搜索
bottom↓
回复: 55

新鲜出炉的AMCNC-02开箱报告

出0入0汤圆

好重
好难拆

因为电脑没有就绪,所以试了下手动控制
主轴:低速和高速声音很小,中速时有些大
XYZ:手动模式下限位开关触发时只报警不停止,Y+的限位失灵,撞上同时才刚刚勉强触发报警,其他5个方向的限位都正常工作,一般都是只剩下1mm时才触发
个人感觉这个余量可以更大些,这次的Y+限位无效就可以避免了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看了下送的刀,似乎是2个V刀+8个钻头
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

翻出家里的旧电脑...发现还开不了机了,,,清理了半天灰尘,总算能用了
P4 1.8G
win2003
1G DDR266
运行了一段代码
主轴手动速度中间位置运行了大概1个小时
温度似乎接近50度
出去吃饭了
有空再作测试

顺便问下,台钻用的麻花钻可以当镗刀用吗

家里翻了半天只找到一枚3.2的直柄麻花钻
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

发现驱动侧风扇没有转
对比了下
电源侧风扇的电源线是插在主板上的
这个,线到后面去了,
是忘了插了?
还是直接焊在后面+温控?

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,那我就放心了,话说,这么小的风扇,风还真是不小
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫回答问题这个耐心细致啊,态度很赞啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

cool  耐心细致,态度超赞。

出0入0汤圆

早上起来试了下高速铣平面
当然,只是空转
好吧,因为不熟悉mach
触发了一次限位

然后发现
高速移动时,整个工作台有很大的冲击
mach里改为精确停止后
冲击明显小了
速度似乎变化不大
不过,铣平面本来就没有多少转弯点

各位使用时不妨考虑下在高F值时开启精确停止

出0入0汤圆

这次的包装的像个佛像,一个人抱上4楼好重。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

手贱
看到C盘空间不足了就想扩大些

然后找来软件
然后调整分区
然后蓝屏
然后U盘启动,失败
然后刻盘
然后发现数据彻底没了
然后找安装盘重装系统
然后只找到XP的ISO文件
然后刻完盘塞进光驱
然后听到飞机起飞的声音
然后光盘拿出来发现已经变成毛玻璃了
然后再刻盘
然后塞进另一个光驱
然后开始安装XP
然后拆坏掉的光驱
然后发现不知道哪里的弹簧掉了
然后正好吸在光头旁边的磁铁上
然后出门散步
然后回来时发现还在格式化中
然后果断中止安装
然后引导到PE用DG修复硬盘
然后发现大量坏扇区
然后还在检测中

睡觉了

放了很多年没用了的电脑果然问题多多

出0入0汤圆

确实是速度很快,加工力度很大。 昨天试了下很强大。

出0入0汤圆

电脑终于又能用了,但是硬盘明显处于挂掉的边缘...
好吧
先来熟悉下性能
手上能用的只有送的V刀和一段10cm*1cm的木头
生成了一段铣平面代码
运行着玩
实际下刀大概在1mm左右
F值200,主轴5000转

然后开始运行了
发现一些问题
1、软件设置5000转时明显主轴转的非常慢,而且很没力,铣过去碰到木头的黑黑的节的时候竟然可以发现转速降低。。。
2、然后试着提高转速,发现最高只能到10000,此时转速还是很低,软件里要怎么设计才能达到主轴的最大转速?
3、然后切换到手工模式,旋钮大概在2点钟方向,此时倒是很有力的感觉,F提高到300感觉还行,只是震动似乎有点大,也许是V刀不适合下刀太深?
4、运行了20分钟,发现主轴温度已经很高了,赶紧找出风扇,对着吹
5、今天下午总共连续工作了近40分钟,虽然后期加入了风扇,但是很难对着吹(因为主轴在跑来跑去),到最后手已经捏不住了,实验结束
6、电源板出风微热,控制板出风没感觉,关闭电源后发现电源板3个LED灯的最下面一个还是亮着(似乎只要电脑开了就会亮?)

