接传输到PC,然后再PC处理 ...

我还没时间玩STM32F4,按资料看IO速度应该可以上27M,不过能上又如何?它内部SRAM不足以存储一帧图像,还得要扩展Buffer。
ITU656的27M是一条捆人的绳子,纯粹就是为了配合CVBS信号采样,不过现在模拟视频也都在向高清转,CVBS信号会逐渐退出的。我玩这个CMOS Sensor一个主要的收获就是这玩意可以不受ITU656 27M时钟的约束。你如果是新做系统,建议不要受这个27M约束,尽量能让视频源作为Slave Device,而不是Master。

出0入0汤圆

STM32F4 io最大84MHZ,FSMC 84MHZ(16BIT),DCMI  PCLK MAX:54MHZ,外挂RAM就好(必须选10ns级别的)

出0入0汤圆

lz,我想请问一下usb camera这个数据格式是怎样的,我现在的情况是pc已经枚举到了usb camera设备,但是一直无图像显示,我试过两种方式,一种值jpeg格式,一种是yuv格式,都不行。yuv格式什么时候发送帧头,帧头格式又怎样,什么时候发送yuv数据,还有jpeg呢

出0入0汤圆

ranxiaokang 发表于 2012-12-6 11:28
lz,我想请问一下usb camera这个数据格式是怎样的,我现在的情况是pc已经枚举到了usb camera设备,但是一直 ...

这个巨复杂,PC端一般都是Windows 的Directshow来读它,而Directshow如果你能提供驱动,什么格式的视频都可以往里丢。无驱动的一般是M-JPEG,不过要设置一大堆DirectShow的Filter,解开复用的数据流才能得到每帧的图像数据。现在不大在PC端写程序了,记不得,好像是Frame Capture CallBack什么的。

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-12-6 17:04
这个巨复杂,PC端一般都是Windows 的Directshow来读它,而Directshow如果你能提供驱动,什么格式的视频都 ...

想问一下,MT9V111是否和MT9M111一样的吗?有区别的吗?

出0入0汤圆

牛人,值得学习

出0入0汤圆

x8125062 发表于 2012-12-12 15:12
想问一下,MT9V111是否和MT9M111一样的吗?有区别的吗?

MT9V111 30W
MT9M111 130w

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-9-27 11:32
是用了SDRAM。有人支持就多罗唆几句。
用STM32玩摄像头,是从OV7670开始的,用BL422 FIFO的方式基本上没什 ...

你好~~我是一个学生现在我也是在学习JPEG的图像压缩和解压。。。。,,,我刚刚弄完这个摄像头的采集图像和jpeg的解压,想问您看看有木有压缩的源代码。。???我i们一起交流一下哦?谢谢你

出0入0汤圆

大神~~~我现在正在学习jpeg 压缩,,能给你之前做的stm32上的压缩源代码给我一分的吗??我现在已经做了压缩的,,和图像采集的,,想学习一个整体的系统,,看看

出0入0汤圆

qinsong123 发表于 2013-1-11 12:03
大神~~~我现在正在学习jpeg 压缩,,能给你之前做的stm32上的压缩源代码给我一分的吗??我现在已经做了压 ...

现在忙,没时间打理这个东西。
JPEG压缩的程序本来就包含在这些已经上传的源码里,如果你仔细看看,其实是没必要伸手的,唉!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2013-1-11 13:51
JPEG压缩的程序本来就包含在这些已经上传的源码里,如果你仔细看看,其实 ...

你好,嘿嘿  我只是想在硬件上面实现一下子看看,我觉得jpg很可以的,压缩效率很高。。。。。。谢谢你。。

出0入0汤圆

大哥,你的板子是什么地方买的 还是自己做的呢??我想买一套做做实验,深入的学习一下stm32~~~~我的板子太垃圾了~~~~5555555555555555

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-11-25 18:49
个人认为,教科书(理论)与代码(实验)相结合是最好的方式。偶刚开始的时候用别人程序,完全不明所以, ...

大哥,你的板子是什么地方买的 还是自己做的呢??我想买一套做做实验,深入的学习一下stm32~~~~我的板子太垃圾了~~~~5555555555555555

出0入0汤圆

楼主很厉害,佩服

出0入0汤圆

LZ 很不错

出0入0汤圆

您好!我是初学者,要做这一块的图像采集和处理,软硬件必须自己搞出来,你能给点学习建议吗??感觉你做的这个十分的高深啊,膜拜!!

出0入0汤圆

njchenmin 发表于 2012-9-25 20:37
感觉这个比较强大了,不知道压缩一幅要多少时间

LZ东西很好!哥们的头像也不错!!

出0入0汤圆

qinsong123 发表于 2013-1-12 10:18
大哥,你的板子是什么地方买的 还是自己做的呢??我想买一套做做实验,深入的学习一下stm32~~~~我的板子 ...

你目前做到什么程度了???我也是刚上手stm32,也是在做图像采集和处理这一块,可否进一步交流呢???

出0入0汤圆

110011019 发表于 2013-2-18 14:29
你目前做到什么程度了???我也是刚上手stm32,也是在做图像采集和处理这一块,可否进一步交流呢??? ...

板子是自己做的,业余有时间就玩一下,年前忙的时候就放下,有一段时间了,不知道过段有没有时间继续玩。

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2013-2-18 15:04
板子是自己做的,业余有时间就玩一下,年前忙的时候就放下,有一段时间了,不知道过段有没有时间继续玩。 ...

