搜索
bottom↓
回复: 47

报嵌入式培训机构,有点纠结,==求给点建议

出0入0汤圆

工作一年了,不是很喜欢现在的工作,有同学打算报尚观嵌入式培训机构,有意向去,但又有些顾虑,自己没有多少基础,除过一点C语言基础,和简单的单片机开发板学习。
顾虑:1.不知道自己这点基础去学嵌入式行不行
      2.也有些打算自己下功夫边工作边学,有经济基础这样的学习,压力会小点
      3.对于培训机构的培训,到底能增长多大的知识不是很确定,和网络视频学习的功效能差多少
希望能得到些建议,有了解尚观嵌入式培训机构的,可以谈谈尚观培训机构怎样,谢了~

出0入0汤圆

没去过,他们不是有体验课程吗,或者你先试着看网络的看看有兴趣没

出0入0汤圆

楼主先自学试试看吧,不行再考虑报培训,辞掉工作去学习压力不小的

出0入0汤圆

不如用外出学习的费用买板子自学

出0入0汤圆

楼上元老正解,现在板子很便宜了,大几百一套就可以了。另,嵌入式工作机会并非很多,培训费用则上万,楼主酝酿好先。

出0入0汤圆

我同学有去的 没有一个说好的

出0入0汤圆

买块板子自己啃吧

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2012-10-6 06:59
没去过,他们不是有体验课程吗,或者你先试着看网络的看看有兴趣没

嗯,昨晚看了下他们培训的视频教程,感觉自己的基础还是有点薄弱,打算自己逼迫自己学学再看,暂时不辞了

出0入0汤圆

请问楼主最终有没有去培训,情况如何?

出0入0汤圆

pan_gang 发表于 2013-8-18 11:00
请问楼主最终有没有去培训,情况如何?

么有去,自己弄了块板子+韦东山视频在学,就是速度比较慢

出0入0汤圆

zfchen819 发表于 2013-8-20 11:10
么有去,自己弄了块板子+韦东山视频在学,就是速度比较慢

学到什么程度了?目前我也跟楼主情况类似,感觉要找个嵌入式工作很难啊。

出0入0汤圆

我现在的处境和楼主差不多,不知道楼主现在情况如何了?

出0入0汤圆

zxffs22 发表于 2014-4-23 10:34
我现在的处境和楼主差不多,不知道楼主现在情况如何了?

下个月驾照考完,离职回去先试试找找工作(基本不抱希望),不行就报个班学了。

出0入0汤圆

报名培训机构培训,还不如加入中国rtos联盟群,多听听大侠们的建议,何必花那冤枉钱。

出0入0汤圆

lulu爱 发表于 2014-4-24 17:12
报名培训机构培训,还不如加入中国rtos联盟群,多听听大侠们的建议,何必花那冤枉钱。 ...

人家学的是linux啊,不是RTOS。
感觉linux更加高大上~

出0入0汤圆

肯定还是先别辞职的好

出0入0汤圆

yanglei920509 发表于 2014-4-24 23:36
肯定还是先别辞职的好

么得办法啊,已经打算好了,下周一跟科长提离职,破釜沉舟

出0入0汤圆

zfchen819 发表于 2014-4-25 21:01
么得办法啊,已经打算好了,下周一跟科长提离职,破釜沉舟

哥们。现在感觉是不是离职压力很大????

出0入0汤圆

1552844464 发表于 2014-5-4 11:50
哥们。现在感觉是不是离职压力很大????

呵呵呵  还没有离职呢,离压力大快了

出0入0汤圆

zfchen819 发表于 2014-5-4 12:03
呵呵呵  还没有离职呢,离压力大快了

我刚从北京找工作回来,打击太大了,准备自学嵌入式了,说直接了为了果腹,说的文艺点是把大学的一个遗憾弥补上去 ,我知道很难,但决定了就要去做,人最怕的是犹豫不决

出0入0汤圆

我们同学有要去培训的,我犹豫了半天还是没有去,在实验室里什么都有,学习资料在阿莫上也很齐全。想自己学。

出0入0汤圆

选个差不多的培训机构 总比你自己学强。。不过学费就呵呵了。。。

出0入0汤圆

1552844464 发表于 2014-5-4 12:35
我刚从北京找工作回来,打击太大了,准备自学嵌入式了,说直接了为了果腹,说的文艺点是把大学的一个遗憾 ...

呵呵,你跟我的想法一模一样的,只是自己没有这方面的工作经验,真心的想加入电工行业啊啊啊

出0入0汤圆

-阿发- 发表于 2014-5-4 13:39
我们同学有要去培训的,我犹豫了半天还是没有去,在实验室里什么都有,学习资料在阿莫上也很齐全。想自己学 ...