出0入0汤圆

02的主轴跟01一样,也是10000转最高吧。
F200太低了吧,02可以F5000的,起码试试F2000的表现。
建议给主轴加风扇,我的01机自己加了一个风扇,明显降温效果好很多
01有个LED灯,只要接着并口连上电脑就会亮。

出0入0汤圆

刚装好artcam8
试着建立了一个区域清理的刀路
好吧
问题来了
第一次运行,主轴转速成功加到最高(至少是很高)
然后运行到中途就是时高时低了。。。
吃完饭,第二次运行
主轴干脆不转了,不过运行到中途倒是时不时地启动个几秒。。。
不死心,第三次运行,主轴从头到脚没有动过。。。
手动模式主轴没有问题

电脑是很老的破电脑
电源是2线插座拖过来的,所以没有地线,雕刻机和电脑共用一个插线板

出0入0汤圆

loaddream 发表于 2012-10-2 17:59
02的主轴跟01一样,也是10000转最高吧。
F200太低了吧,02可以F5000的,起码试试F2000的表现。
建议给主轴 ...

谢谢你的建议
我会好好研究下怎么加风扇
02因为都是PVC材料
似乎散热难度比01高很多

关于F值,主要是没有合适的转速、刀、材料的组合,所以比较保守
刚才又试了下
V刀+最高转速+下切1mm+木头+F1000,顺铣完全没问题,但是逆铣似乎有麻烦(也许V刀本来就不适合逆铣?)

出0入0汤圆

恭喜楼主。
限位触发是给控制板一个信号?还是直接断开步进电机的电源?

出0入0汤圆

dell444 发表于 2012-10-2 18:48
恭喜楼主。
限位触发是给控制板一个信号?还是直接断开步进电机的电源? ...

给控制板一个信号
机器自带的控制板并没有自动停止功能
不过在配合MACH等软件时倒是可以实现触发限位时自动停止功能

出0入0汤圆

好吧,意外啃了一次铝。。。

试着用artcam雕一条蜥蜴
选的XY+45度,Z轴分层
出来一个刀路文件5MB多

好吧,开始雕了
中途发现原点没算好,都雕到木头外面去了
停止手工调整了好几次

好吧,问题出来了
在铣完一层,准备回原点铣下一层时,意外发生了
本来应该是Z抬高,X不变,Y回来(原点左下角,一层结束是左上角)
结果什么都没动,直接以左上角为原点开始继续加工下一层

昨晚那次发现不对后马上停了
然后重新开始,然后想着睡觉了,怕机器出意外,就在mach里停止着,准备第二天一早继续
早上起来继续雕
吃完早饭去看,门外已经听到声音不正常
果然,原点又飞了,而且还是飞到了左上角
然后,这次是第3层时出问题,所以现在是一次性下刀2.2mm!外加零点几的铝层。。。。
好吧,V刀的尖已经明显变大了,估计是报废了

总结一下,昨晚出问题是在雕第2层时,早上出问题是在雕第3层时,都是在前1层有过停止,紧急停机这类操作,然后再下一层就出现了原点漂移(mach界面里看起来一切正常,实际原点确实是飞了。。。)
太怪异了

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-10-3 08:52
先提醒一下:

1.  不接地线如果损坏设备,或发生人员伤害事件, 我们不会负责任。

想来想去,问题应该和地线有关
然后找来一个三线的接线板,重新从墙壁插座拖出来一路电
好吧,测试了下,主轴电脑调速完全恢复正常了,至少现在是正常的,从1000转到10000转,有明显的变化
然后也知道了,前几天所谓的5000转无力,其实当时也就1000转左右吧
长期稳定性有待观察
然后手痒,拿出万用表量墙壁的电压
结果是:
火-零=240V
火-地=120V
零-地=120V
万用表坏了?
万用表一根表笔插进去
另一根拿在手上(当然,是拿着表笔塑料部分)
电压也有几十上百的。。。
迷茫。。。

出0入0汤圆

存钱中,口水....

