搜索
bottom↓
回复: 65

我也贴个简历吧,求带走,求工作啊

出0入0汤圆

谢海斌

应届毕业生 | 男 |  21岁     
居住地:江西赣州
电 话:187XXXXX701(手机)
E-mail:ytmitxyga@163.com  

最高学历
学 历: 三年制大专
专 业: 电气自动化
学 校: 江西省九江职业技术学院
--------------------------------------------------------------------------------

自我评价:  
忠于职守,工作态度严谨,吃苦耐劳。自信,诚实稳重,学习能力强。有良好的沟通能力和表达能力。
求职意向:自动化工程师、自动化销售工程师。  
到岗时间: 1-2个月内
工作性质: 全职
希望行业: 仪器仪表/工业自动化,嵌入式开发。
目标地点: 上海/江苏/浙江/深圳
期望月薪: 面议
目标职能: /技术员/电气工程师/技术支持/电子工程师/销售/售后。
--------------------------------------------------------------------------------

所获奖项:
2011年9月 :校一等奖学金。
2011年10月:江西省大学生机器人竞赛两个一等奖。(武术擂台机器人项目、搜救机器人项目)
2011年11月:2011年国家励志奖学金。
2011年11月:院“校文明建设”辩论赛最佳辩手。
2012年5月 :校科技周学生组二等奖(参赛作品:危险工厂智能巡检机器人)。
2012年8月: 第六届三菱电机杯全国大学生自动化竞赛一等奖。
2012年9月: 校一等奖学金。
2012年9月: 国家奖学金。

所获证书:
2011年6月 :英语三级。
2011年9月:全国计算机等级考试二级C。
2012年5月:西门子SIMATIC S7 300系统培训
2012年6月:中级维修电工证

社会经验:  
2011 /6--8:杭州德联科技[ 2个月]  
所属行业: 仪器仪表/工业自动化。
工程部 实习生
主要职责:
电气控制柜的制作。
电气原理图绘制。  
现场电气柜的安装与调试。
能力:
能够解决部分电气安装和电气调试的问题,具有电气元件的选型、安装、调试、实施及售后服务等经验,了解低压配电柜的设计布置与规范,熟练使用AUTOCAD、OFFICE等应用软件,有责任心,积极进取,有良好团队合作精神和沟通能力。

2012 /6--8:恒温、恒液位、恒压、恒流量过程系统控制系统项目 [ 2个月]  
负责低压电气元件的选型。
负责PLC控制程序的编写。
编写详细设计文档、单元测试文档等。
参与电气控制电路的制作。
负责设备的安装调试。
能力:
能够与团队一起协作完成项目工作。具有过程控制系统程序的编写调试经验,具有PID控制调试经验,能熟练使用三菱电机FX系列PLC和三菱电机变频器以及三菱电机GOT系列触摸屏等产品。能在压力顺利下完成任务。

2012 /2--5:危险工厂巡检机器人项目(移动检测平台)[3个月]
负责上位机监控管理平台的开发。
负责电子线路的设计、芯片等元器件的选型。
负责下位机开发的开发。
参与机械部分的设计与加工。
能力:
能熟练使用C语言对51 AVR等8位MCU进行开发、能用Altium Designer软件进行PCB的设计制作。掌握电子线路的调试。熟练使用雕刻机进行PCB的制作。有很强的动手能力。

教育经历:  
2010/9--2013 /6 九江职业技术学院电气工程系 电气自动化技术专业。
专业课程: 电气CAD制图、PLC技术及应用、模拟电路、数字电路、单片机原理及应用、电机控制技术、检测与传感器技术、电力电子技术、过程控制与自动化仪表、液压气动技术与应用、变频调速系统及其应用 。

出0入0汤圆

同为高职专科,原更多的HR们相信能力大于相信学历,顶下

出0入0汤圆

可以考虑向自动控制发展,PLC为主

出0入0汤圆

顶!!!大专的加油!!

