搜索
bottom↓
回复: 48

苹果iphone5数据线转换接口 惊现LGT芯片!!!

出0入0汤圆

前两天淘宝上淘了老代苹果线30针接口转苹果5代的转换接口卡,花了几十块钱,相比于香港过来的一二百块的便宜了不少。因出于好奇,对其拆解,谁让咱对这感兴趣呢,惊奇发现里头芯片很眼熟,怀凝是LGT24PIN的芯片,如图,大伙一起鉴赏。

东西还是挺紧的,费了一翻心血。

烧录明天再试了,期待结果呀呀~~

其实是有些看法的,毕竟是山寨的东西,但不得不佩服中国广大群众的山寨能力呀...
谁让苹果那么狠呢,行货那么贵

所以,还是支持我们国货,我们的民族是可以用更低的成本制造出更适合我们所用的东西的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

LZ为何说像LGT芯片?

出0入618汤圆

SSOP24是标准封装,很多MCU都是这个封装的,不能光凭封装作判断,至少你也要对比下电源脚再确定吧。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-11-1 23:05
SSOP24是标准封装,很多MCU都是这个封装的,不能光凭封装作判断,至少你也要对比下电源脚再确定吧。 ...

电源之前已确认过,哈哈,也破不及待,等不到明天了,偶的LGT烧录器能顺利对其进行擦写,哈哈~~

出500入0汤圆

这个是标准封装吧,裸片加上鸡屎就可以改小体积了。

出0入0汤圆

错了,没擦,太激动了,能读到它ID了。偶不敢擦,不然几十大洋就没了

出0入0汤圆

~OH my god`     激动过头了,手点急了,  全没了。

出0入0汤圆

我去!这都行!!!!!

出0入0汤圆

节哀顺变

如果真是LGT的话,说明这很可能是坛友的手笔啊

出0入0汤圆

哈哈,这个叫手闲

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2012-11-1 23:23
节哀顺变

如果真是LGT的话,说明这很可能是坛友的手笔啊

一切源于好奇,如果真是哪位坛友的手笔,那偶也得好好研究研究下它。

出0入90汤圆

真是夸张,楼主真悲剧!

出0入0汤圆

看看那4个孔能不能喝isp对应上

出0入0汤圆

还真是啊  这都可以 .....                                                                                                                                            

出0入0汤圆

厉害!楼主不会是想二次山寨吧!

出0入0汤圆

楼主,你这个功能不全。很多功能没有。这老板敢卖也够狠的。在赌大家都只用USB传个东西充个电。

出0入0汤圆

LGT 不错,支持

出0入0汤圆

这个都可以有
……

出0入0汤圆

可以当开发板了。。大家一起研究研究

出350入8汤圆

IPone5的数据线没那么简,我一拿到IPone,就发现他的数据线机关重重!

可以参考一下:http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-5364679.html

出0入0汤圆

哈哈 ,,不是我的产品

出0入0汤圆

不过最近确实很多的山寨出来了。都宣称能传数据和充电。
没手机没法试就是。
破解是迟早的事情。
苹果的这样做法是不是消费者都买账,还要看后续。要不然说不定是给自己做坟墓。苹果的新鲜感这么几代以后。应该很多人卖肾的卖肾,卖身的卖身,褪了浮躁的虚荣心后。
还真不好说苹果手机有多大的诱惑力。就比如2010-2011年香港地铁看到都是用iphone,这个月去香港朋友看到说都开始用galaxy s3了。
对苹果垄断配件不看好。

出0入0汤圆

如果Iphone5数据线那么容易破解,那么苹果公司在验证芯片当中必定留有未使用的数据,等下次升级的时候使用,这使得使用OTP的MCU风险很大,

这时我们的LGT Flash可以用Bootloader升级自己的固件,以适应苹果的未来升级,目前LGT SSOP24也已经缺货。

目前Iphone5的数据线比较成熟的方案有C8051F300和LGT8F04A。但是C8051F300货源严重不足,订货时间最少要6周以上。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我去!~ 果然是LGT!!!!!!!!!

出0入0汤圆

LGT大显身手。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-11-2 13:38
如果Iphone5数据线那么容易破解,那么苹果公司在验证芯片当中必定留有未使用的数据,等下次升级的时候使用 ...

打个酱油 求源代码

出0入0汤圆

这个是我们的客户的设计,我们没有源码!

出0入0汤圆

搬个板凳来围观

出0入0汤圆

LGT大显身手。

出0入0汤圆

mark 强悍啊

出0入0汤圆

买一个来做LGT开放板,
同时也研究一下苹果数据线加密。

出0入147汤圆

logicgreen 发表于 2012-11-2 13:38
如果Iphone5数据线那么容易破解,那么苹果公司在验证芯片当中必定留有未使用的数据,等下次升级的时候使用 ...

MicroChip方案的应该是英锐恩做的 LGT的不知道是哪家公司?

出0入0汤圆

在有线电视机顶盒的遥控器上见过LGT的芯片。

出0入0汤圆

前段时间听到消息,有人买了一批很大的C8051F300做Iphone5的数据线

出0入0汤圆

谁用过LGT做过东西啊。?

出0入0汤圆

随便看看。

出0入0汤圆

有了协议,只是方法的问题,不在乎那个芯片的...

出0入0汤圆

brbl 发表于 2013-6-15 09:10
有了协议,只是方法的问题,不在乎那个芯片的...

很老的帖子了,不知道还有没有人能看到回复,接口在插入的过程中,手机内部的8个引脚会接头被短路,苹果是如何做到正确识别插入且其电源不短路的呢?

出0入0汤圆

回头看看。。。。

出0入0汤圆

强悍啊!!

出0入0汤圆

围观中。。。。

出0入0汤圆

信果 发表于 2014-3-5 16:17
很老的帖子了,不知道还有没有人能看到回复,接口在插入的过程中,手机内部的8个引脚会接头被短路,苹果 ...

插入后,要通过数据通信做识别及MOS管的打开,关断能力测试,都通过后才允许充电。但现在由于IOS7系统的原因,对MCU的性能有一定的要求,主要是低压及复位时间,能做的芯片不多,现在的方案基本都是一个MCU加一个MOS管。不清楚现在LGT做的数据线什么情况。

出0入0汤圆

真的这么厉害么,这样就能看出来了

出0入0汤圆

出30入0汤圆

好奇iphone的数据线怎么制作的,而且手机特别的挑线。

出0入0汤圆

信果 发表于 2014-3-5 16:17
很老的帖子了,不知道还有没有人能看到回复,接口在插入的过程中,手机内部的8个引脚会接头被短路,苹果 ...

正如44楼讲的,正常数据线未收到指令时是不会出大电流的,
识别数据是位置有安排的.同是手机有识别插头接入的能力.

出0入0汤圆

http://www.pcpop.com/doc/0/678/678416.shtml

这个更有意思
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。