搜索
bottom↓
回复: 64

傻孩子做广告了,兴奋啊

出0入36汤圆

等待圣诞的到来。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

什么情况?

出0入0汤圆

不明真相

出0入36汤圆

new 深入浅出AVR 伏案编写中...全新DEMO圣诞节火热出炉
>> 追加全新第四篇
a. 裸机多任务入门 b. 工程构架从零搭建 c. 模块封装全实践 d. 近二十个状态机实验 e. 菜单技术面面观  f. 高级串行通信技术
>> 使用winAVR

出0入36汤圆

就不知道书啥时能买到

出0入0汤圆

哦是这样。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

没玩过AVR的路过.我是不是也要弄个AVR玩玩

出0入296汤圆

其实我有点担心,AVR有点过气了,这次出第二版不一定卖得掉...得让编辑少印点。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-13 23:54
其实我有点担心,AVR有点过气了,这次出第二版不一定卖得掉...得让编辑少印点。 ...

多虑了。就我了解,广工的都是avr学起的,51都没用过。

出0入296汤圆

brahen 发表于 2012-11-13 23:55

AVR的冷清大家有目共睹,都是Atmel自己市场策略的问题。话说有多少人用Xmega呢?老的mega无论是价格还是技术都如当年的51差不多了,可谓人入中年,气喘吁吁。

出50入0汤圆

新书几时上架?我预订一本

出0入0汤圆

傻孩子的精品,必须顶的!
预定一本!

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-13 23:54
其实我有点担心,AVR有点过气了,这次出第二版不一定卖得掉...得让编辑少印点。 ...

你传播的是一种思维......资本论现在也不过时。

出0入0汤圆

现在都是什么M0、M3的

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-13 23:58
AVR的冷清大家有目共睹,都是Atmel自己市场策略的问题。话说有多少人用Xmega呢?老的mega无论是价格还是 ...

担心也是有道理的。这年头MCU越来越便宜,关键是人家的推广力度很大。
例如M0,MSP430等等。
可以的话考虑写下。

出0入0汤圆

支持,预定一本

出0入0汤圆

不错的,支持!

出10入10汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-13 23:58
AVR的冷清大家有目共睹,都是Atmel自己市场策略的问题。话说有多少人用Xmega呢?老的mega无论是价格还是 ...

用哪款芯片不是问题,关键是编程的思想

出0入0汤圆

书什么时候出呀?预定一枚

出0入0汤圆

我在用xmega一个U,现在百特是在努力推xmega系列
说是mega已经要淘汰了
关键是xmega对上cm3,cm0,甚至是stm8都没有什么优势可言啊

出0入0汤圆

确实。
但可以偏重程序设计,架构,等软件方面的,
和芯片联系没那么紧密的部分,多讲讲。

出0入4汤圆

(a. 裸机多任务入门 b. 工程构架从零搭建 c. 模块封装全实践 d. 近二十个状态机实验 e. 菜单技术面面观  f. 高级串行通信技术)看了上面的内容大概,好书~~要一本

出0入296汤圆

z421868436 发表于 2012-11-14 08:29
我在用xmega一个U,现在百特是在努力推xmega系列
说是mega已经要淘汰了
关键是xmega对上cm3,cm0,甚至 ...

我自己做项目都会选择便宜的STM32。最近又因为价格因素选择了M0+。考虑性价比的时候选择K20。

出0入296汤圆

Excellence 发表于 2012-11-14 08:45
确实。
但可以偏重程序设计,架构,等软件方面的,
和芯片联系没那么紧密的部分,多讲讲。

呵呵,说的没错,但是大部分初学者会误解这是AVR系统环下的东西,这是事实。现在人比较懒,所谓芯片无关的东西,
稍微换个地方就不敢用也不会用了。
我会尝试写一写,然后通过Demo来了解下大家的反馈。如果只有AVR的人用起来,而其它MCU环境下的人没有因为这部
分内容产生购书欲望,我估计还是要考虑少印了——卖不掉绝对是要吃不了兜着走的。

出0入296汤圆

zhanyanqiang 发表于 2012-11-14 09:00
(a. 裸机多任务入门 b. 工程构架从零搭建 c. 模块封装全实践 d. 近二十个状态机实验 e. 菜单技术面面观  ...

