搜索
bottom↓
回复: 5

对于<1Khz的波,用什么方法测量峰峰值?

出0入0汤圆

峰峰值的范围:0--5V,全部是正电压,频率1Khz,哪位大侠说说看

出0入0汤圆

还是我回复吧,对于我这几天遇到的情况,测量到的小信号:f0,频率1.2khz,峰峰值250±200mv,占空比60%。放大后f1,频率1.2khz,峰峰值2.5±2V,占空比60%。随着目标的靠近,峰峰值在变化。规律为目标越近,峰峰值越大。为了检测出峰峰值的大小,先后考虑了单片机AD检测,方法为max-min(但是最后没做成)。然后又搜索了其他方法。如下图。

出0入0汤圆

精确的峰值--谷值检测器电路
--------------------------------------------------------------------------------
此电路中仅用两个运算放大器就能完成对非正弦波形的峰值和谷值电压的检测。在峰值期间,D1导通使C1充电达到峰值,峰值过后由于R1的限流作用,C1放电微乎其微,到下一次峰值再度充电,维持峰值电压输出。谷值检测与上面相反,谷值期间C2经过D2迅速地放电到谷值电压,而其它时间仅通过D4、R2微量放电,C2上始终保持谷值电压。C1、C2上串接的1Ω电阻用于防止过冲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

另外,引用cqfeiyuxmj 在我另外一个帖子的回复,图片如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

表示我用  定频傅里叶变换(信号频率固定)

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2012-11-8 17:40
表示我用  定点傅里叶变换(信号频率固定)

傅里叶?详细说说吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。