出0入0汤圆

写的有点夸大了……我的都没敢这么写……我也在求工作,但是主要想从事it方向的…… 本科……学前班开始玩电子,小学二年级开始玩电脑,三年级开始上网,初一开始玩无线电通讯,高中开始当学校网管 大学开始修电脑修网络…实习开始折腾服务器… 找了三个月工作未果…… 英语四级 三级pc技术 四级网络工程师 思科ccna认证 应用电子技术工程师 三级火腿

出0入0汤圆

小学二年级 自己diy矿石收音机, 三年级组装万用表套件,四年级组装无线话筒套件和收音机套件,五年级参加全国中小学生信息学奥林匹克竞赛,虽然没有取得成绩但是全市只有两个取得复赛资格的我是其中之一,初中开始订阅无线电杂志,入门业余无线电通讯,初二组装kn830 三次变频 dds本振的 短波接收机套件。

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-15 22:41
写的有点夸大了……我的都没敢这么写……我也在求工作,但是主要想从事it方向的…… 本科……学前班开始玩 ...

我是如实写的,天天宅实验室。我很多都是写熟悉,没有写精通,。因为我没有精通。

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2012-10-15 22:54
我是如实写的,天天宅实验室。我很多都是写熟悉,没有写精通,。因为我没有精通。 ...

你负责的事太多了……
就能力不说,你一个在校生能让你负责啥?你能负得起啥责任……你天天宅实验室不见得学到啥了,这里天天宅实验室的多少了,我注册这个论坛一个星期了,没看到别的 就看到一群孩子气的在理直气壮的搞研发……玩了几天电子就觉得自己了不得了……
具体举几个例子:
http://www.amobbs.com/thread-5500174-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5462868-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5501129-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5500710-1-1.html
希望楼主不是这些水平的……但是我是纯业余的,可能说话角度有点不妥,但是我这纯业余选手都能给这些号称专业的找出毛病来,这些专业的还自以为专业呢……

出0入0汤圆

没有的事我会乱扯?我在论坛混了也有些时间了。天天泡坛看贴。自己几静几两还不知道?

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-15 23:05
你负责的事太多了……
就能力不说,你一个在校生能让你负责啥?你能负得起啥责任……你天天宅实验室不见 ...

没有的事我会乱扯?我在论坛混了也有些时间了。天天泡坛看贴。自己几静几两还不知道?

出0入84汤圆

LZ所在学校的毕业生还怕找不到工作吗,上杭州人才市场跑一两次吧,当年在杭州人才市场招人,碰见LZ学校的,面了几个发现素质都非常高,综合能力很强,最终是我们的实力不怎么强,约定的四个都被其他公司抢走了
---------------------------------------------------
本人不认识LZ,非托,实话实说

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2012-10-15 23:16
没有的事我会乱扯?我在论坛混了也有些时间了。天天泡坛看贴。自己几静几两还不知道? ...

是啊 你要是把自己局限在这个论坛的话那你就没有看到更高的山峰……我来这个论坛一个星期了……看到的幼稚的东西占到了80%,当然也学到了一些东西,但是觉得学到的还没我教出去的多……我作为一个纯业余爱好者都觉得幼稚,在专业人员眼里可想而知了,而我看到你的简历所描述的要远高于这里的平均水平,说实话如果是研究生这样描述我肯定是持仰视的态度,但是你专科生的简历写的比研究生还牛逼……可想而知了……反正从我玩电子到现在也十八年了 从六岁就开始接触电子,虽然一直都是业余的玩,但是按照你的描述我决的我的连你水平的五分之一都不到……但是我自我感觉我在这个论坛里水平不算太低的……别的不说我玩这么多年 光仪器钱 花的钱就四五万都不止了……这还要考虑货币购买力下降的问题……

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-15 23:40
是啊 你要是把自己局限在这个论坛的话那你就没有看到更高的山峰……我来这个论坛一个星期了……看到的幼 ...

