搜索
bottom↓
回复: 29

毕业了将来可能搞plc,请问plc的工作每天工作几个小时呢

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很多的PLC是24小时工作着的.

出0入0汤圆

等着出差吧
……

出0入0汤圆

有时候天天打酱油,有时候天天通宵!

出0入0汤圆

出110入0汤圆

做PLC

经常到处跑是免不了的,祈祷你的公司做出口吧,还能全世界到处跑
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

全国到处跑……………………

出0入0汤圆

出差是必须的!累就一个字

出0入0汤圆

有时候还要搭上你的黄金周。

出0入0汤圆

好问题!

出0入0汤圆

出差到东莞,你就有福了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出差是常有的事!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

做通用的动机就这样,永远无法估计客户的使用环境,看看PLC一半都是几十年都不变的。工业控制就这样。。。现场还是现场
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出差是必须的!累就一个字
90%时间

出20入128汤圆

jiaxiingzou 发表于 2012-9-25 21:13
那工资高么

好似工资不太高,一些同学在做PLC工程的,连续几个月出差,女朋友闹分手~在家时晚上有电话说哪哪哪坏了就要出门,聚着会也要走~~~
在广州工作两年多3K多~~

不过我看好PLC工程,假如以后自己做项目了,挣钱那就多了

出0入0汤圆

自己做的工程写的程序,在客户处不工作了你不去解决谁去,谁能比你更熟悉

出0入0汤圆

其实我更关心的是工资!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

工资各个地方不一样,出差是必须的。

出0入0汤圆

不要吓人
也有不少是在工厂里做设备维护,根据工艺调整生产设备程序的,这种就谈不上出差,但一般一个公司里做这个岗位的人少,涉及的东西比较多开始比较累,但过了熟悉期还是可以的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

jiaxiingzou 发表于 2012-10-5 19:28
谢楼上的哥们了

干时间长了,有点技术了,老是出差还可以的,外快多啊,奖金也多,在杭州干满2年半应该有8W一年吧

出0入0汤圆

PLC对可靠性要求高,要求全年365天24小时稳定工作    希望没吓到楼主,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

具体要看工作内容:一般分两种,一、公司专门提供生产线搭建,就是在外承包项目,这基本上出差是肯定要。但工资会相对高,因为有些公司会有项目提成,不过这一般要在公司做5年以上吧,还有就是这岗位学东西会比较多,就是要经常出差,24小时工作这反而不会。二、另一种岗位就在些大厂里做设备维护,一些优化方案的设计,这种由于生产线一直工作,所以人也要24小时待命,当然不用一直看着,只是有问题的时候要随叫随到。一般熟手后,会觉得很轻松,毕竟生产线一般很少出现什么大问题。不过这种工作对于比较上进爱学的人可能会觉得越来越无聊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。