搜索
bottom↓
回复: 28

MSP430F5529开发板进行中

出0入0汤圆

研发该开发板的原因:  
      1.我从TI公司成功申请到了2快MSP430F5529芯片,着手开发一款不仅具有TI公司的评估板所具有的功能,还有很多比较新鲜的实验;     
      2.由于该芯片处理速度快,单指令周期,CPU处理速度最高可达25M,具有32x32位的硬件乘法器,可以做很多DSP能做的算法,可以替代DSP,因此对于没学DSP或不想学DSP的人来说一个很好的选择;
    3.芯片具有USB2.0通信功能,可以实现USB与PC机的通信;同时拥有128k flash和8k RAM,存储空间充足;
    4.芯片拥有16路12位 200KSPS ad转换功能,可实现多点数据采集;
    5.芯片拥有12多个比较器可实现触摸按键功能;
    6.板子可自带BSL下载器,无需外购下载器;
现研发该开发板具有的实验及亮点:
    1.预留RF通信、蓝牙通信、IC卡通信、以太网通信和xilinx FPGA的16位通信接口;预留BSL,JTAG下载仿真接口及其他引脚;
    2.提供Micro SD卡读写实验;提供IC卡读写实验,提供以太网通信实验,
    3.简易数字示波器功能,可以采集高达10KHZ频率的信号,每个周期采样点数至少为20;
      单通道,具有单次触发功能,数据可SD卡存储;
采用两种显示方式:
        (1)方式1:采用12864液晶显示采集的波形,同时可以做FFT显示实验,采用FFT做频率测量;
        (2)方式2:采用USB与PC的实现通信,利用labview 2012做上位机波形显示;
    4.提供加速度计及触摸按键实验;
    5.例外提供AD,USB,UART,interrupt,timer,MPY,RTC,PMM,COMP,CRC,Watchdog等底层驱动实验;
目前这款开发板正在研发中,准备在年初出炉,希望大家多提点宝贵的建议,使功能更加完美。      

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

支持一下,持续关注,话说我也有两片5529在闲置,一直想利用起来。
至于你所说的BSL,引出USB接口不就可以了吗
我到觉得BSL是没有必要的,要是真正调试学习,必须要用仿真器,买不起UIF,可以弄个launchpad。

出0入0汤圆

可以考虑

出0入0汤圆

本人刚刚接触MSP430单片机不知道是学习高级点的好还是学习低级一点的好?之前玩过了51,avr和PIC

出0入0汤圆

楼主想省钱的话就没必要自已来折腾了,给你个链接
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17863911496

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

TI官网的5529开发板本人有,就是想用它到实际应用中。

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2012-12-23 16:20
楼主想省钱的话就没必要自已来折腾了,给你个链接
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.4004-1016 ...

好便宜啊,真的??

出0入0汤圆

楼主给点学习资料啊!!!

出0入0汤圆

上传一些TI官网5529开发板的pdf资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我也有5529,跟进,后面有空研究,我这有光盘资料!

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2012-11-16 10:12
支持一下,持续关注,话说我也有两片5529在闲置,一直想利用起来。
至于你所说的BSL,引出USB接口不就可以 ...

launchpad貌似不支持5系列吧

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-2-21 09:10
launchpad貌似不支持5系列吧

我以为launchpad支持SBW接口以为可以仿真5xx呢,看样子是不行,我是没试过。

出0入0汤圆

最好这些实验都可以通过一个程序来选择某个功能正常运行,其他停止(在检测时非常方便,而且没有那种拼凑的感觉)

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

lz做出来没?

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

楼主多打几块板,,我也有两块5529闲着

出0入0汤圆

支持一下,持续关注

出0入0汤圆

好奇这块5529的开发板到底多少钱?官网标价149美元,国内呢?

出0入0汤圆

卫士宏 发表于 2013-4-5 19:05
好奇这块5529的开发板到底多少钱?官网标价149美元,国内呢?

TI有中国大学计划。如果你现在是在学校的话,估计可以近水楼台先得月。
比如说,在我们学校,得到这个网上报价149美元的板子就非常容易。
简直是送来的。只要参加我们学校组织的小型科技创新比赛,就给这个板子,比赛过后送给参赛者。现在手里有好几块2553,一块F5529.在用作比赛。

大家既然都玩这个,以后多交流。

出0入0汤圆

zerolee18 发表于 2013-4-5 19:15
TI有中国大学计划。如果你现在是在学校的话,估计可以近水楼台先得月。
比如说,在我们学校,得到这个网 ...