从你的描述,可以看出你动手能力不错,家境也不错,舍得花钱。

出0入0汤圆

都是大牛呀……

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-15 23:57
从你的描述,可以看出你动手能力不错,家境也不错,舍得花钱。

家里的态度一直都是兴趣要从小培养,能力要从小锻炼……老爹就是机械工程师…老爹78年上的大学…所以从小家里就有这个环境氛围……家里电器出问题问题从来不麻烦售后,原来是老爹动手,后来是我动手……修好就用 修不好直接当锻炼动手能力的器材拆着玩了……为了装收音机套件老爹给买个旧示波器……你想想吧……这还是n年前的事

出0入0汤圆

简历不这么写没法,现在待实验室的谁没几个项目呢,LZ应该也是你们实验室的佼佼者吧。
最近的简历都特牛B一个,都做了5-6个项目的有。
我现在搞计算机视觉,现在过去1个月,还是感觉门都没入,自叹不如

出0入0汤圆

是啊 你要是把自己局限在这个论坛的话那你就没有看到更高的山峰……我来这个论坛一个星期了……看到的幼 ...

简历不这么写不行,我不知道lz的实际情况,反正我的是照实写的,但是还是感觉费劲。
写的简单了没人要,写的复杂了又认为是吹牛!是不是该在简历最后附上一句“保证上述真实性!”?

出0入0汤圆

写的有点夸大了……我的都没敢这么写……我也在求工作,但是主要想从事it方向的…… 本科……学前班开始玩 ...

你把你的简历发上来晒晒呗,我也学习下

出0入0汤圆

Garbage614 发表于 2012-10-16 01:49
简历不这么写不行,我不知道lz的实际情况,反正我的是照实写的,但是还是感觉费劲。
写的简单了没人要, ...

公证处公证?

出0入0汤圆

专科帮顶

出0入0汤圆

上位机、下位机软硬件、AUTOCAD、PLC,LZ学校所学都有实际工作应用,应该好找工作。

出0入0汤圆

相对电子工程师而言,往电电气工程师方向发展似乎更好些,LZ好好规划一下。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-16 08:58
相对电子工程师而言,往电电气工程师方向发展似乎更好些,LZ好好规划一下。 ...

谢谢您前辈

出0入0汤圆

确实蛮强的,但我不认为这个是吹的,确实可以是这样啊,我也是本科而已,没有谁规定本科生才会有这样的能力,其实研究生也是有好多本科没怎么学拍就业压力所以选择读研的,这些人可以想象他们研究生毕业的水平,所谓闻道有先后,术业有专攻。这是我个人的看法,顶一下楼主,同是毕业生~呵呵

出0入0汤圆

你觉得哪个论坛高手多啊,说说啊,,,

帮楼主顶,第一份工作很重要,干自己感兴趣的

出0入0汤圆

jade1988 发表于 2012-10-16 10:22
你觉得哪个论坛高手多啊,说说啊,,,

帮楼主顶,第一份工作很重要,干自己感兴趣的 ...

我的意思不是说那个论坛高手多和少的问题,高手到哪都是稀有的,否则就不叫高手了,但是高手到处都有,我之所以还在继续上这个论坛就是因为这里确实有高手,确实能学到东西,否则我也就不来不是……我之前经常去数码之家论坛,那里小白更多,占到百分之就是九十九点九,但是还是有一些有营养的帖子的…所以我也在继续上,就连38hot这样的专业论坛上面还是有百分之六七十的人是小白……正所谓闻道有先后术有专攻,这些小白可能在这些领域是小白但是在别的领域是高手,大家都是因为兴趣爱好才凑到一块的,而且也都是抱着学习进步的目的才来的。比如说我也是钓鱼爱好者,没事经常去钓鱼论坛和手机论坛但是在那里我就是纯小白,但是在电子论坛在无线电论坛我总是被奉为高手……方向不同而已。我说楼主也没别的意思,我也不否认楼主做了那些项目,但是从楼主的描述上看给人的感觉就是楼主是一个人在挑大梁,是项目的主要技术负责人一样,但是做过项目的人都应该知道,一个项目应该是一个团队在做,但是楼主负责那些事基本涵盖了一个团队的所有工作……而且那个公司会让一个没毕业的专科生来负责一个项目的核心工作?如果按照我的经验来讲楼主也就是参与项目而言……而且一个项目很少是一两个月能完成的,楼主都是几个短期工作并负责了如此之多的事,你觉得现实么?而且即使楼主非常有能力,也要给人一个认识的过程吧?一两个月时间都很难以让人认识到楼主的才能,就能让楼主上来直接负责诸多事宜?做技术的就应该实事求是!严谨求真才是一个真正的技术人员的本质!如果把参与说成负责的话那我负责过的事差不多能涵盖一个公司所有的岗位了!