有实验室学习的话  一般没多大必要去报班,实验室的学习环境还是蛮不错的

出0入0汤圆

nome 发表于 2014-5-4 14:21
选个差不多的培训机构 总比你自己学强。。不过学费就呵呵了。。。

该呵呵的时候还是要呵呵下   无奈从电工业心太重。。。

出0入0汤圆

听说北京那,什么兄弟连什么的培训,国嵌也有培训的,但是太贵了,一直想去但还是算了吧

出0入0汤圆

我报了华清,感觉还行,自己学太慢了

出0入0汤圆

小乖 发表于 2014-8-31 12:17

因为年龄大了,没有报班,我现在找了份工作在“学”了,虽然和规划的学习知识不太一样,现在学stm32方面的,感觉要学习的东西也很多,以后有机会会再往那个方向靠近。  报班了,那就好好学吧~

出0入0汤圆

你是报的西安华清???我之前看华清好像是Android也并入了,自己那方面不懂,更是没有报的念头了。。。

出0入0汤圆

一般来说 ,报班学习感觉比较慢,讲话太罗嗦。因为,报班你不知道遇到什么样子的老师。

出0入0汤圆

ghostfire 发表于 2014-8-31 14:07
一般来说 ,报班学习感觉比较慢,讲话太罗嗦。因为,报班你不知道遇到什么样子的老师。 ...

这个真的看个人呢。。。有些人比较强悍  自己下点视频 就可以学的很牛叉  但一般自学都会很慢,还很容易脱节。。。  我总感觉报班也就是找一个入行的梯子而已。

出0入0汤圆

师傅领进门,修行靠个人。

出0入0汤圆

zfchen819 发表于 2014-8-31 14:02
你是报的西安华清???我之前看华清好像是Android也并入了,自己那方面不懂,更是没有报的念头了。。。 ...

我在武汉,现在Android太火了,光会Linux不行,必须得会Android,出去找工作,大部分公司都要求会Android,虽然我不喜欢Android,但是没办法啊,必须好好学,现在学到ARM的相关课程了,我的博客:http://m18271260665.blog.163.com/      我会写一些相关的学习笔记,友好的资料也会分享,大家可以关注下。

出0入0汤圆

小乖 发表于 2014-8-31 17:14
我在武汉,现在Android太火了,光会Linux不行,必须得会Android,出去找工作,大部分公司都要求会Android ...

写学习笔记是一个很好的习惯,会常关注你博客的,好好学哈!

出0入0汤圆

哥们儿。我现在大四,正打算去华清学学,怎么样啊?能学到东西吗

出0入0汤圆

睿翼1992 发表于 2014-9-17 10:52
哥们儿。我现在大四,正打算去华清学学,怎么样啊?能学到东西吗

我主要想学底层相关的,但是武汉这边好像不是以低层为主的

出0入0汤圆

学了嵌入式Linux从此你就从电工偏离到程序员了

出0入0汤圆

拿分走人

出0入0汤圆

小乖 发表于 2014-9-17 11:01
我主要想学底层相关的,但是武汉这边好像不是以低层为主的

你学完没有啊?总体感觉怎样

出0入0汤圆

睿翼1992 发表于 2014-9-17 16:55
你学完没有啊?总体感觉怎样

11月结束,老师很负责,老师都很流弊,教的确实很好,但是每天的量很大,任务很重,我之前自学过单片机,做个一些之类的,感觉还好,学完之后自己在看看书,慢慢消化就ok

出0入0汤圆

嵌入式的报班效果一般,不如软件的来的直接

出0入0汤圆

学这些个干嘛,要什么都不会就直接上android,IOS。搞移动互联网。EE的工程师根本没什么钱途。

出40入42汤圆

建议不要去培训机构,自学才能成才

出0入0汤圆

最终还得靠个人,之前参加过深圳某知名培训机构的android开发课程,就一个普通公司的工程师在那对着书讲,然后在机子上跑几个实例,作用不大,最后还是我自己多看书多泡论坛多写代码才摸会。

出0入0汤圆

下载或者淘宝上买培训视频,再买一块开发板自学

出0入12汤圆

自学是王道,不能什么时候都靠人教。也没有人能教你所有的问题。

出0入0汤圆

培训机构一般都挺坑人,如果自己有基础不如自学呢,多跟论坛上大牛交流比较好。

出0入0汤圆

现在的IT越来越向青春饭了,都没敢去搞嵌入式.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。