出0入0汤圆

espflykite 发表于 2012-10-3 14:00
想来想去,问题应该和地线有关
然后找来一个三线的接线板,重新从墙壁插座拖出来一路电
好吧,测试了下, ...

看到这儿,我也迷茫了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

迷茫中,看来要检查整个房子的供电线路了。。。。
增加了一段没接地的地线理论上不该有任何效果?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主,零对地有120V电压,很危险的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常感谢阿莫德耐心解答

检查了一圈家里的一些插座
地线似乎大部分没问题,个别不太好测量到
零-地电压似乎偏高
普遍在5~10V,需要继续检查
至于火线零线的左右位置是乱得很

好吧,这次完全是人为事故
这个插座是单独引线的
结果,BC电工在中途安装空开时把地线给剪断了
真是无语中。。。
直通就可以了,为什么要剪断

平时只关心弱点的布线,忽视了强电,不过确实也是欠缺强电的知识,难得最近单位机房建设,也只是稍微学到了一点点

进线是三相四线,经过3个单相电表,据说这一段是供电局接的,不过看看似乎挺乱的,线粗细也不统一,暂时还没找到接地线在哪里,应该是直接去地下了

wocao!还真有几个插座的地线也有问题...
一圈下来,发现测量卧室里的台式机用的接线板又出现了熟悉的120、120、240。。。
万用表还没法直接测量墙壁插座。。。插进去没反应。。。
明天换个插线板看看,一段段排出故障了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真替楼主捏一把汗。
认认真真将家里的线路理一遍吧。
自己不懂得话,花钱找个师傅来也是值得的。前提是要找个负责任的。

出0入0汤圆

正在装修房子。为了房子物业不提供地线,将混领土框架砸开。直到看到钢筋,将地线接在钢筋上。你也可以找找看能不能看到你们家的钢筋。

出0入0汤圆

羡慕中,等“米米”不紧张也定一台02机,阿莫不但注重质量,还很耐心!!有问必答

出0入0汤圆

又是一周过去了
地线问题解决了
taobao上买了几把铣刀
买了些压克力板
买了些代木
继续熟悉机器中
工作台面的垫板还没着落
所以还没发真正的做什么东西

买了5把刀,2把应该是双刃铣刀,2把应该是单刃铣刀,还有一把怎么看都是钻头。。。

测试用是一块比较硬的木头
试了下1mm和1.5mm的平底铣刀

主轴转速最高,F500,下刀0.5mm
运行很正常,声音不大
加到F1000或者下刀1mm时感觉已经有些勉强了
试过下刀2mm,不管给进多少慢都不正常
看来这类刀具只适合小的下刀量
至于给进速度应该与主轴有关吧

铣平面的结果是摸上去挺滑的。。。

至于MACH3控制主轴转动的问题
还是不正常
一开始以为好了,试了几次又不转了
怪怪的问题,不知道是雕刻机还是电脑问题

不知道MACH3里面怎么用键盘微调对刀(铣平面时要求不是有XYZ3次对刀嘛)
键盘的方向键一按就以F5000的速度运行。。。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-10-14 14:27
按下 [   或]  可调整键盘控制速度。

按 tab 键可看到调整百分比。

非常感谢哦~~~~

刚才出门了一趟
回来又试了下机
当时出门时是把雕刻机电源关了
电脑没关,一直开着mach3
回来后马上试了m3 s10000
果然主轴又开始转了
不去理它
过了几分钟后
主轴速度开始不稳定了

然后测试新的刀具
这次是3.175mm的单刃铣刀+410号粉红色代木
最高转速+F1000的顺向速度+1mm下刀
手工写代码铣了个小平面
好吧,一开始是F500的速度
飞屑到处都是
马上搞临时围栏
然后没问题了
提速,F1000
飞屑更高了
暂时就这样了
看来要搞一个和01机类似的刷子围起来
听声音,F1000远不是极限

铣出来平面基本上来说是平的(刚拿到刀还以为底是尖的呢),但是刀走过的纹理可以摸出来有凹下去一点点地细线
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对着大块的代木发呆了很久
突然醒悟
还需要个锯子什么的
貌似这东西和台钻差不多
小体积根本没有好东西
麻烦啊
上次买的微型台钻还在当摆设呢
难道这次还要去搞个微型台锯?