出0入0汤圆

LS说得有道理。

另外,看到LZ获得了很多奖项,很不错。我没得过国奖。

但是看到获得的证书那一栏,英语这个,会让很多公司郁闷。

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-16 11:06
我的意思不是说那个论坛高手多和少的问题,高手到哪都是稀有的,否则就不叫高手了,但是高手到处都有,我 ...

也许是我没有写清楚,  
2012 /6--8:
恒温、恒液位、恒压、恒流量过程系统控制系统项目 [ 2个月]   这是一个三菱比赛的项目,我们竞赛团队是三个人。一个负责AUTOCCAD原理图绘制,一个是楼宇布线专业的负责布线。选型是我弄的,程序和论文报告是我写的,这有问题?你以为是啥公司的大项目?

2012 /2--5:危险工厂巡检机器人项目(移动检测平台)[3个月] 这个是我参加学校科技周的做的东西。这个项目就两个人,一个是机械系的同学,主要负责机械部分的加工设计,机械结构构思是我弄的,加工我只是打下手。我负责电子电路 上下位机软件的内容。这也是你喷的理由?

2011 /6--8:杭州德联科技[ 2个月]  
所属行业: 仪器仪表/工业自动化。
工程部 实习生
主要职责:
电气控制柜的制作。
电气原理图绘制。  
现场电气柜的安装与调试。

LS你贴下你的简历让大家学习下吧,如果写简历,不是人人都像你一样NB的,三岁玩分立放大,4岁会数电逻辑,5岁会拉式变换,6岁会傅立叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我的意思不是说那个论坛高手多和少的问题,高手到哪都是稀有的,否则就不叫高手了,但是高手到处都有,我 ...

不是所有的人都和你条件是一样的,

与模电、数电相比,我就认为单片机的使用简单明了适用,尤其适合中国的国情,

那些能精通模电数电的都是大牛。

但楼主不要总是以自己的标准去要求他人,大家讨论单片机怎么了,讨论一个算法的优劣实现又怎么了,不要总自封在高手的位置持一副批判的眼光看人。

出0入0汤圆

楼主去做plc吧,这个行业其实也不错的,去精通西门子施耐德AB松下等PLC的使用开发。

出0入0汤圆

是金子总会发光的,而且这种光芒是不会学历遮住的!顶你!

出0入0汤圆

同为大专,同是赣州人,顶你

你的简历,让我对九江学院的看法有所改变,看来九江学院的人也很强啊

有一个同事也是那的.为公司开发了很多产品,现在自己在开公司

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2012-10-16 11:42
同为大专,同是赣州人,顶你

你的简历,让我对九江学院的看法有所改变,看来九江学院的人也很强啊

大哥,我是九江职业技术学院的

出0入0汤圆

LZ还是很不错的,同为以前在实验室呆过的童鞋路过
不要以为本科生专科生就达不到研究生的水平,研究生怎么了,好多研究生TMD连51都用不溜
电子知识不是只看学历的,方向点也很多
论坛都是只讨论某一个问题,某一个点,这很好呀,谁有那么全面,啥都知道
LZ的项目介绍里面,应该写清楚,项目简介和你负责了什么,你这咋一看还真有点全能的意思。
还有职位方向,都写上。对自己都表述不清,HR又怎么能看清你适合做什么呢

出0入0汤圆

同意一个,最近看到好多牛简历。

出0入264汤圆

支持楼主。能够在论坛里贴简历的,基本也是每个学校里面的佼佼者了。看看你们身边有多少同学在混日子就知道了。像楼主这样真正读了几年大学的应该很好找工作才是。难道现在外面环境真的很糟糕了?

