搜索
bottom↓
回复: 19

有弄3D打印机的没

出0入0汤圆

最近看那个3D打印机,感觉挺好,就是不知道自己DIY难度大不。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

:
    没怎么看介绍相关技术的贴子或文章,是不是喷头一层层喷粉,靠激光热熔固成型?
    我觉得寻求相似但成本低的新方案是条路子,先DIY个玩具级的也行。

出0入0汤圆

3D打印机感觉挺火,就是快速成型。有国外开源的,你说的激光的是一种,便宜的是那种挤压的,不过挤压的精度不行。

出0入0汤圆

在关注这方面的发展,很想DIY一个。

出0入0汤圆

我正在做3D打印机哦,昨天才把图纸发给淘宝上的人 给我做外壳, 我做的是 Makerbot 但是现在比较愁的是打印头 太难弄了,买一个太贵

出0入0汤圆

一直在找切片的软件。有那位大侠可以上传。

出0入0汤圆

3D打印机目前有几种,激光固化的,热熔的,黏结的。简单介绍下~
激光固化的:采用树脂激光固化,精度还可以,机器价格比较高,国内做手机等小件快速成型的经常使用。
黏结的:粉末黏结,也是实用型的,国内很少用,国外有使用,复杂曲面实物成型,也有打印后烧结的,强度看样子挺好。
热熔的:类似于一个雕刻机,这两年业余玩家做的多,塑料热熔后一层层铺的,打印头是个热熔嘴。
        这个只能是玩玩,目前还没步入实用阶段,精度比较差,强度也有点问题。最主要的是塑料快速成型价格并不高

出0入0汤圆

老大组织个开源的吧,看到国外打出来的狗羡慕呀

出0入0汤圆

感觉这东西会火,可能比雕刻机还会火~

出0入0汤圆

想弄一台玩玩

出0入0汤圆

整点像样的说法 发表于 2012-12-4 21:01
我正在做3D打印机哦,昨天才把图纸发给淘宝上的人 给我做外壳, 我做的是 Makerbot 但是现在比较愁的是打印 ...

我也是恼火那个挤出机,自己没有机械加工设备没办法啊!

出0入0汤圆

想弄个研究啊·····························还需努力

出0入0汤圆

实践出真知,只有试了才知道!成功都是由一些看似不可能完成的任务实现的。

出0入0汤圆

对这个话题感兴趣。

出0入0汤圆

正在做塑料挤压式的,工程塑料(ABS),据查加热这个东西是有毒的,类似于PM2.5~~
另外,挤压成型的速度实在是慢得惊人,加之精度差,实用价值不高。

出0入0汤圆

期待技术成熟,以后省掉开模费

出0入0汤圆

bingtuohun 发表于 2012-11-1 09:16
3D打印机感觉挺火,就是快速成型。有国外开源的,你说的激光的是一种,便宜的是那种挤压的,不过挤压的精度 ...

我现在在公司说实话就是做3D打印机研发的,这东西我跟很多人都说过了,自己没一定资源的话想DIY,有点不可靠。。。。。最好的方式就是先买回来一台,然后了解了一些只是之后可以自己打印零件了吗。。。。。倒是可以自己DIY几台机器玩玩。。。。。。。。。

出0入0汤圆

挤压可以打印一些有创意的食物……(以前在东北看到那些用面筋做的吉祥鱼、小动物就卖得很火)

出0入0汤圆

做面筋,食物3D打印啊。这个貌似真有啊。

出0入0汤圆

整点像样的说法 发表于 2012-12-4 21:01
我正在做3D打印机哦,昨天才把图纸发给淘宝上的人 给我做外壳, 我做的是 Makerbot 但是现在比较愁的是打印 ...

你的固件源码在哪里下的呀?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。