诚实的说,不要期待太高,这部分内容虽然很成熟了,但是点破了也就那么点东西——所谓不知道的时候很神
秘,知道了也就不觉得多高深了——嵌入式是一门技术,不是一种科学,只要你有一定的耐心和时间都能掌握。

举例来说,模块封装方法,以及复杂工程构架设计方法已经被总结为简单的几条原则了,一只手差不多都能数
过来。实践起来也简直就是机械劳动了,步骤不多,但也没有什么技术含量可言——完全可以写一个100行左右
的小软件来完成了。

出0入0汤圆

AVR不行还有LGT呀。LGT前途光明。

出0入0汤圆

帮顶了,一直用AVR,当然别的MCU也有用,看实际需要,也就是性价比了

出0入0汤圆

能否分开出上下本?
avr那段就不想看了,只想看看后面那部分。
avr那本书我有啊,现在看着前面那么多没啥用的真纠结。

出0入0汤圆

没用过AVR的飘过。买过深入浅出AVR ,不过一直看了后面几章,帮助很大。
建议不要追加第四章。要不原来买过的,还是要再买一本,浪费啊,Money也不会少。
可以不可以将深入浅出AVR后面几章的内容扩展,再加上
a. 裸机多任务入门 b. 工程构架从零搭建 c. 模块封装全实践 d. 近二十个状态机实验 e. 菜单技术面面观  f. 高级串行通信技术。
单片机里面结构体,联合体,指针应用,实例等等。
例子还是可以用AVR,关于AVR单片机就不要十分详细了。如果又需要,可以买深入浅出AVR。
嘿嘿,这样又可以出一本。

出0入296汤圆

bone 发表于 2012-11-14 11:15
能否分开出上下本?
avr那段就不想看了,只想看看后面那部分。
avr那本书我有啊,现在看着前面那么多没啥用 ...

这就是问题啊……兄弟。

出0入0汤圆

傻哥重出江湖了啊 啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入296汤圆

xk376632352 发表于 2012-11-14 11:18
没用过AVR的飘过。买过深入浅出AVR ,不过一直看了后面几章,帮助很大。
建议不要追加第四章。要不原来买过 ...

这就和主编的想法冲突了,他是想弄个第二版……

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-14 11:37
这就是问题啊……兄弟。

希望能把之前您在论坛发的精华帖的内容都塞到书里,特别是跟中断,dma,任务调用,简易到复杂的状态机实践都加进去。。
时间驱动系统,事件驱动系统的比较和区别介绍,,。。这个也很新潮的,我看老外还专门出了好几套书讲他自己发明的tdd来着,

新的东西会带来新的卖点,这样读者即使以后转到其他平台,仍能从这本书里得到帮助。
新书出了,我会买十本送人!

出0入296汤圆

reloaded 发表于 2012-11-14 11:39
希望能把之前您在论坛发的精华帖的内容都塞到书里,特别是跟中断,dma,任务调用,简易到复杂的状态机实 ...

谢谢捧场先。
如果说都放进去,就有点大杂烩了。何况论坛原本就有。
这次要加入的内容,单独成书内容不够,只能附加到第二版里面。
如果你要说更详细一些,我是规划了另外一本书,大体内容是类似“嵌入式裸机、调度器、操作系统一个都不能少”。
可惜摊子太大,又找不到合作作者,所以不敢把这个计划真的去实施。

出0入4汤圆

xk376632352 发表于 2012-11-14 11:18
建议不要追加第四章。要不原来买过 ...

嗯,不错,什么AVR基础知识啊,就不用写了,这种书已经很多了啊~~~~ 这部分没多少吸引力

任务调度,具体工程思想,单片机里面结构体,联合体,指针应用,实例等等,在AVR上面实现工程案例---- 这种的挺好

出0入0汤圆

我们大一的时候开始学习AVR然后大二大三的时候就出现涨价,然后用51或者STM8或32了.不过重点还是授之于渔比较重要.

出0入4汤圆

reloaded 发表于 2012-11-14 11:39
希望能把之前您在论坛发的精华帖的内容都塞到书里,特别是跟中断,dma,任务调用,简易到复杂的状态机实 ...

