搜索
bottom↓
回复: 9

求助模拟高手,仿的春风电源为什么漏电流有25mA?有图!

出500入0汤圆

如图所示,如果采用U8B直接驱动mos,漏电流小于1uA,一旦加上限压部分和V7,漏电流就会变成25ma,改小R9漏电流会减小,但是驱动速度也会下降。

麻烦高手分析一下,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出500入0汤圆

感觉这个结构有问题,那连个6M的电阻应该会引入噪声。

现在限流部分仿真没问题,怎么才能限制输出电压在12V一下呢?

出0入0汤圆

看不清,帮顶

出500入0汤圆

sunocean 发表于 2012-11-18 16:58
看不清,帮顶

点击图片可以放大。

出0入0汤圆

Q1的Vgs总是大于0,工作在亚阈值区,所以会有漏电流。

出500入0汤圆

mitchell 发表于 2012-11-18 17:58
Q1的Vgs总是大于0,工作在亚阈值区,所以会有漏电流。

不对啊,大侠请看。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2012-11-18 18:10
不对啊,大侠请看。

GS电压,不是G对地电压

出500入0汤圆

mitchell 发表于 2012-11-18 18:13
GS电压,不是G对地电压

刚刚发现错了……的确是这个问题。

应该怎么改进呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2012-11-18 18:35
刚刚发现错了……的确是这个问题。

Vgs有4.几伏,已经不是亚阈值区而是饱和区了。
改成春风电源的共源放大的结构,而不是这种源极跟随的结构,就可以解决。

出500入0汤圆

mitchell 发表于 2012-11-18 18:39
Vgs有4.几伏,已经不是亚阈值区而是饱和区了。
改成春风电源的共源放大的结构,而不是这种源极跟随的结构 ...

谢谢,刚刚改好,电路震荡了,明天再改,谢谢啦!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。