我想用ov7670的摄像头,就是像素低老多了,不过还没有买下来呢。我想实现图像采集,sd卡存储,图像编码,lcd显示,不知道这里面的水有多深啊???

出0入0汤圆

这么好的东西,好好消化一下。

出0入0汤圆

视频上叠加字符就是OSD吗?

出0入0汤圆

学习~~~~~

出0入0汤圆

学习!!楼主牛!!

出0入0汤圆

关注中啊,正在看资料也准备弄一个。

出0入0汤圆

最近需要做相关的东西,持续关注中

出0入0汤圆

mark,很好的东西啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶一个哦。。。

出0入0汤圆

楼主和王工 都是牛逼的选手,顶一个。

出0入0汤圆

楼主大牛,这个必须顶!向楼主学习

出0入0汤圆

对于楼主哥哥这样的质量贴,即使十年后看到也要强力支持哦

出0入0汤圆

~

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-9-29 10:11
王工犀利,指出了要点。
开始做这个的时候还没有F2,F4,F2出来的时候知道带有DCMI,感觉很不爽,难道又 ...

版主指导下,现在我用av摄像头出来的视频接5150转换成656格式的视频存储在sram中,dma中断后,转换数据为rgb给320×240的lcd显示,如下图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-12-3 18:04
我还没时间玩STM32F4,按资料看IO速度应该可以上27M,不过能上又如何?它内部SRAM不足以存储一帧图像,还 ...

在用f4,内部sram不是512m吗?这么大怎么会还存储不了一帧图像,我是菜鸟,求指导!我很真诚!

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2013-1-11 13:51
JPEG压缩的程序本来就包含在这些已经上传的源码里,如果你仔细看看,其实 ...

唉,伸手必被骂啊!上次想要一个哥们的程序研究(自己设备都还没有买回来),被骂“伸手党,一概不理”,哥要努力成长为猪头哥这样的大牛!

出0入0汤圆

mark一下,回头用的上

出0入0汤圆

这样的帖子, 有很强的指导意义啊。 必须MARK 一下、

出0入0汤圆

mark,学习一下

出0入0汤圆

以为USB。。。

出0入0汤圆

學習了
很有幫助
感謝你的分享

出0入0汤圆

好东东,先学习了

出0入0汤圆

MARK一下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark…
顶一个…

出0入0汤圆

虽然不懂,但这样的牛贴必须顶。。。。

出0入8汤圆

很好,很强大                                

出0入0汤圆

好东西啊,以后再慢慢研究

出5入4汤圆

MARK,谢谢分享了,换用STMF407似乎性能能提升不少哦~~

出0入0汤圆

chunxx 发表于 2012-9-27 11:32
是用了SDRAM。有人支持就多罗唆几句。
用STM32玩摄像头,是从OV7670开始的,用BL422 FIFO的方式基本上没什 ...

我是做图像识别的,看了楼主这个项目,希望合作做一个产品,有空加QQ21701659,谢谢

出0入0汤圆

好东西~~这个必须顶~~~~

出0入0汤圆

标记。研究研究

出0入0汤圆

感谢分享,mark.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很强大,学习了

出0入0汤圆

楼主强!新出的stm32f42,43系列带有SDRAM接口了,请问楼主如果用stm32f42,43是否可以直接取代CPLD了,直接玩视频处理了?

出0入0汤圆

stm32能采集摄像头的视频并实时显示到液晶上么

出0入0汤圆

楼主我想学,你是搞这个方面的么?

出0入0汤圆

楼主非常牛逼啊!!

出0入0汤圆

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

出0入0汤圆

赞一个。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

不错  好东西 有空也玩玩 小车 用用这看看

出0入55汤圆

马克一个。楼主好样的!

出0入0汤圆

用的是FSMC接口吧?

出0入0汤圆

楼主厉害,跟着学习

出0入0汤圆

这个不错

出0入0汤圆

这个看看

出0入0汤圆

顶。。。。。。

出0入0汤圆

学习中,关注中

出0入0汤圆

很强悍嘛

出15入190汤圆

想用STM32驱动三个30万像素的相机同时拍照,然后每个图像作十字分割,二值化后提取特征判断,可否请楼主帮忙判断下,要是想2-3s内完成以上步骤,单用stm32可行吗?要是不行,直接使用电脑采用usb2.0或3.0可行吗?谢谢楼主,替老师干活,怕因知识点不足导致后期达不到要求白做,谢谢楼主啦

出0入0汤圆

yuyanlzh 发表于 2014-1-4 11:01
想用STM32驱动三个30万像素的相机同时拍照,然后每个图像作十字分割,二值化后提取特征判断,可否请楼主帮 ...

给老师干活,就别挑战非常规路线,老老实实用PC机做。工业摄像头有USB2.0的,属于便宜常用,可提供驱动的,接两三个没问题,有问题的话是电脑太慢,该知道怎么做。

出15入190汤圆

chunxx 发表于 2014-1-5 16:31
给老师干活,就别挑战非常规路线,老老实实用PC机做。工业摄像头有USB2.0的,属于便宜常用,可提供驱动的 ...

收到,多谢大侠指教

出0入0汤圆

mark      
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。