搜索
bottom↓
回复: 10

有没有兄弟控制过380V的导通、断开

出0入0汤圆

今天有人找我做个380V的开关控制,我没底不敢接。
380V用可控硅?过5A电流的话,烫不烫?
用AVR的脚怎么才能驱动可控硅。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出215入169汤圆

MOC3021+BTA16-600

出0入0汤圆

直流还是三相?

出0入0汤圆

继电器不行吗?

出0入0汤圆

固态继电器 完美解决

出0入0汤圆

楼山正解,固态继电器,输入5-12V 完美搞定,俺自己回流哈改装 10KW 就用几个固态继电器搞定。

出0入0汤圆

楼上二位给个型号

出0入0汤圆

turf456 发表于 2012-10-26 22:27
直流还是三相?

我看是个电动机,应该是三相的吧

出0入476汤圆

继电器或者可控硅(固态继电器内部就是用的可控硅)。如果只是一般断和开,用继电器非常合适。需要快速的用可控硅。是用可控硅的话要注意并联吸收电路和选用大2倍的耐压3-5倍的电流【感性或容性负载再加大安全余量】

出0入0汤圆

如果是控制开关量的,用普通固态继电器可以,要是用感性的东西的话,比如马达的话,最好还是用交流继电器,要不开关的时候很容易烧东西的

出0入0汤圆

我用三相固态继电器并上10D821的压敏电阻控制1.1kW的电动机,频繁起停没问题的

固态继电器里一般都带有阻容吸收,还有的也带压敏电阻了,拿来直接用,很方便
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。