出0入0汤圆

你说了那么多,一直说自己是业余,但是你评价别人的时候又像是在职工作者角度来评价LZ,然后再看到你自己说找三个月未果,是指你现在还没找到工作吗,还是说以前。按照你从小到大的经验来说,技术应该比很多人牛,但还未找到工作的话,是你要求高,还是公司觉得你某方面欠缺(不是指技术)。

出0入0汤圆

另外,支持下LZ,按照LZ的在校经验,比起很多毕业生有优势,找工作应该不成问题

出0入0汤圆

真诚相待,不需要怀疑,看的是学习的态度。

出0入0汤圆

简历确实很牛 !!!找工作不是问题

出0入0汤圆

达到本科生毕业水平,  望在以后工作中继续努力学习,特别是在理论知识方面充实自己,  鉴定完毕

说到研究生, 从研究生选拔考试就可以得出,研究生可以动手能力不强,可以专业性理论知识不强,但至少是一个考试高手。   读研究生,个人看来最主要的优势在于在3年研究生期间,没有这么多无聊无趣的科目要学习,不用考这么多硬性的考试,而且可以和导师接触一些前沿的科学技术,开阔眼界(导师给力的情况下),从而能够以一个新的高度看待一些事情。  从实际意义来说,读研就好比在QQ斗地主里,让自己等级达到10级(比喻),这样就可以进只有10级以上的人才能进的房间,仅此而已,但你却不能保证10级的人玩斗地主一定比1-9级的人强一样。

以上个人观点

出0入0汤圆

prefilon 发表于 2012-10-16 11:36
不是所有的人都和你条件是一样的,

我并没有说讨论单片机怎么了,做控制单片机 嵌入式这些都是必不可少的,但是如果一味的只用单片机,只用数字电路那就没法把东西做像样了!而且这样也根本没法把基础打牢了!我说这些都是为了他们好!周围无数人连基本的三极管放大电路都弄不明白呢就去弄单片机做项目,项目质量可想而知了!我说这些都是从旁观者的角度给他们提供一个指导方向!说小了是为了学弟学妹们少走弯路!说大了是为了中国电子工业的未来!至于让我贴简历的,我在电子方面没啥成就 也不是搞这个的,爱好而已 想看看我水平去数码之家看看我写的科普贴就知道了 帖子列表http://bbs.mydigit.cn/apps.php?q=article&uid=803389

出0入0汤圆

电控柜3相颜色分了吗? 最起码你也要在线鼻子上把颜色分出来吧  元件装在导轨上,你的终端呢?  

出0入0汤圆

cshp138 发表于 2012-10-16 13:25
你说了那么多,一直说自己是业余,但是你评价别人的时候又像是在职工作者角度来评价LZ,然后再看到你自己 ...

找工作 就像找对象 不是单纯公司想要我 我就去,要双方看着都顺眼,感觉条件都合适才可以,不太好找的另一个原因是找工作时机不太对我是离校之后才开始找的,而且点背 被两个双方都看好的公司拖了一个半月,然后公司高层决定不招此职位了…… 关于我的情况觉得我装b的话可以看看后面我跟帖说的我数码之家的帖子 就知道我是不是装了b了

出0入0汤圆

szciy1 发表于 2012-10-16 15:03
电控柜3相颜色分了吗? 最起码你也要在线鼻子上把颜色分出来吧  元件装在导轨上,你的终端呢?   ...

回LS,三菱电机比赛要求主电路一律用红色线,控制线路用黑色的,

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-16 14:52
我并没有说讨论单片机怎么了,做控制单片机 嵌入式这些都是必不可少的,但是如果一味的只用单片机,只用 ...

你这说辞有点问题,可以对别人提出你的意见,提出你的观点,指出他人错误,但不要同时又一味的强调自己是业余的,这不是明显让别人难堪吗

出0入0汤圆

建议楼主去应聘电气工程师,对文凭要求低点,对现场能力高,适合你的情况。简历有水份正常,因为别人都注水,这是个劣币驱逐良币的时代。

出0入0汤圆

去看了下,bh4ilp,继续

出0入0汤圆

看你的电子学习身世这么牛x,对阁下的敬仰之情滔滔江水啊,请问是电子科大、西电还是北邮还是华工、上交大的本科,实践知识这么牛怎么没去保送个研究生,不去读个博士研究生出来教书育人真心亏大了。

出0入0汤圆

prefilon 发表于 2012-10-16 15:48
你这说辞有点问题,可以对别人提出你的意见,提出你的观点,指出他人错误,但不要同时又一味的强调自己是 ...