支持,真出这种书那绝对成经典,电工人手一本,当工具或者当收藏都是很有价值的~~~马潮的书就挺好的

出0入0汤圆

要不可以把深入浅出AVR 中AVR单片机写个两三章。
论坛发的精华帖的内容都塞到书里,呵呵,觉得大杂烩也不错,类似于一一章一个话题,可以在论坛的基础上再补充点,详细点。
最后在讲两章嵌入式裸机、调度器等基本的知识,也为你下一本大作做做铺垫。
这样感觉差不多可以凑成一本书的容量了。

出0入0汤圆

brahen 发表于 2012-11-13 23:55

哪个广工

出0入4汤圆

xk376632352 发表于 2012-11-14 12:43
论坛发的精华帖的内容都塞到书里,呵呵,觉得大杂烩也不错 ...

支持~~~~

出0入0汤圆

好好学习傻老师,嘿嘿

出0入0汤圆

提个意见啊:第一版的排版我不喜欢,在看的时候感觉不大对劲,后来想起来,感觉像是行距的问题,总感觉看着不大舒服。

出0入296汤圆

RUANJI 发表于 2012-11-14 13:05
提个意见啊:第一版的排版我不喜欢,在看的时候感觉不大对劲,后来想起来,感觉像是行距的问题,总感觉看着 ...

之前排版很漂亮的,但是出版社为了压缩页数降低价格就进行了深度压缩……就成了你看到的样子。

出0入296汤圆

xk376632352 发表于 2012-11-14 12:43
论坛发的精华帖的内容都塞到书里,呵呵,觉得大杂烩也不错 ...

值得考虑~

出50入0汤圆

书中的编程思想和例子与AVR芯片的联系很紧密吗?如果不紧密,到是可以根据书中的内容修改一下在STM8或者STM32上运行一下。同样可以达到学习的目的。

出0入296汤圆

yuzr 发表于 2012-11-14 13:23
书中的编程思想和例子与AVR芯片的联系很紧密吗?如果不紧密,到是可以根据书中的内容修改一下在STM8或者STM ...

不紧密。应该说是基本是硬件无关的。

出0入0汤圆

因已购买深入浅出AVR ,建议追加一个下册,定购买!

出0入296汤圆

看来这个第二版的企划有点问题啊……

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-13 23:58:07

AVR的冷清大家有目共睹,都是Atmel自己市场策略的问题。话说有多少人用Xmega呢?老的mega无论是价格还是技术都如当年的51差不多了,可谓人入中年,气喘吁吁。

就是这样,还不如用stm

出0入296汤圆

突然觉得有必要发起一个投票了。我提供一些方案出来,大家来选择和提出建议,好不好?
写书实在是要老命的事情,从经济利益上来说,实在是公益。既然要写,如果对不上大家胃口,
就实在是不划算了。大家认为呢?

出0入0汤圆

真正做嵌入软件的主要看的是你的思路、架构和实现方式。和用什么IC无关。
我已经很久不用AVR了,但你出话我一定买。

出0入296汤圆

MadCat 发表于 2012-11-14 17:52
真正做嵌入软件的主要看的是你的思路、架构和实现方式。和用什么IC无关。
我已经很久不用AVR了,但你出话 ...

谢谢你,还请你关注下投票,现在正在编辑帖子。

出0入296汤圆

欢迎大家投票啊!!
http://www.amobbs.com/thread-5506790-1-1.html

出0入0汤圆

fire 发表于 2012-11-14 12:45
哪个广工

你的母校
:)

出0入0汤圆

预定+1,出版后说下

出0入0汤圆

什么时候出啊

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-14 10:07
我自己做项目都会选择便宜的STM32。最近又因为价格因素选择了M0+。考虑性价比的时候选择K20。 ...

建议M0,貌似很多都在推这个

出0入0汤圆

广告呢?

出0入36汤圆

话说过去那么久了,傻兄也该出来透透气了

出0入296汤圆

GZZXB 发表于 2013-1-13 19:45
话说过去那么久了,傻兄也该出来透透气了

已经在弄新书了阿,你没有关注我的微博么?汇报:我最近是在纠结一些内容组织上的问题

出0入0汤圆

有傻孩子在的帖子讨论得都不错!期待新书。

出0入0汤圆

绝对会买一本

出75入4汤圆

用stm32来组织内容如何?

出0入296汤圆

taishandadi 发表于 2013-1-18 20:17
用stm32来组织内容如何?

虽然内容是硬件无关的,但是肯定会提供STM32的硬件抽象层Library。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。