搜索
bottom↓
回复: 6

F28335的TZ中断是否可以在被触发后快速切换成输入模式

[复制链接]
(251340289)

出0入14汤圆

发表于 2012-11-8 11:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
画了一块板子,一共5种故障,都是故障发生时出现下降沿,所以引到了TZ1~TZ5引脚上,开始想的是故障发生后,触发相应的TZ中断封锁关联的PWM脉冲,通过查询TZ中断标志来判断故障原因是五个中的哪个。但板子做回来才发现,6个TZ的中断,只有一个中断标志,也就是335无法区分到底是那个TZ输入触发的中断。本来可以采用将5个故障通过与门电路综合后,将综合后的故障标志发给一个TZ即可,通过触发该TZ中断后查询5个相应输入连判断,但这需要修改硬件电路。所以在不修改硬件的基础上,是否可以在TZ触发后将5个TZ输入修改为数字输入引脚,再通过扫描得到故障源呢?
(227183744)

出0入0汤圆

发表于 2013-8-15 01:33:29 | 显示全部楼层
好问题!lz解决了吗?
(227040180)

出0入0汤圆

发表于 2013-8-16 17:26:13 来自手机 | 显示全部楼层
mark…
顶一个…
(225596419)

出0入0汤圆

发表于 2013-9-2 10:28:54 | 显示全部楼层
无需重新设置,任何时候都可以使用GPxDAT寄存器来获得引脚状态。不过你需要确认触发TZ的事件维持时间是否足够长保证你能读出引脚状态。
(50176260)

出0入0汤圆

发表于 2019-3-25 18:18:13 | 显示全部楼层
楼主的TZ模块配置  能否共享下代码     我也想用这个模块来封锁PWM的输出,采用软件强制触发错误模式,但是发现PWM还是一直有输出
(50163182)

出0入14汤圆

 楼主| 发表于 2019-3-25 21:56:11 | 显示全部楼层
tianyaxtutianya 发表于 2019-3-25 18:18
楼主的TZ模块配置  能否共享下代码     我也想用这个模块来封锁PWM的输出,采用软件强制触发错误模式,但是 ...

半个挖坟了……早忘记软件部门咋弄的了
(43281289)

出0入0汤圆

发表于 2019-6-13 13:34:24 | 显示全部楼层
当年自己设计的控制板同样遇到了此坑。可以改为输入口检测TZ管脚状态,但是等程序去检测的时候,很可能这个状态已经消失了。改变下思路,方法1:开6个外部中断。方法2:用6个PWM的TZ中断
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-10-26 12:09

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表