我说我是业余的目的不是为了让谁难堪,讨论技术有什么可难堪的,谁都是一点一点学来的,不懂就问才是学习的态度,我说我是业余的,只是说我的说法也许在专业的人眼里看来很业余不要鄙视我的回答罢了……

出0入0汤圆

prefilon 发表于 2012-10-16 16:08
看你的电子学习身世这么牛x,对阁下的敬仰之情滔滔江水啊,请问是电子科大、西电还是北邮还是华工、上交 ...

此话严重带有人身攻击之意!如果讨论技术 讨论观点能讨论出人身攻击 那只能证明你这个人的心态不正 心胸狭隘之辈……以学校论人在中国是最不科学的!我承认我的学校确实不光彩 德州学院 三流学校都算不上 但是如果我有北京户口那我高考分数即使上不了清华北大 但是至少北京理工是非常轻松的 但是中国的教育制度就在这呢……在北京能考上北大清华的到山东去考你看他能考上二本么?

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-16 16:26
此话严重带有人身攻击之意!如果讨论技术 讨论观点能讨论出人身攻击 那只能证明你这个人的心态不正 心胸 ...

问一下师从哪门就叫人身攻击、心态不正?

高考制度就算是一坨,但它的成绩代表着你曾经付出的努力。

当年高考成绩全省排名2000名内如果放在北京能考个啥学校呢。

讨论技术时候,你可以指出别人的错误,但不要一味的强调自己是业余爱好者。

换个角度思考,假如你兴致勃勃的发了一个技术贴,然后来一个大牛对你找出一堆问题所在,同时强调自己是打酱油的业余选手,你会如何想?

你说你强调自己业余是怕别人鄙视你,但你说出这句话就已经是在鄙视他人了,什还要惊醒中国的电子育啥的,你这说的有点大了。

任何时候,包括职场,适当放低姿态,对人有百利而无一害。

出0入0汤圆

prefilon 发表于 2012-10-16 17:50

你那个问法叫请教师门么??你自己咋想的 你自己心里最清楚!我付出多少努力我心里也清楚!当年我们班有一个北京户口的在我们班上了一年半 成绩始终在我后面十名,最后回到北京参加高考,最后上了北理工……还高出分数线十几分,我要说不服从调剂也不会调到德州学院……

出0入0汤圆

prefilon 发表于 2012-10-16 17:50

真正请教问题的帖子我那个回答带有鄙视的态度?我举那几个例子都是说的楼主方向不正的帖子,我作为反例举出来的,真正虚心请教我问题的帖子你可以看看我是怎么答复的
http://www.amobbs.com/thread-5500151-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5500958-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5500735-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5501337-1-1.html

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-16 18:56
你那个问法叫请教师门么??你自己咋想的 你自己心里最清楚!我付出多少努力我心里也清楚!当年我们班有 ...

我承认,我态度确实不好,

只是路过看到你的一条留言指明的内容也都合理,即便说话过点也无所谓,但问题是你列出来的帖子大都有你的回复,而且不少回复都在强调自己是业余选手,这让人看的很不舒服,你点到说来这里几天没学到东西反而做出不少指点,给人一种来砸场子的感觉。

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-16 18:56
你那个问法叫请教师门么??你自己咋想的 你自己心里最清楚!我付出多少努力我心里也清楚!当年我们班有 ...