我也是参加了学校组织的比赛 刚拿到的板,不过比赛完之后要回收,我是广工的,请问你是?

出0入0汤圆

合工大的。你的如果比赛成绩不错,学校应该会非常大方的把板子直接送给你们吧,顺便再外加不少奖金吧。呵呵。。。。
最近在做神马????求交流啊。
我在做一个遥控小车(我也知道网上很多人做过了,但是想自己做做玩玩,是在F5529上面做,这个可能有点少吧)
大概就是:遥控器面板上有个三轴加速度,和一个诺基亚显示屏,24L01发射端。
三轴加速度控制小车左右转弯,前后行进。   。。。。显示屏显示小车四周的障碍物距离,所有数据用2401发射。

小车上有四个超声波测距,所测距离可以通过2401发射给遥控面板端,在显示屏上显示。
并且接收遥控板加速度信息,做转弯和前后。

大概就这么多。
自己搞着玩的,娱乐一下。
求交流啊。

你最近做些什么呢??
以后多多交流啊。(我附近大多数在备考研,大多数人都不玩。)

出0入0汤圆

zerolee18 发表于 2013-4-5 19:27
合工大的。你的如果比赛成绩不错,学校应该会非常大方的把板子直接送给你们吧,顺便再外加不少奖金吧。呵呵 ...

是啊 安慰奖奖品就是这块板,名次靠前的话就有奖金,我们这边考研、玩技术的、混日子的都有,都有些伴
我要做的是红绿灯的疏流装置
利用超声波测算车流的长度,通过算法算得红绿灯变换的时间,使用24L01将数据发送给控制红绿灯的单片机
这是基本的,现在才刚开始,实现了这个之后才会去考虑做扩展的功能
我们几个人之前都没接触过这款单片机,只有一个多月时间,压力山大呀

出0入0汤圆

卫士宏 发表于 2013-4-5 19:58
是啊 安慰奖奖品就是这块板,名次靠前的话就有奖金,我们这边考研、玩技术的、混日子的都有,都有些伴
我 ...

24L01 现在调的如何了??有没有430上的程序,不知可否传来看看???
上午刚刚调通了51上的2401程序,打算将51的程序,依着原来写430 上的。
如果你有了,传来借鉴下吧。非常感谢。
超声波,我这用通了了,51和430的都没问题了。
多交流。

出0入0汤圆

zerolee18 发表于 2013-4-5 20:09
24L01 现在调的如何了??有没有430上的程序,不知可否传来看看???
上午刚刚调通了51上的2401程序,打 ...

还没调,现在还在入门阶段,超声波也是用网上买的模块吗?

出0入0汤圆

卫士宏 发表于 2013-4-5 20:12
还没调,现在还在入门阶段,超声波也是用网上买的模块吗?

对超声波是从晚上买的。
用的时候遇到了许多问题,希望你用的时候多注意下。
比如,超声波其实是测一个圆锥内的障碍物,多数大概圆锥角为20-30°。只能检测到圆锥范围内的最近物体。等等。你要是从淘宝上购买,请多做些咨询。
精度一般都挺高,我用 的一个是mm级别的精度。

2401你现在一点代码都没有吗??
还是打算自己看时序图,一点点点写程序。
????

出0入0汤圆

zerolee18 发表于 2013-4-5 20:17
对超声波是从晚上买的。
用的时候遇到了许多问题,希望你用的时候多注意下。
比如,超声波其实是测一个圆 ...

谢谢你的提醒哈
24L01的话,我是在淘宝上买的,卖家有提供一些资料给我,就是挺杂的,我还没有时间去看,不过大概都是些51的代码和原理图,如果你有需要的话我可以发给你
具体的模块我们现在还没怎么做,目前首先需要做好的是熟悉这款单片机,请问你有什么意见吗?

出0入0汤圆

呵呵,见笑。意见根本谈不上,我也是刚刚接触430的板子。
希望以后多交流。也许相互可以少走些路。多交流。
QQ:1206924032.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。