出0入0汤圆

taobao搜索了半天
突然看到有雕刻用锯片

这不就是以前买电摩套装时送的配件嘛
赶紧翻出来
还不错正好能用
没想到转起来精度还很不错

照片是切割下来的一块小代木
体积应该是3mm*13mm*50mm

结论
某些场合还是勉强可以用用的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

又是一周
taobao买了套小锯片
可惜最大只有50mm的直径
到手拆开试了下44m的锯片,厚度0.8,至少切割410代木很轻松,下次试试看木头
金属估计不指望了
另外继续买了些刀具
至少现在手上有
单刃铣刀
双刃铣刀
圆底双刃铣刀
平底尖刀
圆底尖刀
三棱尖刀
玉米铣刀
额,大类似乎差不多了,可以逐步熟悉刀具特性了
发现买刀具也是个烧钱的大头
还不知道买来的是真货假货
拿来一把20度0.4的圆底尖刀试着雕了小东西
40x40mm,1mm深,偏置1mm,公差0.025,F600,顺铣,一次下刀雕刻完成
多少时间没看,好像挺快的,几十分钟吧
外面那圈深坑是后来想到了,重新制作刀路,用4mm超长铣刀铣出来的
感觉上中途换刀具的话,除了Z轴麻烦些,XY应该没有位移的
额,不知道什么算顺铣,什么算逆铣
似乎我这里artcam要选逆铣时,雕刻机发出来的声音才比较小
mach3经常抽风。。。运行到M3启动主轴会报错。。。
可能和破解版有关?
反正也不用它控制主轴……
明天又要上班了
继续思考下周末该测试些什么

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本周感悟
在某一次执行手工指令:G0 Z-50
只看到主轴抖了下,不知哪里似乎有叫了一声
看mach3界面上还是保持联机状态
还记得当时刚开始时,mach3里面执行Z多层切削时,只要中途停止过,下一层归零时就会出同样的问题
可惜一直没弄明白原因
今天倒是第一次碰到手工指令也出问题
似乎都是G0这个指令

然后,做了个印章玩玩
首先铣平面
来来回回,不同方法铣了很多遍
初步了解了怎么让铣出来的平面上那个看得见摸得着的痕迹最小化
也了解到似乎很难从根本上避免出现这种痕迹
Z轴100%垂直X-Y平面时才有可能。。。
还好,只要合理设计刀路,就能尽可能掩盖

铣完平面,然后就是刻印章了
artcam稻谷半天,发现不会用
找出windows的画图
画了一个印章
然后再在artcam里通过图片生成模型
印章30mm*30mm
用的是1mm的园底铣刀
下切0.6mm,F450,转速最高
X-Y加工
单次21分钟
X+Y加工了2遍,所以总计42分钟
出来的效果还行
可惜没有更细的铣刀
尖刀又没有合适的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

It looks to me you need a reliable computer with Windows XP or Win7-32bit.

出0入0汤圆

>只看到主轴抖了下,不知哪里似乎有叫了一声

PC warning from Mach3?

出0入0汤圆

看完帖子,感觉楼主是在折磨这台JJ,或许你真应该搞台加工中心,别忘了这个是PVC结构的

出0入0汤圆

>别忘了这个是PVC结构的

Which means you cannot have a large step when milling. Maybe you should consider AMCNC-01 instead of 02.

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2013-12-22 01:49
>别忘了这个是PVC结构的

Which means you cannot have a large step when milling. Maybe you should cons ...

难道你真的是外国友人么?

出0入0汤圆

PVC structure is good for drilling, for milling, you need be very careful.

出0入0汤圆

这篇内容对我很实用,谢谢各位前辈分享经验
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。