搜索
bottom↓
回复: 24

麻烦问下最廉价的arm9系列支持linux的芯片是啥啊?

出0入0汤圆

RT
平时弄点小玩意,如果直接上2440 ,核心板就要200左右了,有点吃不消。

如果大家有跑linux的小板子,可以帮忙推荐下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入90汤圆

S3C2416,不过核心板要有量,才能低于200。就楼主这种量,你还是老老实实的用2440的核心板吧,没得挑的!其实我也想要便宜的

出0入0汤圆

如果平时偶尔有点量的话,楼主考虑下自己做自己的平台呗,2416的核心板硬件成本算下来也就一百出头

出0入0汤圆

Hi, 楼主!

我这颗芯片 ASAP1826T是最便宜的,
ARM9小批含税26元左右,16MB SDRAM 7,8元,  Nandflash 12元。再给个1.8V电源,3.3V电源。  PCB你自己考虑吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-11-14 22:02
Hi, 楼主!

我这颗芯片 ASAP1826T是最便宜的,

喔i,蛮给力的

出0入0汤圆

貌似淘宝没货的。。
不过这种封装的真的好爽啊,,,,,自己就能画板子+焊接。
BGA的焊接略蛋疼啊。。。。

出0入0汤圆

淘宝没货,这个不会撒到taobao上去,
您可以找我公司的罗先生买。 020-85260431

附件中是wifi应用的一个板子的外观和电路原理图。可以体现其最简系统。 因为你用的是linux,所以你需要用nandflash,上面的那个8pin的flash(对你没用) ,完全可以不焊。  
这芯片支持nandflash启动,spiflash启动。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

新唐的价格也还好

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

喔,受教了。

出0入0汤圆

ASAP1826T,这个名字很犀利~

出0入18汤圆

honami520 发表于 2012-11-14 18:39
S3C2416,不过核心板要有量,才能低于200。就楼主这种量,你还是老老实实的用2440的核心板吧,没得挑的!其 ...

好久不见,呵呵,

出90入372汤圆

Auir 发表于 2012-11-14 23:04

对WINCE支持怎么样?

出0入90汤圆

这个芯片似乎不错啊!!!!价格不错,特别是个人可以焊接,这个真不错!一下子把ARM9的焊接门槛降低下来了!

出0入0汤圆

芯片的封装有点大哦

出0入0汤圆

华邦还是QFP128的ARM9片子,内部带32MB RAM,可惜TB上好像买不到

出0入0汤圆

DIY门坎降低了~~

出0入0汤圆

ASAP1826T原厂没有做 wince的 bsp , 原厂只提供完善的linux相关支持。

感兴趣的可以做核心板,玩玩。到时原厂网站放参考原理图,及参考pcb.

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-11-14 23:04

wifi应用的板子  好像可以接LCD哦,不知道可以接7寸的LCD吗?

出0入0汤圆

记住了,受教了

出0入0汤圆

atmel 9x35

出0入0汤圆

因为你用的是linux,所以你需要用nandflash,上面的那个8pin的flash(对你没用)

出0入0汤圆

我看了一下,编译好的linux 标准版的内核大小是3MB,根文件系统是20MB。未进行任何裁剪。   一般的32MB的spi-norflash 貌似比nand-flash贵一点。

到是SDRAM现在到蛮便宜,据我所知,有的客户用的台湾某厂商8MB的 SDRAM 才3元钱。

出0入0汤圆

请问芯片自身有带Ethernet的吗?

出0入0汤圆

szembedall 发表于 2012-12-16 12:08
楼主是做什么的,2440民用一般是可以的。

就是没事在宿舍里弄点小东西玩啊。

出0入0汤圆

code.google.com/p/snake-os
其中那个 NS-K330 可以在淘宝买到, 175 元左右。
芯片是 cavium 公司的 CNS2132,  板子上有 32M ram, 2 个 usb , 1 个 ethernet,  可以焊接出一个 uart
可以得到 sdk 。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。