所以啊,你这人才被学校耽误了,如果给你上交大的机会,相信你会做的更好。

我的回复基本上都肯定了你的能力,没错吧,其他的只是点明,不要这么强调自己业余的身份,搞的别人尴尬。

难道你第一志愿报的清华北大,差几分被迫调剂?我一个同学就是645分报考清华悲剧了,被调剂,四年以后直接保送研究生到上海交大,人才到哪里都是人才啊。

出0入0汤圆

prefilon 发表于 2012-10-16 19:22
所以啊,你这人才被学校耽误了,如果给你上交大的机会,相信你会做的更好。

我的回复基本上都肯定了你的 ...

中国高考制度不平等…我高中成绩确实也不咋样,毕竟高中周围的人都在低头学那点书本上的玩意,而我在玩电脑玩无线电,人的精力总是有限的鱼和熊掌不能兼得,但是试想如果我有北京户口我能以当时的成绩到北京参加高考那分数肯定不会比我那个同学差吧?只能说咱没这个命…不能说学校耽误的……人各有命……换个想法我要是祖上是山西的没准我还在开着法拉利泡妹子呢……所以也没啥好抱怨的,既然就这个命了就踏踏实实的把眼下的小事做好才能成大事……我跟这些学弟们说这些话的意思也是不要好高骛远,从基础学起,不可浮躁,你要看了我数码之家的帖子你就应该知道我的为人,我的科普贴字数没有下千字的,最长的几个科普贴都是过万字的……而我同班同学中毕业论文字数过万的都寥寥无几……当然帖子可以废话想过万很容易,但是现在学生论坛东拼西凑,整段抄袭人家原文 耗时一个学期字数都没几个过万的……可见其浮躁程度……

出0入0汤圆

哈,这个争论的真热闹

顶下楼主,九江职业技术学院,原为九江船校,1960年建校,后改制为地方院校,我毕业时还没改名呢,现在的学弟能力很强了啊,想当年在学校可没那么好的环境。
1998年前的毕业生大多数都去的是船舶系统的企业,每年有几个指标保送到哈工程,继续学习完成本科,当然是对学习好的同学了。呵呵,现在去有的相关企业,校友可是很多的哦,而且干的都挺不错的。虽然学校变为地方院校了,可师资力量还是可以的。

在那个大学还比较稀少的年代,初中考进这个学校的分数可比重点高中录取分数线还高哦,哎有时我都感觉有些同学考这个中专院校亏大了,在那个时候大多数家庭都
希望孩子早参加工作哦。
    楼主好样的,说的多了些,别人的话听听就好,不要太放在心上,就凭你参与的这些项目,找个不差的工作不是很难吧,开始几年工资低点没关系,只要在这个行业呆在别瞎混,后面的路子会越走越宽的。

出0入0汤圆

tdh03z 发表于 2012-10-16 20:01
哈,这个争论的真热闹

顶下楼主,九江职业技术学院,原为九江船校,1960年建校,后改制为地方院校,我毕业 ...

哇,前辈您对船校蛮了解啊。您是从事电子开发的吧,看了你发的帖子。出去我都不好意思跟别人说我是大专生。哎。10高考考砸了(高一高二在搞机器人比赛)二本分数差60多分。只上了三本线。没去读。就找了个专科读了。

出0入0汤圆

你看看人家这个简历怎看着就比你的顺眼很多呢?
http://www.amobbs.com/thread-5501559-1-1.html

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-16 16:26
此话严重带有人身攻击之意!如果讨论技术 讨论观点能讨论出人身攻击 那只能证明你这个人的心态不正 心胸 ...

德州学院,山东人么?英雄不问出处,付出必有回报。

出0入0汤圆

牛人啊!!

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-16 20:46
德州学院,山东人么?英雄不问出处,付出必有回报。

山东人就是心直口快……但是都是凭良心说的……

出0入0汤圆

bh4ilp 发表于 2012-10-16 19:52
中国高考制度不平等…我高中成绩确实也不咋样,毕竟高中周围的人都在低头学那点书本上的玩意,而我在玩电 ...

这个社会都在浮躁,国情如此,等你工作几年后,你就知道了,许多东西不是我们想象的那么完美。

出0入0汤圆

同求工作,京津冀地区,要求不高

出0入0汤圆

楼主比我当年出来的时候强多了,那时我什么都不会。连个流水灯都不会。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。